Какие они, белорусские рубли. Бумажные деньги и номинал купюр

В союзном государстве Белоруссия своя национальная валюта – это белорусский рубль. Пришлось ими пользоваться во время поездки в Белоруссию и честно говоря, сначала непривычно. Отличие в ценах и цифрах.
Можно в Белоруссии рассчитываться за покупки с российских банковских карт МИР с российскими рублями. Банки принимают их, и происходит конвертация по текущему курсу в белорусские рубли, а со счёта спишутся российские.
Однако во многих случаях всё равно требуются наличные. Нацвалюта Белоруссии представлена бумажными купюрами и металлическими монетами. Специально сделала фото белорусских денег, они интересные и напоминают времена СССР.
Белорусские рубли – бумажные купюры. Номинал и внешний вид
1 и 3 рублей бумажных нет, они только монетами. Номинал бумажных купюр начинается с 5 рублей.
Следующими идут купюры по 10 рублей.

20 или 25 нет. Перескакиваем на 50 белорусских рублей.

И самая "старшая денежка" – купюра номиналом 100 белорусских рублей.

К сожалению, нечаянно удалила фото с монетами, поэтому показываю только бумажные купюры, но если расплачиваться наличными, вам обязательно насыпят мелочи. Вот с ней начинаешь путаться, в белорусских копейках.
Вот такие деньги в Белоруссии. Надеюсь, вам было интересно.
О том, как менять российские рубли на белорусские, где лучше это делать, а также как пользоваться российскими картами МИР в Белоруссии, я подробно писала в отдельной статье.
Источник фото – личный блог.
у меня двоюродная сестра живет в Минске. простые белорусы не понимают курс российской валюты по отношению к своей белорусской валюте. моя сестра, чтобы понять стоимость российского рубля, сначала белорусские рубли переводила в доллары, а потом через курс доллара по отношению российской валюте, переводила из долларов в российские рубли. вот такая арифметика. это было до начала спецоперации, сейчас связи нет. может и появился курс российского рубля в банках Белоруссии. и еще сестра писала, что в белорусских зайчиках можно только купить простые продукты питания и самые повседневные товары. все остальное продается только в у. е. еще раз повторяю - это было до начала спецоперации
а здесь простые россияне не понимают курс белорусского рубля. просто это никому не нужно. кто ездит в Беларусь из России и наоборот--тот понимает. в любом банке можно обменять белорусские рубли на российские рубли и наоборот. проблем нет.
Фигушки!Не все банки меняют беларусские рубли на русские.В Пскове произвести обмен,точно не выйдет.Проверено.
я имел ввиду банки Беларуси
Ну это уже пздж... Всё продается за белорусские рубли.
там давно не зайчики.все покупается и в магазинах и на рынках только за бел рубли.в у.е нигде ничего не купишь.не вводите в заблуждение.я живу здесь вот уже пол года.в любом банке российские рубли меняют на беларусские
Интересно, спасибо. Я помню раньше "зайчики" были, а рублей до этого не видел
эти зайчики были тоже рублями, просто на купюре 1 рубль был изображён заяц
Автору спасибо!!
ещё есть 500 рублей купюра.
..
20 рублей 2009 года в Беларуси есть.
это старые. теперь другие деньги и они дороже российских
На фото новые купюры Беларуси.Образца 2009 г. Введены в оборот в 2016 г.5,10,20,50,100,500 рублей.
да, точно. просто давно не ездил в Беларусь. но ещё и 200 рублей есть