Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17813
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

"Пользуйся бесплатно 7 дней": или пользуйся услугой всего за один рубль. Как нас обманывают сервисы услуг?

294 дочитывания
99 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.12.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

"Пользуйся бесплатно 7 дней": или пользуйся услугой всего за один рубль. Как нас обманывают сервисы услуг?

Приветствую Вас мои уважаемые подписчики и гости юридического сайта!

Наверняка каждый из Вас сталкивался с предложением бесплатно подключить и пользоваться услугами музыкальных сервисов, вещаний, а также активировать нужную программу, сервисы не с мгновенной оплатой и даже услуги, где есть пробный период от 7 до 30 дней без взимания платы за пользования.

При этом менеджер, который Вам предлагает подключить услугу присылает посредством смс-сообщения ссылку на переход. Перейдя по ссылке Вы автоматически оказываетесь в разделе договора-оферты. Договор начинает действовать после того, как Вы ввели данные, в том числе и данные банковской карты.

Как и обещал менеджер Вы бесплатно либо за один рубль начинаете пользоваться услугой и вспоминаете уже в последний момент, что забыли её отключить, а в этот момент с Вашей карты списывается стоимость уже платной услуги, ведь пробный период пользования уже закончился.

Но как так, я же ничего не подписывал

Да, совершенно верно, Вы ничего не подписывали. Но закон позволяет сторонам заключить договорные отношения путём подписания или совершения юридически значимых действий. В нашем конкретном случае речь идёт о действиях, в которых Вы переходя по ссылке нажимаете на галочки и кнопку отправить, но передней есть дается информация о возможных последствиях и если всё же нажали на кнопку, то согласились на условия и акцептовали договор. И Уже сказать, о том, что Вы не знали об этом не сработает.

Но ведь есть же закон о защите прав потребителей?

Согласно статье 32 закона, потребитель вправе отказаться от исполнения договора на оказание услуг в любой момент до момента полного исполнения Исполнителем договора, при условии оплаты, фактически понесённых расходов Исполнителем.

Таким образом, денежные средства, списанные с карты вернуть можно за неиспользованный период подписки.

Доказать что подписка в обозначенный период не была использована лежит на потребителе. В том, случае, если решили вернуть деньги спустя месяц, то придётся доказывать ненадлежащее исполнение обязательств: сбои в программе и т.д.

Что делать?

Попробуйте решить проблему с Заказчиком мирным способом. В момент списания средств, но не позднее двух суток, не пользуясь программой напишите обращение в тех. поддержку с просьбой вернуть денежные средства, поскольку платной услугой пользоваться не планировали, бесплатная подписка не закончена и сервис не понёс дополнительных расходов. Единственное за что могут удержать денежные средства, так только за те дни, которые предшествовали обращению в поддержку.

Возвращают ли на самом деле денежные средства?

Многие музыкальные и книжные сервисы возвращают деньги без особых проблем. А вот онлайн-кинотеатры с возвратом не особо торопятся. И придётся обращаться в суд, предварительно запастись доказательствами и изучить судебную практику.

Совет автора.

Сегодняшняя публикация по большей части предупреждение. Обязательно прочитав её, проверьте, нет ли у Вас каких-либо подписок. И на будущее, прежде, чем подписывать какие-либо соглашения, ознакомьтесь с условиями оферты, перед тем как собираетесь вводить данные.

Для этого можно и использовать какую-нибудь пустую карту, чтоб не получить списание по карте, либо, которую можно пополнить перед покупкой услуги. Если карта будет пустой, сервис может направить уведомление о недостаточности денежных средств на карте и соответственно отключит подписку.

Благодарю Вас за прочтение моей публикации. Надеюсь статья была для Вас полезной.

Подробнее ➤

Была ли полезной моя публикация?

Проголосовали: 130

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
99 комментариев
Понравилась публикация?
168 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 99
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень полезная статья. Надо внимательно читать условия соглашения и уже потом соглашаться с сервисом платных услуг. Чтоб потом не было последствий.

+10 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
02.12.2022, 21:14
Санкт-Петербург

Согласен читать надо только если написано, а если нет?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Часто услуги навяливают телефонные операторы и тут надо держать ухо востро. Никогда не соглашаться на подключение услуг, пока не ознакомитесь на сайте. Иной раз находится на архивном тарифе значительно выгоднее предложений новых тарифов. Обычно первые месяцы они идут со скидкой, а потом...

+4 / 0
Ответить

В соответствии с законодательством об оказании услуг телефонной связи абонент вправе отказаться от оплаты услуг телефонной связи, предоставленных ему без его согласия.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2022, 08:01
Железнодорожный

а потом поехали!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

благодарю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Здравствуйте Анна Николаевна 👍

Благодарю Вас за статью -предупреждение!

Сегодняшняя публикация по большей части предупреждение. Обязательно прочитав её, проверьте, нет ли у Вас каких-либо подписок. И на будущее, прежде, чем подписывать какие-либо соглашения, ознакомьтесь с условиями оферты, перед тем как собираетесь вводить данные.

Для этого можно и использовать какую-нибудь пустую карту, чтоб не получить списание по карте, либо, которую можно пополнить перед покупкой услуги. Если карта будет пустой, сервис может направить уведомление о недостаточности денежных средств на карте и соответственно отключит подписку.

————

С уважением, Дарья Алексеевна

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот это Как раз мне и нужна была такая информация, буду теперь знать

+5 / 0
картой
Ответить

Благодарю. Рада, что статья стала для Вас полезной!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наверняка каждый из Вас сталкивался с предложением бесплатно подключить и пользоваться услугами музыкальных сервисов, вещаний, а также активировать нужную программу, сервисы не с мгновенной оплатой и даже услуги, где есть пробный период от 7 до 30 дней без взимания платы за пользования.

думаю, что действительно каждый

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо. Так я и подумала

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию!

+4 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (99)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы