Светлана
Светлана Подписчиков: 1930
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13к

Мошенники не спят на Госуслугах...

49 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мошенники не спят на Госуслугах...

Всем доброго времени суток, друзья!

Вчера на остановке стояла рядом с женщиной, к которой подошла её знакомая. Я невольно услышала из разговора, что эта знакомая едет в отдел полиции писать заявление. У неё взломали ГосУслуги. Там она увидела, что на сайт от её имени было сделано несколько запросов: сколько и что она получает, какие компенсации и пособия. Обнаружилось, что взято 2 кредита на приличную сумму. Плюс к этому налоги за несуществующие автомобили.

Из всего услышанного я поняла, что верить вообще никому нельзя. Мы выкладываем свои паспортные данные в интернете работодателям, регистрируемся, кажется на государственных сайтах, а защитить нас никто не может. Мошенники не спят.

Очень хотелось вас тут предупредить. Будьте бдительны. Заходите чаще на сайт ГосУслуг и проверяйте всё! Передайте близким.

Может кто-то знает, как от этого защититься?

Напишите в комментариях, пожалуйста. Всем спасибо.

Фото: Яндекс картинки.

Вы знаете, как защитить свои данные на ГосУслугах?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
43 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.12.2022, 13:51
Киров

Двойная защита на госуслугах, на телефон, при входе смс приходить должны и код, без которого войти нельзя. Если смс не идут к Вам проверяйте уточняйте у оператора. Но как работают операторы, тоже жесть. Можно часами к ним дозваниваться.

+2 / 0
картой
Ответить
02.12.2022, 13:54
Кострома

так они гады как-то взламывают

+1 / 0
Ответить
02.12.2022, 14:10
Киров

Они взламывают чаще всего однокласники, маил, систему через которую Вы входите, а если менять пароли чаще, то это затруднит. И двойная защита тоже.

+1 / 0
Ответить
02.12.2022, 14:12
Кострома

я не разу ещё не пользовалась двойной защитой, т.к. ничего пока в этом не понимаю...где это?

+1 / 0
Ответить
02.12.2022, 19:15
Киров

Это во всех сайтах, они предлагают сразу, внимательно почитайте. Только и эта защита ни о чем, отпечаток пальца, замучаетесь открывать реально, отрастет ноготь не войдете. А так Вы вводите логин и пароль, по мимо этого, Вам высылают код если вы правильно ввели всё и Вы входите Внимательно всё укладки изучите. Ну если что попросите кого то из молодёжи так хоть есть шанс заметить сразу. Было такое что высылали другие коды, сразу от хвоста скидываете, можете позвонить оператору и потребовать проверку. Если смс не пришли Вы тоже не войдете. Есть ещё сразу выдача кодов. Изучите внимательно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.12.2022, 14:33
Электросталь

Пароли нужно менять чаще. А чаще всего мы просим помочь. лучше спросить у родственников, не давала ли они согласие на оформление автомобиля для себя, и проверить в полиции если действительно данные оказались чужими.

+1 / 0
картой
Ответить
02.12.2022, 14:58
Кострома

По поводу авто...недавно созванивалась со знакомой, так на сына пришёл долг по налогам приличный...а у него и авто такого в помине нет и не было...Главное имя и фамилия совпала...адрес Питерский, а он в Шарье вообще всю жизнь живёт...сначала пришло на одно авто, так парень разыскал и дозвонился до двойник...те заплатили всё...теперь снова на него, но этот жулик уже там не проживает, и дозвониться не могут...Самое страшное, что суд решил, что эта машина сына моей знакомой!!! Хотя, ГАИ выдало справку, что на нём никогда не был зарегистрирован этот автомобиль!!! Как такое вообще может быть? Вроде суд... И что делать он вообще не представляет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.12.2022, 11:22
Москва

Здравствуйте 🤝 Светлана!

Благодарю Вас за полезный материал!;)

+1 / 0
картой
Ответить
13.12.2022, 13:31
Кострома

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию👍✅

+1 / 0
картой
Ответить
13.12.2022, 13:26
Кострома

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.12.2022, 14:58
Ейск

Спасибо за публикацию!

0
картой
Ответить
02.12.2022, 15:00
Кострома

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы