Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7405
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.6М

Каких героев советских фильмов любят так сильно, что даже памятники им поставили?

515 дочитываний
143 комментария
Эта публикация уже заработала 26,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.12.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Каких героев советских фильмов любят так сильно, что даже памятники им поставили?

Всех приветствую! Есть фильмы, меняющие сознание и влияющие на судьбу, их пересматриваешь многократно. Для меня это советские картины молодости моих родителей и... моего детства. И видимо, не только для меня, поскольку многим киногероям даже поставили памятники.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон

Памятник стоит в Москве у посольства Великобритании. Точнее, Холмс стоит, а Ватсон сидит.

Бронзовые детективы сделаны с наших актеров — Василия Ливанова и Виталия Соломина.

Именно Холмс Ливанова признан самым достоверным в мировом кино образом британского сыщика.

Шурик и Лидочка

В центре Краснодара стоит памятник героям фильма Леонида Гайдая. Лидочка идет по улице с конспектом, ей через плечо в тетрадь неотрывно смотрит Шурик.

Они стали символом студенчества и молодости.

Даже появилась традиция вкладывать в книгу Лидочки конспекты перед сдачей сессии. Отличный результат гарантирован!

Ляля

«Муля, не нервируй меня», — жена мне так часто говорит. Это слова Фаины Георгиевны Раневской из фильма «Подкидыш». Памятник ее героине Ляле с зонтиком в руках установлен в родном городе актрисы Таганроге.

Этот зонтик много раз пытались незаметно сломать, но хулиганов так и не нашли.

Думаю, что это происки призрака Раневской, которой не нравился ее образ в «Подкидыше», да и сам город она не любила.

Товарищ Сухов

«Вот доберусь до Волги, а там и до Самары рукой подать», — говорит красноармеец Сухов в фильме «Белое солнце пустыни». Вот и добрался.

Рядом с ним планируют поставить бронзовую Катерину Матвеевну и не берущего мзду Верещагина.

Я за то, чтобы и гарем, и Петруху, и Абдуллу, и особенно закопанного в песок Саида с чайником тоже увековечили. Фильм же — шедевр, все цитаты на мемы разобраны.

Герои кинофильма «Офицеры»

У Министерства обороны России в Москве стоит памятник героям фильма «Офицеры». Место выбрано подходящее.

Когда я была здесь, даже на скамейку присесть было неудобно, хотелось стать смирно и вытянуть руки по швам перед героем Василия Ланового.

Герои комедии «Афоня»

Комедию снимали в Ярославле, потому и памятник Куравлеву и Леонову в образах сантехника Афони и штукатура Коли поставили там.

Говорят, когда жителей города спросили, какой киноперсонаж служит олицетворением Ярославля, большинство выбрало Афанасия Борщова.

Я удивлена: любитель выпить — и вдруг символ города. Если будете там, зайдите в пивную рядом, вот где советский дух и антураж.

Вася и Надя

Автор пьесы «Любовь и голуби» Владимир Гуркин жил в городке Черемхово Иркутской области. Памятник Васе и Наде Кузякиным, над головами которых по кругу летят голуби, стал символом семьи и верности.

Прекрасно, когда даже в небольшом городе есть центр, объединяющий всех жителей общей идеей любви.

Помните ли вы другие памятники киногероям? В вашем городе есть такие?

143 комментария
Понравилась публикация?
185 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 143
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нам не хватает доброго кино. Спасибо за теплые воспоминания, которые пришли вместе с прочтением вашей статьи. Пусть кинематоргаф в нашем сознании оставляет только позитивные эмоции и вдохновляет на добрые дела. :)

+19 / 0
картой
Ответить

Благодарю вас Анна за прекрасный комментарий!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
30.11.2022, 15:06
Санкт-Петербург

Спасибо, Очень чудесные жанровые скульптуры к замечательным фильмам.

+15 / 0
картой
Ответить

Благодарю вас за комментарий!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поддерживаю!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Очень интересная публикация, а ещё, кроме памятников героям кино, их рисуют современные художники

+13 / 0
картой
Ответить
+7 / 0
Ответить

Красота!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
+6 / 0
Ответить

Это Москва, Петровка 38

+1 / 0
Ответить
DELETE

Класс!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да да, кстати! Помню, очень много графити было с Бодровым младшим!

+5 / 0
Ответить

Елена М НПишет 30.11.2022 в 16:41
очень много графити было с Бодровым младшим!

+2 / 0
Ответить

Вот! У нас в городе были похожие!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Прекрасно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Он и правда классный, был

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Замечательно увековечили!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

а Ватсон сидит.

+9 / 0
картой
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо подметили

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А еще там дерево такое!....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Помните ли вы другие памятники киногероям? В вашем городе есть такие?

Памятник барону Мюнхгаузену в Калининграде...

+7 / 0
картой
Ответить

А как я про него забыла? Я тоже с Калининграда. Привет землякам!

+4 / 0
Ответить

Елена М НПишет 30.11.2022 в 22:32
А как я про него забыла?

А-яй-яй...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (143)

Память о Иосифе Сталине в виде бюстов и памятников в России. Поддерживаете установку монументов в честь советского руководителя?

Так например, глава Хакасии Валентин Коновалов поддерживает народное голосование по увековечиванию Иосифа Сталина в виде памятника в городе Абакан. Инициаторами стали организации «Дети войны».

Сухой закон в сёлах Иркутской области

Сухой закон планируется ввести в Иркутской области, а точнее в некоторых сёлах, данное решение принято на основании обращения глав посёлков и было поддержано большинством живущих в сёлах людьми.

Катюша

00:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы