«Сделка с государством», или Что такое социальный контракт? Кто имеет право на получение выплаты в 350 000 рублей? Видео. Опрос.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости юридического сайта!
По мнению экспертов, число безработных граждан к концу 2022 года составит порядка 200 000 человек. В связи с чем решили неким образом поддержать наших граждан и заключить с ними социальный контракт.
Кому положена поддержка от государства?
Для начала объясню, что такое социальный контракт.
Социальный контракт – это соглашение между органами социальной защиты и семьей или с одним из членов семьи, в которой доход ниже прожиточного минимума. Чтобы получить поддержку, необходимо получить статус малоимущего.
Государство идет навстречу гражданину, обеспечив его финансовой поддержкой, а гражданин при этом должен выполнить определенные обязательства. То есть гражданин может открыть свое личное дело благодаря финансовой поддержке в сумме 350 000 рублей. К личному делу можно отнести и занятие домашним хозяйством, переобучение или поиск работы.

Социальный контракт в отличие от пособия необходимо использовать на конкретную цель.
Заключить социальный контракт и получить субсидию возможно через органы социальной защиты населения. Прошу обратить внимание, что в каждом регионе действуют свои условия.
Соглашения заключаются для определенной цели. Работник социальной защиты совместно с гражданином-заявителем определяют программы с условиями и расходами. После этого уже работник будет отслеживать, как гражданином выполняются требования по программе. Сроки предоставления помощи могут составлять от 3 месяцев до года. Сами программы по развитию личного дела рассчитаны на 5 лет.
Программа – подсобное хозяйство
Если гражданину подобрали программу по ведению подсобного хозяйства, государство выделяет ему сумму в размере 200 000 рублей на приобретение техники, семян, саженцев, домашнего скота.
Условия социального контракта будут считаться выполненными, если гражданин получит прибыль от продажи сельхозпродукции. При этом засчитывается любой от продажи заработок.
Программа – поиск работы
Для получения поддержки по этой программе гражданину нужно встать в центр занятости населения на учет в качестве безработного. Сразу после можно обратиться в орган социальной защиты населения и заключить социальный контракт конкретно на поиск работы.
Гражданину выплачивают выплату в размере прожиточного минимума. А когда ему найдут работу, можно получить еще три выплаты в течение 3 месяцев.
Размер социальной поддержки зависит от расходов. Выплату производят в течение 9 месяцев. При этом если гражданин игнорирует предлагаемые ему вакансии, то социальный контракт могут расторгнуть досрочно. Минимальная сумма по безработицы в размере 1500 рублей останется без изменений.
Программа – переобучение
Безработный гражданин может дополнительно пройти обучение. Социальный контракт при этом должен покрыть всю стоимость обучения, но не должен превышать 30 000 рублей. Также можно освоить и новую профессию либо повысить квалификацию. Если вдруг после обучения гражданин не найдет работу, денежные средства, потраченные на его обучение, возвращать не нужно. Вернуть нужно только, если он вообще отказался проходить обучение.
Программа – бизнес
Максимальная поддержка составляет 350 000 рублей. Такую сумму выдают гражданину для открытия собственного дела. Денежные средства могут уйти на аренду помещения, покупку мебели, оргтехники, рекламу.
Все расходы должны быть указаны в бизнес-плане, подтверждаться чеками, расписками, договорами.
Программа – для малоимущих
Семьи, признанные малоимущими, могут рассчитывать на поддержку от государства, которая появилась в прошлом году. Средства можно потратить на приобретение вещей, лекарств, продуктов, оплату школьных занятий и коммунальных услуг. Однако с мая 2022 года средства нельзя потратить на погашение задолженности. Условия все те же.
Поддержка предоставляется семье, в которой доход ниже прожиточного минимума. Рассчитывается он исходя из количества членов семьи, которые проживают совместно с членом семьи, у которого доход ниже минимума.
Нельзя рассчитывать на выплаты иностранным гражданам, несовершеннолетним, тем, у кого есть дополнительный источник дохода, а также семьям, у которых есть недвижимость и транспортное средство. Наличие недвижимости и автомобиля можно расценивать как сдачу в аренду.
Граждане, являющиеся ИП, или самозанятые могут заключить контракт уже с действующим бизнесом, если за 6 месяцев после уплаты налогов их доход оказался ниже минимума.
Была ли полезной моя публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я не хочу иметь дела с государством за любые деньги...
Значит Вы просто не нуждаетесь в помощи от неё
спасибо
Какая это помощь? Купить технику😂, а семена, а удобрения которые сейчас на вес золота а
&ab_channel=%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D0%9C%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B9Сами получали эту помощь? И как это выглядело
Помощь от государства ? не смешите .
Я воспользовалась этой программой и она мне помогла. Спасибо.
Что можно приобрести на эти деньги?!!!,если практически с нулевым доходом !программа для тех, кто малоимущий!))
И ещё вопрос а что делать тем у кого доход превышает минимальный уровень на 100 руб на 300?
А мы имели с ним сделку. Рассказывала сто раз и ещё повторю. Вот прихватизировала наша семья в 2001 году, тогда ещё из 3-х человек, халабудку, одну на троих. А потом государство решило, что тремя штуками халабуд дураков одарило. Родителей моих ещё хлеще удалось государству одарить, оно и могилу Щитает квартирой, пригодной для комфортного жилья. Прям, на глазах выросло благосостояние, шутка ли.
Глубокое впечатление, что все эти "программы" состряпали после перечитывания "Зотого ключика" и басни - Как лисица кормила журавля манной кашей...Страна дураков...
По сути у нас нет прав, это сделка с государством

Так сделка между государством и гражданином
В молодости, один старенький, но многоопытный дедушка сказал мне - "Запомни, Володя, что бы Государство тебе ни обещало, вплоть, до золотых гор, оно ( Государство ) возьмёт с тебя больше, чем даёт...) С годами, я понял, что Дед был прав на все 100...
Все сделки с нашим государством попахивают говнецом. Ну какое государство, такой и аромат...
Все верно, заключаем на 200000 руб, а они после отправки отчёта, получат в 64.7 раз больше (могу ошибаться в цифре).
Это так же как с кредитами.
Интересно мне, у кого оседает разница?
Программ очень много, надо уметь пользоваться
Нужно знать, под какую программу подходит гражданин
Все эти программы к е... ям. Если бы условия труда и оплата были бы достойными человеческой жизни, нафига нужны были бы эти программы. Только с официальной зарплаты можно конечно сдернуть, но не так много, как с дутых программ. Потому и навыдумывали этих программ, что львиная доля их по карманам оседает. Удобненько так набивать свой кулек за счет криков в матюгальник - как государство заботиться об обездоленных. Только вопрос - откуда у такого заботливого государства столько обездоленных?
А толку от них мало...Хотя...это "непаханое" поле для коррупции...
Золотые слова
При социальном контракте человек, доход которого ниже прожиточного минимума, заключает соглашение с региональными органами социальной защиты. Нуждающийся получает от соцзащиты деньги, чтобы улучшить свое финансовое положение: например, переобучиться или открыть свое дело. Он обязан потратить деньги так, как написано в договоре, и подтвердить это чеками или расписками.
Цель социального контракта — помочь человеку преодолеть сложную ситуацию. В результате у обратившегося за помощью должен появиться постоянный источник дохода.
yandex.ru
Благодарю Автора
Спасибо. Совершенно верно
Только это на бумаге так красиво, а на самом деле сидит одна тетя в соцзащите и за всех решает, кому дать, а кому нет.
Это точно! Нам отказали, аргумент: не рентабельно. А на развитие подсобного хозяйства и вовсе отказывают прямо!
Возраст заявителя ограничивается?
При социальном контракте человек, доход которого ниже прожиточного минимума, заключает соглашение с региональными органами социальной защиты. Нуждающийся получает от соцзащиты деньги, чтобы улучшить свое финансовое положение: например, переобучиться или открыть свое дело. Он обязан потратить деньги так, как написано в договоре, и подтвердить это чеками или расписками.
Цель социального контракта — помочь человеку преодолеть сложную ситуацию. В результате у обратившегося за помощью должен появиться постоянный источник дохода.

Благодарю Вас. Всё правильно