Несколько социальных, очень полезных и исключительно вкусных блюд, которыми вы можете удивить и порадовать близких.

322 дочитывания
236 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.12.2022 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Несколько социальных, очень полезных и исключительно вкусных блюд, которыми вы можете удивить и порадовать близких.

Варенье из фейхоа

Поздней осенью и в начале зимы, в магазинах и на рынке, у нас в средней полосе, можно купить недорого плоды фейхоа, т.к. они не известны широкой публике и мы не знаем что с ними делать.

Побывав в Сочи, обменялась с подругой полезными рецептами и она мне рассказала, что плоды фейхоа очень полезны и она всегда варит из них варенье и делает компоты.

Действительно, в фейхоа очень много йода, так необходимого щитовидной железе и всей нашей эндокринной системе. А также много железа, магния, калия и цинка. А это повышает иммунитет, насыщая органы и ткани кислородом. И вкус у варенья, например, замечательный-очень напоминает клубничный!

Чтобы варенье было жидкой консистенции, как на фото, можно пропустить плоды через мясорубку, а можно потом измельчить блендером. Я вару обычно пятиминутки, чтобы сохранить полезные вещества!

Пшенная каша из тыквы на молоке

Любимая каша моей мамы-пшенная каша с тыквой на молоке. Дети тоже ее всегда едят с удовольствием. Да и взрослые.

В кафе, недалеко от Арбитражного суда Волгоградской области, эта каша пользуется особой популярностью и всегда нарасхват. У меня уродилось много тыквы и теперь я варю такую кашу. Главное здесь не забыть замочить заранее пшено. Чтобы она не варилась долго! Сахар кладется по вкусу. Также и сливочное масло.

Суп-пюре из тыквы с курицей и сухариками

Делается все очень просто: варим курицу, туда же трем на терке тыкву. По готовности разбиваем блендером и посыпаем сухариками! И вкусно и полезно, кушайте на здоровье!

Если у вас нет дачи, тыкву можно купить в любом супермаркете не дорого. И куриный суповой набор из грудки например, тоже. Я никакое мясо не ем, но подруга-однокурсница из Костромы очень любит готовить такой суп!

Тыква с апельсинами.

Учитывая, что тыквы у меня много, нашла замечательный рецепт десерта.

Измельчив тыкву и добавив сироп, отправляем туда апельсины, которые тоже часто продают со скидкой, порезав их кусочками.

По вкусу блюдо напоминает ананасики. Очень вкусно и полезно! Дети в восторге!

(все фото с сайта googlt.com)

Цукаты из тыквы

Приготовить цукаты из тыквы не составит никаких проблем! Особенно, если у вас есть сушилка. Одни полезности! Будет чем себя и близких порадовать долгими зимними вечерами!

2 слова о полезности тыквенных семечек!

Это необыкновенный дар природы! Полезен для профилактики появления гельминтов и особенно полезен мужчинам и для профилактики простатита и для сохранинения половой активности!

Желаю вам приятного аппетита!

Можно приготовить много вкусных и не дорогих блюд, если приложить фантазию и есть желание порадовать близких!

Вы любите готовить блюда из тыквы?

Проголосовали: 115

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

236 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 236
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.12.2022, 14:15
Краснодар

это вкусно

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

Большое спасибо! Рада, что вам понравились мои рецепты! Думаю у вас на участке и тыквы выросли?

01.12.2022, 19:24
Краснодар

в этом году маленькие, в прошлом были большие

+2 / -1
Ответить
DELETE

и все-рано здорово, что уродились! Маленькие видимо потому, что год засушливый был, а может такой сорт!

02.12.2022, 12:37
Дубна

У кого нет огорода, можно тыкву купить в магазине, она не особо дорого стоит

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему нет? Он часто пишет, как работает на дачном участке, потом на рыбалку с детьми ходит! Как картошку выкопал и т.д. Мы раньше вместе рассылку делали и я обращала внимание. Потом, когда я уехала на 40 дней, Виталий Михайлович стал рассылки делать с другим коллегой. Ер я не в претензии! Я его уважаю как очень порядочного человека!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Русское слово «тыква», по версии словаря Успенского, возможно происходит от праславянского *tyky из *tykati — «жиреть, толстеть». Однако, даётся и вторая версия: от греческого «sikuos» — «огурец»

Под словом «тыква» в России обычно понимаются виды Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo) и Тыква гигантская (Cucurbita maxima), широко распространённые и культивируемые как пищевое и кормовое растение. (Википедия).

02.12.2022, 11:28
Дубна

А мне ещё нравятся манты с мясом и тыквой, вы знаете, как это вкусно? С тыквой вообще можно сделать очень много вкусных и разнообразных блюд, а главное - полезных

+1 / 0
Ответить
DELETE

Да, мне тоже манты нравятся, я написала об этом! С тыквой вкуснее чем с мясом!

раскрыть ветку (0)
02.12.2022, 12:37
Дубна

А мне нравится именно с тыквой и с мясом, то есть вместе

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поняла, спасибо! Порекомендую знакомым, чтобы попробовали вместе! Может и сама попробую. Соседка есть таджичка в деревне, учительница русского языка, вот ее попрошу приготовить в мантоварке. У меня мантоварки нет...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Тыква, запеченная с яблоками!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.12.2022, 14:18
Тамбов

Всё хочу)))

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.12.2022, 14:27
Симферополь

Спасибо за полезные рецепты, у меня бабуля запекала в духовом шкафу небольшие кусочки тыквы посыпанной сахаром, очень вкусненько было... а еще и рисовая каша с тыквой!!

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да, и рисовая каша тоже!

DELETE

Пудинг из Тыквы с яблоками:

Тыква-300-г.Яблоко 300 г, Молоко ¾ стакана, Сахар 2 столовые ложки, Куриное яйцо 2 штуки, Панировочные сухари 1 столовая ложка, Сливочное масло, ., манная крупа, корица, сметана по вкусу.

02.12.2022, 12:43
Дубна

Прекрасный рецепт можно попробовать сделать, ведь кушать нужно не только вкусно, но и разнообразно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.12.2022, 14:39
Кострома

Хочу сказать, что все эти рецепты как раз самые любимые в нашей семье. Особенно цукаты. Тыкву выращиваю тоже сама

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Замечательно!

01.12.2022, 17:25
Москва

Интересные факты про тыкву. Такой любимый и полезный овощ.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Благодарю, дорогая Людмила Александровна!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Смузи с тыквенными семечками и фруктами:

Ингредиенты

2 порции

1 банан

1 большое яблоко

2 ч.л. мёда

2 горсти тыквенных семечек

200 мл. воды, молока коровьего или любого другого

DELETE
раскрыть ветку (0)
02.12.2022, 12:38
Дубна

Какие смузи очень полезные, особенно в период простуд

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Детям понравится пить такую полезность и вкусность через трубочку! И из красивой баночки!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Может быть у вас есть и свои интересные рецепты?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
01.12.2022, 15:36
Москва

Тыква очень полезный овощ. Конечно , всё как всегда умеренно. . Можно добавлю , не про еду. Мы покупали тыкву бартернат. Может это слово я написала с ошибкой. Насколько помню, без интернета )Но не длинная. Срезали верх, все содержимое вынимали , Кстати , семечки просушили и съели) Потом замачивали флористическую губку в воде. Целая много У нас влезла только половина . Вставляли в тыкву губку , красивую сеточку сверху и вставляли а губку осенние цветы. Я покупала их в цветочном магазине по несколько штук. Астры разного цвета, физалис и , другие . Такая красивая получилась ваза из тыквы с цветами. Просто супер .. Стояла где то чуть больше недели. Но очень необычная идея с тыквой, вернее тыквенной вазы с цветами . Тыква на все случаи жизни)).

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

Спасибо вам! Очень интересно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (236)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы