Хоккейную коробку используют для выгула собак. Где наши дети?

Проблема с оборудованием дворов стоит остро. А то, что уже сделано, не используется по назначению.
У нас во дворе стоит хоккейная коробка уже лет 30. Лет 5–6 назад ее отремонтировали, поставили хоккейные ворота, сетку натянули, чтобы шайба не вылетала за пределы площадки. Наши дети вместе с папами заливали каток, и каждый вечер детвора каталась на коньках.
Иногда я видела, что проходит игра в хоккей. Придя домой с улицы, дети были розовощёкие, с прекрасным аппетитом. Был хороший азарт соревнований. Летом играли в футбол на этой площадке. Командная игра развивает дружеские отношения между ребятами. Общее увлечение способствует дружбе. А что случилось сейчас?
Фото не сделала, так как сейчас зима и выгуливают собак вечером, плюс темно. Но похоже, это проблема не только нашего двора, раз есть такие фото в Сети.
Нашу хоккейную коробку используют для выгула собак
Куда подевались дети? Наверное, сидят дома за компьютерами, папам некогда заняться детьми.
Нашу коробку теперь используют для выгула собак – летом и зимой. Обидно и ничего не поделаешь. Нет слов, одни чувства, глядя, как резвятся собаки в хоккейной коробке. Наверное, родителей устраивает, что их ребёнок сидит дома с телефоном и общается в виртуальном мире. Нет друзей, одна зависть, у кого телефон круче. А потом мы задаём себе вопрос: почему молодое поколение такое больное?
Как у вас во дворе? Дети играют в командные игры? Как используется дворовая территория?
Как используется ваша дворовая территория?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
дети важнее... в моём детстве.. когда прошло только 15 лет после Победы... офицер запаса пристрелил на детской площадке собаку без намордника... с мотивировкой.. чво первых.., что опасается за жизнь своего ребёнка, собака может укусить.., второе.. его ребёнок не должен играться в испражнениях собак... все аплодировали..
Я думала, что это нашу площадку сфотографировали....Один в один!!!! Стаи огромных собак бродят и дети....До беды ....Саратовская обл., г. Балашов
А нас в Краснодаре ещё хлебе. Не даром ещё Маяковский В.В. называл его "собачкиным городом" . С тех пор никаких изменений к лучшему. Правда защитники животных стали злее собак!
... ещё хлеще...
Мне кажется что не только у нас во дворе такая ситуация. Я ничего не имею против собак. Но если завел собаку , то надо предусмотреть и площадку для выгула. От кого это зависит? скорей всего от старшего по дому
Старший по дому сам ничего не решает, а решают собственники дома. Площадку нужно ежедневно убирать от собачьих экскреметов. А это дополнительная зарплата дворнику, а это дополнительные деньги в квартплате. Я думаю, что собственники отдельно взятого дома не будут организовывать за свой счет площадку для выгула собак, если на неё будут вести какать собак со всей округи.
Буквально вчера позвонила соседка, под её окнами, на газоне, собачники устроили собачий туалет, весь газон в кучах. Днем то никого не видно, видимо, выгуливают в тёмное время. Уже тошно от этих куч! Что делать?
Да уж. Неприятно наблюдать такую картину. В нашем районе только детские площадки. Для подростков нет ничего, ни турников и тд.
Спасибо за публикацию