Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480585

Положена ли компенсация за сгоревший дом, который был куплен на средства маткапитала?

458 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 22,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Положена ли компенсация за сгоревший дом, который был куплен на средства маткапитала?

Добрый день.

Мы купили дом на средства маткапитала, но он сгорел. Скажите, положены ли нам какие-то выплаты?

Вопрос из социальных сетей от Елены Л.

23 комментария
Понравилась публикация?
40 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А собственно, кто вам должен выплачивать эту компенсацию? И на каком основании?

С точки зрения жилья, вы должны предоставить документы, что это было единственное жильё и, возможно, вас поставят в администрации на учёт как нуждающихся в улучшении жилья и стойте, ждите 'у моря погоды", если дом сгорел из за природной ЧС, то власти могут компенсировать деньгами или натурой стоимость вашего объекта недвижимости. Если сосед поджог, то спрашивайте с соседа, если электрика иои НС, но страховали, то идите в страховую, пусть выплачивают. Как-то так. Поймите, что государство помогло улучшить жилусловия, а делать это постоянно не выгодно, а то так бы все сжигали и компенсацию просили.

Губа не дура!

+2 / -5
картой
Ответить

Вы так и документы составляете? ПоджОг пишется через Ё.

+4 / 0
Ответить

Я чаще проверяю, 😄 у вас, видимо, тоже привычка выроботана. Странно, как другие операчтки не увидели.

0
Ответить

Я - копирайтер, это профессиональное) Но редко тыкаю людей в ошибки. Юристы являются исключением)) так как однажды пришлось три раза! переделывать договор по невнимательности нотариуса, а я тогда еще копирайтером не была)

0
Ответить

Вы копирайтер и три раза переделывали!!!! Одним, смотрю не обошлось!, странная злоба.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не я переделывала, а нотариус, и у меня указано, что в то время я копирайтером не была. И не злоба - а постоянное удивление, сколько у нас безграмотных юристов, а ведь ошибка в одной букве - документ недействителен. Я так еще и алиментов лишилась - через много лет вернули документы, потому что неправильно год рождения сына был указан. К ошибкам других людей отношусь лояльно, но юрист ОБЯЗАН быть безусловно грамотным!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А вы мне покажите любую структуру, в которой сидят грамотные специалисты? Неграмотность в эпоху путинизма только приветствуется!

+1 / 0
Ответить

Дебилизация началась с развала Союза. Бедное "жилье" как только не обзывают, даже новый вид изобрели, ранее невиданный. Такой, несуществующий вид, могли придумать только для дебилов. Вообще не понимаю как пожар может быть связан с маткапиталом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я - не приветствую, этого достаточно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Как-то по хамски отвечено. У человека горе, с детьми на улице остались. По человечнее нужно быть

+1 / 0
Ответить

Вы знаете, я столько раз наблюдала реализацию маткапа через покупку какого-нибудь жилья. Поэтому не факт, что там дети остались без жилья, но очередной халявы хочется, и сколько раз я слышала, что купленное имеено на маткап как то должно быть под защитой государства. Увы, я таких законов не видела. Поэтому, рассматриваю как жильё, либо недвижимость. По ЖК либо по ГК РФ. Всё.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дура - не дура. Но выходит так, что мы все заложники у этого "государства".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

К сожалению нет.

Нужна пожарная экспертиза, если поджог - настоять на открытии уголовного дела.

Если дом был застрахован - можно страховку получить!

Удачи!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

да, конечно, основанием для компенсации является сам факт чс+статус места проживания, источники приобретения роли не играют

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы можете рассчитывать на все те-же выплаты, что и на жилье приобретенное за собственные или кредитные средства - ограничений в связи с покупкой за мат. капитал - нет.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Компенсация за сгоревший дом положена. Если у вас сохранились документы на дом.

+1 / 0
картой
Ответить

Это на каком основании? Подробности со ссылками на НПА будут или бла-бла-0бла?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

Пенсионер заработал в интернете 500 рублей — соцзащита потребовала вернуть 40 тысяч доплаты к пенсии

Могут ли 500 рублей, заработанные на онлайн-опросах, лишить пенсионера доплаты к пенсии и привести к требованию вернуть десятки тысяч рублей? Именно с такой ситуацией столкнулся пожилой житель Москвы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы