Секспросвет для детей 5-8 лет. Нужен ли он в таком возрасте
Всем доброго времени суток или здравствуйте!
Сегодня хотелось бы поговорить на тему о сексуальном просвещении детей, а точнее про определённую литературу такого толка, которая подымает данные вопросы и написана якобы именно для детей, для их блага и всеобщего просвещения. Вот к примеру есть в свободной продаже есть такая вот книжка "Секспросвет для детей 5-8 лет. Интерактивная книга о теле, чувствах и отношениях". Издательство Дримбук. 2022 год.
Продаётся она во многих книжных интернет-магазинах, цена её варьируется в среднем от 500 до 600 рублей.
Автором сего опуса является некая Даша Рахманинова. она же является основательницей проекта по сексуальному образованию для подростков и родителей "Неудобный разговор", является научной сотрудницей ИБХ РАН.
В описании к книге делается упор на то, что она помогает родителям начать разговор на тему связанную с чувствами, телом. Она рекомендована Юнеско, то есть нашими западными партнёрами, если их так можно назвать. Книга была представлена в Москве на Международной книжной ярмарке, конечно при поддержке Московского правительства и Минцифры.
А также была замечена на Московской Международной книжной ярмарке, проходившей совсем недавно при поддержке Минцифры и Правительства Москвы. Так же была замечена в Челябинске, о чём можно посмотреть видео. Там учитель подробно рассказывает про эту "просветительную" литературу.
В книге довольно подробно представлена процедура ЭКО, контроль зачатия, контрацепцию, куда что пихать и откуда что выделяется. И конечно тема толерантности и западных по сути ценностей, что мальчик может одеваться как девочка и т.д., хотя с экранов ТВ нас заверяют о нещадной борьбы и ратуют за семейные ценности. Сама книга имеет ограничение 18+, то есть она для взрослых, чтобы они "просвещали" детей в таком возрасте. Только нужно ли такое просвещение детям? Мне кажется нет. И тут я не вижу компромиссов, ведь 5-8 лет это совсем малый возраст, чтобы засорять этим голову ребёнку. А как вы считаете?
не нужен такой просвет
Согласен с Вами полностью. В таком возрасте забивать голову ребёнку ни тем что такое хорошо или плохо, а каким-то просветам в тёмных местах не что не нужно, а скорее опасно для психики ребёнка, да и для дальнейшего развития его психики, образования, то всё просвещение пойдёт не в то место и думать боюсь он будет тем самым местом или близко к нему находящимся.
спасибо
Просвещайтесь на здоровьиччччко !
Нужен, но только не в таком раннем возрасте
Наверное если и нужен, то только ближе к совершеннолетию, когда у человека появляется небольшая осознанность. В брак ведь вступать можно с 18 лет, значит и просвет к этой дате может быть приурочен и только с осведомления и разрешения родителей, а ни как хочет учебное заведение к примеру.
В брак можно с 18, а сексом некоторые начинают заниматься намного раньше. Я считаю что сексуальным просвещением нужно заниматься с детьми раньше 18 (конечно не в 5 лет) .
Вы в каком мире живёте? Современные дети к 18 годам уже всё давно знают. некоторые своих детей имеют, иногда не одного. В век интернета, когда у каждого школьника лежит в кармане смартфон со свободным доступом в сеть говорить о каких то ограничениях по возрасту просто глупо. Нужно просто постараться направить их знания в нужное русло.
И как я без интернета вырос, не пойму
...
В том же мире,что и Вы,Леонид.Интернет стал обычным повседневным явлением .
И данное явление позволяет, иным Заинтересованным,делать популярными различного рода грехи (отступления т.е) . О какой-то лукавой, свободе личности от таких, разговор,происходит.А ведь,нигде не возбраняется быть индивидуальной личностью, творческим человеком, открытым для общения и чего-то нового.Нигде не запрещено, между мужем и женой,быть сексуально раскрепощенными .
Человеку важно чувствовать эту тонкую черту, где заканчиваются вышеупомянутые индивидуальность и раскрепощенность и начинаются распутство, блуд, вульгарность,навязанное превознесение одной народности над другой, и гомосексуализм, и лесбиянство-Садом, и межнациональные розни и т.д.,пропагандируемые иными,-негатив,т.е.
А миллиарды людей, черпая это все из интернет источников подхватывают эти грехи(отступление от благоразумия т.е.) и ДАЮТ ИМ ЖИЗНЬ.
Как "постараться направить их знания в нужное русло",видя, как скидывается в доверчивые головы,искажённая суть человека,и эта ложь, становится для них, истиной? Во многих направлениях,пытаются,искорёжить сущность человека...Не только ,по теме этой статьи,что обсуждается здесь
Больше внимания уделять детям... внукам...
101%
Если говорить про некоторые аспекты, как прерывание беременности, переодевание в другую гендерную одежду, то безусловно все 200%.
101,5%
Кто больше?
Главное, не забыть про15% в пользу биржи
Действительно, а то это может сорвать весь прекрасный выход
Светлана, мы все в нашей стране испорчены морализмом. А в СССР вообще "секса не было" (как сказала одна тетка на весь мир). Но может подумайте? Может чужой опыт изучите? Чего мы боимся от раннего "просвета", рекламы секса для детей? Но иначе рекламу сделают (вместе с образованием) в подворотне. А там где образовывают в школе с детства - там меньше нежелательной беременности, абортов, ЗППП и психологических травм у подростков. Так что мы хотим?
Шшшоб у нас Фсё было, а нам за то ниччё не было !
Вот именно шо!
Чтобы елось и пилось!
И хотелось и моглось! Но не забывали граждане об этом:
Наш ответ Чемберлену :
Андроид из Челябинска Чемберлену в дышло!
А пространствить те роботы могут ?
А пиво открывать ?
Инфразвуком дудИть ?...
/Гэллегер/
ЗЫ
Читал ?
Эхххххххххххх! Не смешили би ви мене! А то рука дрогнеть ,а я в универе ядреную физику училь и тогда....
Вот это фейверверк случится!
С пикардами!
И клоуны мертвыя токи в колпаках стоять!
Тетка, так не сказала, это журналюги вырезали текст, какой им надо было. Про это сотню раз, уже, поясняли. Если ваши дети с раннего возраста в подворотнях находятся, то понятны ваши чаяния. Как вы сумели сделать вывод, что от увиденных гадких картинок в раннем возрасте, будет меньше абортов?
Галина, что ж вы врете так беззастенчиво? Я САМ видел телемост Познера и эту женщину с ее словами!
И прочитайте мой коммент еще раз, что бы не говорить чушь про зависимость картинок и абортов. Образование - это не гадкие картинки. А если вы не согласны, то это вы в подворотнях находитесь и все понимаете в связи с нахождением там.
Мы хотим водочки !
Да никто ничего не боится. Вопрос стоит иначе. Дали всем интернет и в ем вы все собравшиеся своих аватарок боитесь. Чтобы не дай Бох, кто то не узнал, кем ви все являетеся в реале!
Да узнать это , всю равно что 2 файла переслать!
Совсем с ума посходили? С толерантного Запада набрались что ли таких идей?
В таком возрасте дети не поймут ничего на эту тему. Пожалейте психику деток.
Интернет психику любопытных деток не жалеет. И разве кто то принуждает покупать книгу? Эта книга, скорее, в помощь родителям, которые желают обсудить "неудобные" вопросы со своим ребенком.
Всё начинается с малого. Сначала пишут об этом книжки, но не принуждают их покупать, потом введут такой предмет в начальной школе, потом будут помаленьку намекать на смену пола.
А за контроль психики деток от интернета отвечают родители.
Какая чушь
Вы реально считаете, что это ПЕРВАЯ такая книга?
И кто и какой предмет введёт в начальной школе? К чему вы это прилепили? Минобразования не имеет отношения к этой книге.
И интересно, за "контроль психики деток от книг" родители не отвечают?
И что у вас там с малого начинается? Вы реально такой наивный? Какой то неизвестный автор в частном порядке выпустил книгу и для раскрутки своего шедевра запустил черную пиар акцию с целью популяризации издания и увеличения продаж, а вы и подобные вам граждане как маленькие уже распереживались и нафантазировали фиг зна чего, приплетая Минобразования и смену пола почему то
уж слишкои навязывают - там же сказано -Москва , на Московской Международной книжной ярмарке, проходившей совсем недавно при поддержке Минцифры и Правительства Москвы. Так же была замечена в Челябинске, о чём можно посмотреть видео. КТО_ТО ОЧЕНЬ НАВЯЗЫВАЕТ -
Да к тому, что при СССР это для детей, а особенного такого возраста, была запретная тема. А сейчас повсеместная распущенность, и падение нравов. Если уж такие книги есть в продаже, значит происходит пока тихое навязывание, и не далек тот момент, когда и в школах это начнут преподавать, и будут заставлять изучать.
Интересно конечно. Получается ни Правительство Москвы ни Минцифры не отвечают что там на ярмарке продают, кто и под каким соусом? Плати денежку и неси просвещение в массы. Я понимаю что там на книге стоит 18+ и это защищает данную книгу скажем от посягательств, но вот Вам просто не кажется, что от 5 до 8 лет, то это как минимум рановато, не говоря про само содержание?
А потом от теории плавно перейти к практике. Чтоб к совершеннолетию быть на высоте. Идиотство.
В СССР много чего было по другому. Интернета не было, например. И какая практика в 5-8 лет? У психически здорового человека такие мысли не возникают.
Если эта книга разъясняет как надо, куда надо, зачем надо и т.д. То это теория, а любая теория должна подкрепляться практикой. Логически автор книги к этому ведёт, а не я. Поэтому эту книгу в топку. А дети когда придет время сами разберутся когда, с кем, и зачем
Не читал, но осуждаю? Ваши фантазии глупые и смешные. И не совсем здоровые.
Причем тут мои фантазии? Я осуждаю эту книгу и фантазии автора.
Вы читали книгу?
"Mein Kampf" Алоизыча ? нееее, не читал... И шшшшшоооо ?!
Мне хватило выдержки и картинки. А с Вами все понятно, просветитель маленьких деточек в сексуальных вопросах.
Это зависит от родителей .
Книга имеет маркировку 18+ и предназначена для чтения взрослыми детям. Логично, что от родителей зависит, приобретать книгу или нет, и в каком возрасте знакомить детей с определенными вопросами.
Обсуждать что мальчик может одеваться как девочка?
Можете не обсуждать этот вопрос. Вас кто то принуждает покупать книгу?
Конечно с толерантного запада и продвигают здесь это те, кто заинтересован в
ранней детской сексуальной раскрепощенности с одной стороны, а с другой стороны, эта та же борьба с традиционными семейными ценностями-многие понятия важные для духовной жизни человека пытаются упростить. а в идеале уничтожить.Животными, движимыми инстинктами легко управлять- не так много им надо для удовольствий.Именно снятие табу на основополагающие вещи и превращают людей в животных.
Не нужен такой просвет в этом возрасте. Бред какой-то!!! Не отбирайте у детей детство!!!
Спасибо! Там есть некоторые аспекты такого просвещения, что они не нужны ни в каком возрасте. Там есть такая картинка к примеру, как бабушка, ну или не знаю взрослый человек говорит внуку, что не нужно одеваться как человек принадлежащий к другому полу. Но отец там говорит, что он сам знает как надо и решит. То есть иёт пропаганда скрытая пропаганда неопределённости пола.
Надо собрать в отдельную статью самые несуразные проекты, типо этого секспросвета, Аленки и т. п. За год немало наберем.
Да кстати вот некоторые фотографии из этой самой книги, которые выложили люди в соцсетях. Там по сути про всё. Не то что ребёнку, там скорее взрослому можно "поучиться", но вот зачем. Если она для взрослого, то так её и нужно позиционировать , а не заявлять что она для общего развития детей, знания которые должны передать взрослые.
Цензурных слов нет...
Да уж. Тут для таких вот книг как раз должна быть цензура. Проблема только в том, что книга то сама по себе якобы для родителей, там преподавателей, но не для самих детей. Она якобы учит как и о чём говорить с ребёнком на такие темы. Тут уже идёт некая хитрая пропаганда, так как она позиционируется как для разговора на такие темы от 5 до восьми, то есть выдаётся как норма которую рекомендуют такие специалисты, а ведь кто-то на такое поведётся, а как говорится, что лиха беда начало.
Ага, картинки особенно для родителей-они же не в курсе...
И как родителями стать умудрились, не понимаю
...
Пока слишком озадаченные родители думают, как поговорить с детьми на "такие" темы, любознательные дети самостоятельно успевают обойтись и без нас, и без "специалистов". Проблема сексуального воспитания детей обрушилась на меня внезапно, когда мне было всего 24 года, а сыну моему уже пять. Я застукала его в моем саду вместе с его 6-летней двоюродной сестрой за интимным разглядыванием друг друга. Я сначала открыла рот для того, чтобы устроить скандал и сыну, и племяннице, и тетке. Затем, оторопев от сложностей воспитания и не произнеся ни звука, я трусливо ретировалась, пустив воспитательный процесс на самотек. В скором времени я ожидаю появления на свет правнука.
Ничего себе подробности взаимоотношений.

Чаво уж там, ляпииии ! ! !
В том-то и дело, что сплошное пиииииииииии
Всё потихоньку вползает в Россию. Не нужно нам такое «просвещение».
кто продвигает ? вот вам- пятая колонна.....
Где она? Может внизу? А может у неё есть реальная власть, чтобы продвигать?
Население проверено, оно всё схавает при определённой поддержке.
При определённой поддержке, то конечно же да. И уже это хавает. Вот один отзыв на wildberries, где книга есть в продаже от некой Анастасии(конечно неисключено, что подставное лицо, но там таких отзывов хватает, поэтому думаю реальный человек):
Книга доставлена в целости и сохранности, упакована в прозрачную пленку. Качество хорошее, приятное оформление. Содержание понравилось, думаю, ребенку будет интересно. Прикольные картинки) кому-то могут показаться слишком откровенными для 5 лет, но зато у ребенка не сформиуется табуированных тем для обсуждения и не будет нездорового интереса или наоборот отвращения к обнаженному телу. Для первого ознакомления с темой можно использовать эту книгу. А вот уже для дальнейшего более подробного изучения рекомендую читать книгу Школьный иллюстрированный справочник "Детская сексология" Сюзан Мередит, Робин Джи. Там для детей постарше и всё очень подробно и понятно описано.
То есть она ещё и начинает вдогонку рекламировать следующую книгу из этой серии.
И зачем же ей рекламировать книгу которой уже лет 20 если не больше?
Ну хотя бы затем, что не все таки просвещённые Анна, как Вы. Я про такую книгу узнал только из таких отзывов. И то благодаря тому, что заинтересовался вот этой, про которую написал. Ну а точнее говоря вначале наткнулся на видео. Я не говорю что это обязательно подставное лицо. Раз такую литературу купили только на Wildberris 600 раз, то для меня это говорит о многом, так как сам тираж 5 тысяч. Мне она ни даром, ни за деньги не нужна, разве что для разведения костра на природе.
Очень ошибаетесь, народ уже "не хавает",очень многие прозрели за последние годы, понимают, что происходит в стране в разных областях жизни. А уж касательно детей, мы все мертвой хваткой вцепимся в горло любого, кто посегнет на здоровье наших детей, не зависимо, физическое или морально-духовное. Пусть Запад пожинает плоды своей дерьмократии, они,похоже, так и не поняли кто и зачем насаждает им эту псевдосвободу. Мы не должны допустить развития такой же ситуации в своей стране.