Panda
Panda Подписчиков: 649
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 864

Какую жизнь Вы выберете в старости? С детьми на 45 кв. метрах или в съемной квартире рядом? Опрос

101 дочитывание
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,08 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Друзья, расскажу Вам, почему назрел такой вопрос и ОПРОС.

На фото моя мама, ей сейчас 88. Еще полгода назад она жила в области, а потом мы забрали ее в Калининград.

У нее была однокомнатная квартирка с печным отоплением в немецком доме, которую она подарила внукам своим и внукам мужа, ушедшего 7 лет назад. Имела право жить, сколько хочет. Но она решила уехать.

Так как у нас площадь маленькая, мы сняли очень хорошую квартиру рядом.

Да, за ее пенсию. А зачем ей она? Помогаем, чем можем: купить продукты, убрать, если попросит, свозить на машине в больницу, если нужно. Живое общение каждый день.

Она любит цветы, накупили ей цветов и горшков. Весь подоконник в цветах. Сейчас разводит герань.

Она очень хорошая хозяйка и ей не нужна другая хозяйка рядом.

Любит готовить и угощать, много вышивает и вяжет.

Мама с удовольствием согласилась приехать на съемную квартиру, где живет, как в санатории.

Ведь раньше у неё было печное отопление. До сих пор с ужасом вспоминает и по привычке, говорит, хочется сходить подкинуть в печку угля или дров.

Рядом с домом красивый бульвар, где она гуляет со своими подругами. Смотрите фото.

Похожа моя мама на несчастную старушку, обиженную детьми? Исходя из прочитанного, возникает

ВОПРОС: А какую жизнь выбрали бы Вы?

Моя мама
Квартира мамы
Мамин подъезд
Вид из окна маминой квартиры
Мамино рукоделие
Мама рукодельничает на бульваре
Бульвар у маминого дома
Мамин дом

Что бы Вы выбрали в старости? Жизнь с детьми на 45 кв. метрах или в съемной квартире рядом? Опрос 

Проголосовали: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

55 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какой-то мутный опрос. Каждый решает такие вопросы индивидуально. Непонятно: почему дети живут на 45 кв.м.? почему мама живёт в доме с печным отоплением? Чем съёмная квартира лучше дома престарелых, если вся пенсия уходит на ее оплату, но в ней нет медицинского обслуживания? и т.д.

+10 / 0
картой
Ответить
30.11.2022, 14:51
Калининград

Не вся пенсия уходит, а Вы рассуждаете , как владелец дома престарелых 🤔

+1 / 0
Ответить

Вы хотя бы за квартиру ей оплачивайте

+1 / 0
Ответить
30.11.2022, 15:49
Калининград

Вера, мама сама онлайн оплачивает со своей пенсии. У нее пенсия приличная, а квартира — всего 16000. Так что еще остаётся. Я каждый день приношу какие-то продукты, фрукты. Да она и сама любит ходить в магазин. Знает все цены и скидки.

+1 / 0
Ответить

Вы должны оплачивать ее проживание в съемной квартире.И неважно сколько она получает пенсию,не надо считать ее деньги.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нет, я рассуждаю, как сын своих родителей, который живёт в 200 км. от родительского дома и всегда очень переживает, как живёт моя мама на своих 45 кв.м. в кирпичном доме одна и хватит ли у нее сил, в случае необходимости, добраться до телефона и вызвать скорую помощь. Вам осталось рассказать всем - сколько у Вашей мамы остаётся от пенсии, после уплаты 16 т.р. за жильё? Мы все будем в большом недоумении, т.к. пенсии в РФ невысокие.

+5 / 0
Ответить
03.12.2022, 11:12
Калининград

Андрей, пенсия , если не ошибаюсь, 25-26 тысяч, но мы ведь ей помогаем. Она еще даже копит не знаю на что. Продолжает всем по тысяче ко дню рождения давать. Не может пока отвыкнуть. Вот и судите сами. Она очень благодарна Путину. 🤗

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
30.11.2022, 15:03
Ростов-на-Дону

Не дом а однокомнатная квартира с печным отоплением, оказывается. Как это? Интересно.

+1 / 0
Ответить
30.11.2022, 15:51
Калининград

Да, она оставила квартиру с печным отоплением в области и приехала в Калининград .

+1 / 0
Ответить
30.11.2022, 17:54
Ростов-на-Дону

Ну судя по вашему опросу, вы хотите себя как то оправдать, за то что уговорили ее переехать из своего собственного дома в чужой город и чужую квартиру. Мама скучает за своим старым домом, за своей прежней жизнью и не хотела переезжать? Так?

+4 / 0
Ответить
03.12.2022, 11:08
Калининград

Не скучала ни одного дня. Спросите ее сами. 88 Плюс

https://yarus.ru/u/5991866

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.12.2022, 11:13
Калининград
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вы моя землячка! И по ходу на фото балтрайон) квартира у вашей мамы замечательная! Зачем жить с детьми? Не нужно мешать. Мама под боком.

+3 / -1
картой
Ответить
30.11.2022, 14:53
Лосино-Петровский

Скорей,мама не хочет,чтобы ей мешали.

+3 / 0
Ответить

Всё может быть!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Здесь нет моего варианта. Я живу в своей квартире недалеко от сына. Ещё не хватало на старости лет с"емного жилья".

раскрыть ветку (0)
03.12.2022, 10:31
Нижний Новгород

Я считаю, у мамы созданы идеальные условия для проживания. В квартире чистенько, рядом бульвар, в любое время может увидеться с дочерьми. Это лучший вариант, нежели жить вдалеке от родных. Многие люди старшего поколения сами не хотят жить со своими дочерьми, сыновьями и дело не в том, что к ним плохо относятся, а в том что здесь она свободна, захотела цветы разводит, бессоница если, то вяжет на спицах. Да элементарно, раздеться и походить в нижнем белье по квартире, никого не надо стесняться. А для "Праведников" напишу, вам лишь бы критиковать кого то. Будьте проще и ваши болезни отступят от вас, не съедайте себя изнутри.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕЩА ТЕМ КРЕПЧЕ СЕМЬЯ!

+2 / 0
картой
Ответить
30.11.2022, 14:48
Калининград

Правильно! А то тут кто-то на 45 квадратных метрах с зятем хочет жить😂 судя по опросу

+1 / 0
Ответить

Не с зятем а с дочерью,если Вы понимаете о чём я

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2022, 10:21
Калининград

Спасибо за поддержку и понимание

0
Ответить
03.12.2022, 10:46
Нижний Новгород

Посмотрела ссылку, и восхищена Вашей мамой! Она у Вас современная женщина! Ей и возраст 88 лет не дашь, гораздо моложе выглядит!

+1 / 0
Ответить
03.12.2022, 11:06
Калининград

Вы правы. Она большая молодец, хотя болеет еще смолоду, но я в ответе за ее здоровье и поэтому она еще живет. Спасибо Вам, Людмила 🤗

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Каким образом женщина в 88 лет может разбить семью? Своим существованием?

+3 / 0
Ответить
03.12.2022, 10:21
Калининград

Именно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (55)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы