Ольга
Ольга Подписчиков: 1590
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1к

Вы согласны с моим стихотворением про Россию и Европу?

44 дочитывания
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Страна-огарок

Мне хочется жить в том далёком краю,

Где власть не считает людей за холопов.

Мне жалко до боли Россию мою,

Но всё же милее мне стала Европа.

В ней нравы не дикие: если война,

То только лишь в книгах, и в фильмах, и песнях.

Зачем так случилось и чья здесь вина,

Что трон подлеца всё трещит и не треснет?

Замазано чёрною краской лицо

России, воспетой в стихах или прозе,

Но хуже всего, что так много слепцов,

Которые видят не камни, а розы.

Они поклониться спешат вожаку,

А он хочет кровью и смертью питаться

И всё говорит, что отпор даст врагу,

Научит его русских духом бояться.

Твердит, что Европа напала на Русь,

Желая её в пекло ада повергнуть.

Не слишком ли много обмана? Боюсь,

Что вера людей — это больше, чем верность.

Так верят лишь дети, что сам Дед Мороз

Придёт и положит под ёлку подарок.

Россия — страна увядающих роз,

Да в общем, уже не страна, а огарок.

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот слова песни И.Талькова "Глобус". Тридцать лет прошло, ничего не поменялось.

Покажите мне такую страну,

Где славят тирана,

Где победу в войне над собой

Отмечает народ.

Покажите мне такую страну,

Где каждый — обманут,

Где назад означает вперёд

И наоборот.

Не вращайте глобус,

Вы не найдёте,

На планете Земля стран таких не отыскать,

Кроме той роковой,

В которой вы все не живёте,

Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать.

+4 / -1
картой
Ответить
Журналист Ольга
30.11.2022, 15:43
Москва

Ну наконец-то кто-то меня понял! Спасибо, Александр!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер механик Александр Диканев VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.9М
30.11.2022, 14:43
Находка

Туповат для стихов о политике. Если уж хочешь писать стихи то пиши о лютиках, рассветах и уж конечно о любовных страданиях. Будь здоров не кашляй.

+1 / -2
картой
Ответить
Журналист Ольга
30.11.2022, 14:46
Москва

Я без вас разберусь, о чём мне писать, дядя.

+1 / -1
Ответить

Вы Ольга не россиянка. И более того не русская. Писать Вы можете о чем угодно. Кроме очернения моей Великой страны России. А по большому счету то что Вы написали это измены родине.

+1 / -1
Ответить
Журналист Ольга
30.11.2022, 15:10
Москва

Я не очерняю Россию. Я не ставлю знак равенства между Россией и нашей нынешней властью. Конечно, в наше время принято называть патриотизмом любовь к власти и принятие всего, что от неё исходит, но моё мнение иное.

+1 / -1
Ответить

Эта власть выбрана Народом. Если конечно Вы помните итоги голосования. Но мне очень интересно, что такого плохого Вам сделала это власть?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист Ольга
30.11.2022, 20:54
Москва

Лично я его не выбирала. И у меня много знакомых, которые тоже не выбирали. А ещё есть знакомые, которые работают в школах. Они рассказывали, что после выборов их запирали и говорили, что не отпустят, пока они не подтасуют бюллетени как нужно.

Власть не только мне, но и всей стране сделала плохо. Но раз вас всё устраивает, то вряд ли вы поймёте, если я буду говорить про нищету, про ужасную медицину, про рухнувшее производство, про деревни, где люди живут без света, без газа и без воды, про аресты за какие-то жалкие репосты и комментарии в соцсетях, про олигархов, которые имеют у себя всё богатство, которым можно было бы поделиться с народом, про больных детей, которым собирают на лечение смс-ками, про множество убитых оппозиционеров, про обман насчёт того, что он не будет повышать пенсионный возраст, про эту войну, в конце концов, на которой непонятно за что умирает огромное количество ни в чём не повинных людей. Раз вы считаете, что в стране всё хорошо и власть у нас хорошая, то нет смысла говорить с вами об этом всём.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот мне занятен сам образ "мышления" подобных вам кадров. А вас случайно не волнует до потери пульса и аппетита нищета в Африке? Там у гейтса биолаборатории - такие же, как у байдена с нуланд-нудельман вна окраине. Вас ЭТО не парит, случайно? При том, что первые миллионеры и миллиардеры появились именно в сша, >>>которые имеют у себя всё богатство, которым можно было бы поделиться с народом, про больных детей, которым собирают на лечение смс-ками>>> В сша, если подзабыли, МАССОВО завозились рабы в течение нескольких веков и именно из Африки. Не навевает вам светлых мыслей о моральном и материальном долге американских "олигархов" перед нищим населением жаркого континента? А английских олигархов, за их колонизатора ливингстона, расиста киплинга, их англо-бурские войны и ГЕНОЦИД африканской флоры и фауны с воровством египетских ценностей из гробниц? Про опиумные войны с Китаем и вытрясывание сокровищ Индии и прочих колоний уж не буду.

Или только в России вам так плохо, что хуже просто некуда?

В вагончиках на Диком Западе не хотите пожить с американской мечтой?) Освежить, тэкскэть, восприятие действительности!

П. С. В Детройте ещё не забудьте прочитать лекцию "Рухнувшее в России производство" - опытом взаимно поделитесь

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно кто Вы по образованию и какое оно у Вас? Подтасовать можно 5 ну максимум 10%, но 76. Врут Ваши подруги, бессовестно врут. Вот мои все знакомые и друзья и родственники голосовали за эту власть.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист Ольга
01.12.2022, 14:04
Москва

А разве я говорила, что в Африке хорошо? Нет, я такого не говорила. Я говорила конкретно о России. И у меня нет привычки сравнивать плохое с плохим. "Где-то ещё хуже, значит, у нас хорошо" - такое мышление не для меня.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот какие могут быть любовные страдания у человека "Ольга", который Страну, в которой его/её родили и поставили на ноги, не любит. Это же сквозит и смердит из каждой буквы! И Президента не уважает, которому НЕ ВСЁ РАВНО на СУВЕРЕННОЕ будущее России...

Подлецом расписывает... Сама-то, КТО?!

+1 / -1
Ответить
Журналист Ольга
01.12.2022, 14:05
Москва

Уважение нужно заслужить, а уважать всего лишь за то, что он президент, к тому же которого я не выбирала, это не моё.

+1 / 0
Ответить

Максималистки же мы, женщины))) Выкатываем на 8 листов, не меньше)) Потом жалуемся, что долго замуж не берут

0
Ответить
Журналист Ольга
01.12.2022, 14:36
Москва

Не поняла, причём тут "замуж не берут"? Я на это не жаловалась.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А чтобы кого-то подлецом называть, тоже нужно моральное право заслужить, не думаете? Или мы же дамы, нам всё можно?

И Родина моя - никакой вам не огарок. Проблем куча, 19 век обещал многое, 20й - ещё больше, многого не достигли, кучу всего у нас украли, но и только. Не надо лишнего фантазировать. Лучше устроили бы в пределах своей досягаемости настоящий социализм, да хоть в квартире! Со справедливыми законами... А в домоуправлении, быть ответственной за содержание общедомового имущества вам никакой Путин не помешает! Так и жили в царской России, между прочим. Тоже всегда находилось, что и кого ругать. Но бессчетное количество больниц было построено именно на деньги Благотворителей, и даже сейчас носят их фамилии... И никакого Путина не надо, чтобы жить достойно.

0 / -1
Ответить
Журналист Ольга
01.12.2022, 15:13
Москва

Что вы всё приплетаете пол? Я разве говорила, что мне всё можно, потому что я женщина? Не надо мне приписывать того, что я не говорила.

Знаю такую философию: "Путин здесь ни при чём". А зачем он тогда вообще нужен, если он ни при чём? Он как раз-таки и должен отвечать за достойную жизнь граждан. Чтобы жить достойно, нужны деньги. А деньги все только у него и у его дружков-олигархов. И о какой вообще можно говорить благотворительности, когда люди сами еле концы с концами сводят?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы это сейчас серьёзно? Каких ДРУЖКОВ?! Только подельники!!! После "святых" 90-х СВЯТЫХ в Российской власти НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ! Да их и не было никогда. Все правители чём-нибудь ЭДАКИМ да знамениты. Я вам сейчас, как ребёнку малому, это напоминаю, ничем ВВП на фоне прочих не выделяется в этом плане... Не ДРУЖКИ, а ПОДЕЛЬНИКИ, которым ВСЕМ он обязан и с которыми повязан. Куда бы ВЫ от подельников убежали в ситуации "этому должна, этому должна"? Всех их расстрелять?)) Кое-кого нехорошего и совершенно ненужного стране уже отправили на тот свет - немцова, березовского, ходоркоффский с каспаровым сбежали к хозяевам ещё 10 лет назад, всех ему физически не устранить - вой на болотах такой всегда поднимается, что уши глохнут у простого, НЕкошерного обывателя.

А вот если бы ДОЧКИ путинские две и мужья их, как БЫЛО при ЭЛЬЦИНЕ, во власть ЛЕЗЛИ "советниками президента" или его замами, как дьяченки - ТОГДА у вас бы появилось право назвать ВВП Подлецом. Ибо тут уже too much и неприкрытая коррупция. Между прочим, люди ВВП в карман, конечно, пихают, не без этого (Брежнев что ли не пихал? Одних автомобилей коллекционных...), но и государство не забывают. Единственное, что провально - это ПВО Белгородской области. Недоработка.

А если, по-вашему, вообще не справляются, как эльцинские, тогда пальчиком покажите, на кого бы вы их поменяли.

А не покажете - то и экран смарта дланью не сотрясайте. Нормально живёт сейчас Россия: пенсии платятся, материнский капитал тоже, и в магазинах всё необходимое для жизни граждан есть. Чего нет, то скоро будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Бред сивой кобылы.

+1 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Простите, но вы сами огарок! Слов нет!

DELETE

я вас заношу в черный список

Журналист Ольга
30.11.2022, 15:52
Москва

Да пожалуйста! Я сама от вас уже давно отписалась.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поэмка, о страданиях Ассы, о двух строках, опус 1.

На картинку посмотрела - вроде красота!

На странице обомлела - снова ху...!

Post Scriptum: дожества кухонного творчества, или - ОНО!

0 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы