ООО "Качество Жизни"
ООО "Качество Жизни" Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9715

Почему так важно выговариваться?

260 дочитываний
82 комментария
Эта публикация уже заработала 12,69 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.12.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

В жизни каждый из нас сталкивается с различными ситуациями. Очень так случается, что многие из нас стараются избежать конфликта, бояться осуждения со стороны родственников или знакомых, предпочитают скрывать свое внутренние состояние. Т.е. не выговариваться не рассказывать, что их тревожит, беспокоит или что у них случилось.

Лично я считаю, что еще одной причиной по которой человек предпочитает все таить в себе является его неуверенность в себе.

Приведу личный пример из жизни. Моя двоюродная бабушка долгое время все таила в себе: то, что ее покойные свёкр и свекровь гнобили, ее муж избивал, изменял ей, родные сестры ее мужа сидели у нее на шее. Она все взваливала на себя итог какой?

Она перенесла заболевание по неврологии энцефалопатию, 2 раза делала попытки суицида, потому что на нее все взвалилось.

В итоге, благодаря помощи врачей, поддержке со стороны моей бабушки она вернулась в свое нормальное состояние. Вот почему так важно никогда не таить все в себе, а выговариваться, да потому что могут начаться серьезные проблемы со здоровьем.

Так почему человеку так важно много говорить? Давайте подумаем.

Как показано на практике, а также результаты психологических исследований подтверждают, что у женщин более развита функция мозга, отвечающая за способности слушать и говорить, а у мужчин - пространственное мышление.

Кроме того, если рассуждать с психологической точки зрения, как доказывают некоторые психологи каждый из нас по-разному переживает стресс.

Как правило переживание, стресс каждый из нас переносит по-разному.

Кто-то от горя много ест, пьет, другие уходят в себя, свои мысли и ни с кем не хотят общаться, а уж тем более видеться.

Некоторые психологи доказали, что представители полов переносят стресс по-своему: Допустим, женщине важно выговориться, чтобы снять стресс, а мужчине достаточно молча справиться со своими переживаниями.

На практике получается, так, если расстроенная девушка обратилась к мужчине со своей проблемой, как показывает практика расстроенным людям мужчины чаще дают советы такой формулировки: «Забудь, не обращай внимания».

На самом деле женщине очень важно, чтобы ее выслушали.

Потому что женщины не такие глупые, они наоборот очень умные, сообразительные и у них как правило сильная интуиция.

Кроме того я согласна с мнением врачей на самом в женском мозге существует два речевых центра, в то время как в мужском вообще нет очерченной зоны речи.

С медицинской точки зрения как правило это выражается в детстве: девочки преуспевают в гуманитарных науках, зато мальчики показывают хорошие способности в естественных науках.

Некоторые врачи доказали, что главной особенностью здоровья у женщин является их навык слышать собеседника во время разговора, во время общения с людьми одновременно и не прекращая обдумывать свои.

А вот в отличие от женщины мужчина отвлечет внимание окружающих на себя, потому что ему нужна спокойная обстановка, прежде чем он перейдет к разговору.

Мне очень нравится фраза: «Не перебивай меня, когда я говорю!»

Как правило мужчина считает он должен довести разговор до конца. Таким образом, необходимо отметить, что, учитывая особенность женской психики, если женщина практикует молчание с мужчиной, она демонстрирует свой красноречивый показатель их отношений. Это означает, что мужчина не на высоте в ее глазах и что мозг женщины все так же активен, но она проявляет скрытность. А женщина имеет талант делать и говорить очень много разных вещей.

На практике происходит, что разговорчивой женщине на самом деле проще гармонизировать свое состояние и понять, что же на самом деле имеет для нее значение. И с кем, как не с близким человеком, ей обсудить это! Если мужчина готов слушать свою партнершу, это будет благоприятно для них обоих.

В жизни происходит так, что мужчина сильно устал, женщина не хочет его загружать своими проблемами.

Ее переполняют негативными эмоциями, в результате чего она становится: агрессивной, раздражительной и нервной ее поведение отталкивает мужчину.

Я считаю, что такие черты, как, осознанность и самообладание на самом деле являются очень важными чертами характера, к сожалению они не всем даны.

На самом деле я согласна с психологической позицией, когда женщина молчит, случается так, что пара утрачивает единство, потому что женщине обязательно важно выговориться, поделится своими чувствами и тревогами.

Если же она не будет выговариваться случаться необратимые последствия:

-Женщина станет злой, раздражительной, агрессивной и впадет в глубокую депрессию;

-Ее внутренние состояние может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем вплоть до болезни сердца, или рака головного мозга.

Я считаю так, если мужчина женился на женщине это значит, что он взял на себя ответственность эмоции своей дамы, которые впоследствии становится более зрелым и сильным.

Если мужчина позволяет себе вступать в ссору с женщиной, то я считаю, что мужчина не обладает мудростью, у него не хватает ума, потому что вместо того, чтобы выслушать свою женщину, он вступает в деградацию, тогда как мог подняться в ее глазах. Что можно услышать в ответе женщины: «все нормально»? На самом деле мужчина не понимает, что женщина действительно бережет психику своего мужа или у нее есть что скрывать? Как известно, оставшись непонятой, женщина может найти более подходящего собеседника, обретя с ним эмоциональное единство.

Кроме того существует теория, на эту тему ведется много дискуссий, что болтливому человеку легче живется.

К примеру, если человек общителен, то он не будет держать зло на других, и в этом благо. К тому же, такие категории людей имеет меньше шансов заболеть тяжелыми заболеваниями наподобие онкологии и психических недугов, потому что они выговариваются тем самым сбрасывают с себя груз.

Но необходимо помнить, что в ряде плюсов есть минусы, над которыми нужно задуматься. Например, мы можем не знать, что чувствуют этом окружающие нас люди?

Все ли готовы поддержать разговор? Когда мы находимся в неуравновешенном эмоциональном состоянии, такой баланс между собой и окружающими отслеживать очень сложно, поэтому я считаю, что лучше заняться спортом, или другим полезным занятием, потому что важно в этом процессе должен быть положительный результат.

Ведь утверждение действительно верное, что после признания своего поражения и переосмысления человек готов снова подняться.

В жизни так случается, что человек одинокий у него нет понимания с родными, с друзьями и второй половинкой у него не складывается он погружен в интернете на это есть причины, то, что виртуальное общение действительно сбрасывает внутреннее напряжение, такие зарегистрированные на множестве сайтов, форумов, у них есть друзья-единомышленников в соцсетях и онлайн-психологи.

Приведу пример из жизни познакомилась в соц. сетях с девушкой у нее неблагополучная семья родители алкоголики, друзей нет, так как не складывается у нее, с младшей сестрой у нее плохие отношения, поэтому моя знакомая уходит в свой виртуальный мир, там она выговаривается о своих проблемах, общается со знакомым виртуальным-психологом.

Я считаю, что для человека плохо, когда нет никакого расположения к общению в сети, однако, в ряде минусов есть плюс, а именно существование природы и животных.

Можно гладить животных и обмениваться своими «лучами» с солнцем, любоваться рекой, мысленно отдавая ей внутреннюю тяжесть, говорить с деревьями, прикасаясь к их коре.

Например, лично я очень люблю обнимать и гладить свою собаку, а еще я люблю спать с собакой или кошкой, так как от них переходит позитивная энергия. Слышала, что рыбки являются настоящим антистрессом, если на них долго смотреть.

Таким образом, необходимо сделать вывод человек обязательно должен выговариваться, никогда не должен таить в себе свои переживания, горе и тревоги, потому что это плохо сказывается на его здоровье. Я придерживаюсь позиции психологов, какие последствия имеются у человека, который не позволяет себе выговариваться:

Психическое истощение это означает, что человек который старается не думать о печальном событии, его мозг становится в несколько раз более активным, и он утомляется. Как происходило у моей двоюродной бабушки, тои есть ее мучали: головные боли, бессонница, сильная депрессия, безразличие к жизни, а все потому, что она все таила в себе, никому ничего не рассказывала, в результате она совершала суицид, а ведь этот пример подтверждает, что на самом деле без общения человек утрачивает свою восприимчивость к миру и коммуникабельность.

Понравилась ли публикация ?

Проголосовали: 99

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

82 комментария
Понравилась публикация?
130 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Конечно важно выговариваться, а не держать в себе. Хотя часто именно свои проблемы я никому не выговариваю, а просто ухожу в спорт, в редких случаях в спирт.

+10 / 0
картой
Ответить

Дмитрий, хорошо сказали Но на самом деле так и есть, выговариваться надо

+3 / 0
Ответить

согласна с вами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это самая актуальная тема на сайте,в основном мы все скрываем в себе.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жалко одиноких людей.

+6 / 0
картой
Ответить

Мечтаю об одиночестве

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да... человеку нужен человек! Это точно. Родная душа и словесная поддержка в нужную минуту спасают,это точно!

Спасибо за интересную информацию!)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё-таки считаю, что женщинам это проще, именно выговориться, мужчины чаще держат все в себе.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (82)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы