Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480558

В МВД готовятся к нехватке принтеров для печати паспортов

571 дочитывание
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 28,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

МВД РФ может столкнуться с нехваткой матричных принтеров для печати паспортов из-за прекращения поставок западных производителей. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на начальника департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Юрия Войнова.

По его словам, в России такое оборудование не производится, а купить новое невозможно из-за санкций.

Он заявил, что ведомство готово приобретать принтеры у отечественных производителей, если будет налажено их производство.

По данным издания, в МВД использовали принтеры японских производителей Epson и OK, а также итальянской Olivetti. Все они прекратили поставки в РФ после начала спецоперации.

По мнению экспертов, имеющихся в наличии принтеров ведомству хватит на год, но потом вероятны сложности. Их масштаб будет зависеть от имеющихся у МВД запасных частей и расходных материалов.

37 комментариев
Понравилась публикация?
49 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Китайцы наладят производства их,пусть не расстраиваются в МВД.

+16 / -2
картой
Ответить

Платить-то есть чем? Все деньги с ракетами улетели в Украину

+8 / -5
Ответить

Отстреляются,то появятся.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не переживайте, товарищ из ЦИПсО, мы дворец Путина продадим и купим сразу все корпорации производящие матричные принтеры

+7 / 0
Ответить

Разбежались!!! Он не для вас его строил

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто мы? И кто его купит? Кому он .. нужен

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Может сразу китайские паспорта выдавать

+20 / 0
Ответить

Напишите предложение Си как он отреагирует))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 29.11.2022 в 14:15
Китайцы наладят производства их

Так эти принтеры и так сделаны в Китае.

Только вот технология не китайская, а англосакская (возможно и японская, по крайней мере, лучшие лазерные принтеры Canon и Kyocera – Япония, но сделаны тоже в Китае).

Если англосаксы из Китая совсем уйдут ( к чему сейчас все и идет), то Китай опять останется с сохой и лопатой, как это и было еще несколько десятилетий назад.

+1 / -1
Ответить

С сохой и лопатой вряд-ли,им закон позволяет все копировать и продавать.

+9 / 0
Ответить

ИгорьПишет 30.11.2022 в 06:55
закон позволяет все копировать и продавать.

А как скопируешь, если нет высокоточного оборудования, которое может сделать милипусичную детальку, без которой принтер (или телек , или комп и т.п.) – это просто пластиковая коробка

+3 / -1
Ответить

Однако копируют.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 30.11.2022 в 10:12
Однако копируют.

но дитальки-то у англосаксов покупают

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они уже и оборудование скопировали, не боись)). Не англосаксы же им танки и самолеты клепают, да ракеты в космос отправляют, и всё ненамного хуже наших. Так что будем печатать на принтерах Huawei и Lenovo.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард АнатольевичПишет 03.12.2022 в 12:38
танки и самолеты

и беИ без чипов ездили, ездят и летают

Наши, сейчас, вообще , на Т62 «гоняют»

Нет у Китая такого оборудования. Си только заговорил о том, что им бы надо свое сделать и тут же войну ему англосаксы объявили.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ИгорьПишет 30.11.2022 в 06:55
С сохой и лопатой вряд-ли,им закон позволяет все копировать и продавать

Закон-то позволяет... Только размеры сохи и лопаты не позволяют микросхемы для принтеров делать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

а военные билеты мы пока еще можем производить? Тогда ничего не потеряно будем всем давать военные билеты и на передовую

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор решил поймать хайпа на волне санкций?

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нашли проблему, которая выеденного яйца не стоит, у них до появления проблемы еще год, а они уже визжат, не подумав даже над ее решением

Точно у нас во власти нет толковых людей готовых сами решать проблемы, а есть только людишки, алчные и живущие по принципу моя хата с краю ничего не знаю.

Где там супер управленцы победители конкурса "лидеры России", иль это очередной проект посмотреть подрастающую смену распильщиков бюджета.

И на нем кто то не хило заработал, а выхлопа как всегда от "благой" идеи мы как с роснано мы не увидим.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что случилось?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

Бессовестно обворовывали героев СВО. ФСБ удалось разоблачить и провести задержание ОПГ

Пока что ребята отстаивают позиции и героически сражаются на поле боя, мошенники не дремлят и обворовывают доблестных россиян, снимая с их счетов государственные выплаты и даже переводы от родственников,...

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Расписался в загранпаспорте синими чернилами: проблемы и что делать?

Подпись в загранпаспорте синими чернилами — частая оплошность при получении документа, вызывающая панику у 15% граждан по отзывам на форумах (данные 9111.ru за 2024). Законодательство РФ не запрещает это прямо,

В Евросоюзе ввели санкции против российских кошек

Им нельзя участвовать в выставках, у них могут возникнуть сложности при пересечении границы, а также им могут не выдать документы на родословную. Кроме того, их котят могут признать незаконнорождёнными.
00:52
Поделитесь этим видео

Новая отметка в вашем паспорте с 1 января. Цифра - наше всё

Как сообщил в начале декабря заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Каплан Мугдинович Панеш с 1 января по желанию граждан в паспорте можно проставить новую отметку.
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы