₽
Женщине 7 лет по ошибке недоплачивали пенсию, а потом еще и отказались все компенсировать. Пришлось 2,5 года судиться
Я уже не раз рассказывал о делах, где пенсионерам приходилось долго судиться ...

Добрый день.
Мы купили дом на средства маткапитала, но он сгорел. Скажите, положены ли нам какие-то выплаты?
Вопрос из социальных сетей от Елены Л.
А собственно, кто вам должен выплачивать эту компенсацию? И на каком основании?
С точки зрения жилья, вы должны предоставить документы, что это было единственное жильё и, возможно, вас поставят в администрации на учёт как нуждающихся в улучшении жилья и стойте, ждите 'у моря погоды", если дом сгорел из за природной ЧС, то власти могут компенсировать деньгами или натурой стоимость вашего объекта недвижимости. Если сосед поджог, то спрашивайте с соседа, если электрика иои НС, но страховали, то идите в страховую, пусть выплачивают. Как-то так. Поймите, что государство помогло улучшить жилусловия, а делать это постоянно не выгодно, а то так бы все сжигали и компенсацию просили.
Губа не дура!
Вы так и документы составляете? ПоджОг пишется через Ё.
Я чаще проверяю, 😄 у вас, видимо, тоже привычка выроботана. Странно, как другие операчтки не увидели.
Я - копирайтер, это профессиональное) Но редко тыкаю людей в ошибки. Юристы являются исключением)) так как однажды пришлось три раза! переделывать договор по невнимательности нотариуса, а я тогда еще копирайтером не была)
Вы копирайтер и три раза переделывали!!!! Одним, смотрю не обошлось!, странная злоба.
Не я переделывала, а нотариус, и у меня указано, что в то время я копирайтером не была. И не злоба - а постоянное удивление, сколько у нас безграмотных юристов, а ведь ошибка в одной букве - документ недействителен. Я так еще и алиментов лишилась - через много лет вернули документы, потому что неправильно год рождения сына был указан. К ошибкам других людей отношусь лояльно, но юрист ОБЯЗАН быть безусловно грамотным!
А вы мне покажите любую структуру, в которой сидят грамотные специалисты? Неграмотность в эпоху путинизма только приветствуется!
Дебилизация началась с развала Союза. Бедное "жилье" как только не обзывают, даже новый вид изобрели, ранее невиданный. Такой, несуществующий вид, могли придумать только для дебилов. Вообще не понимаю как пожар может быть связан с маткапиталом.
Я - не приветствую, этого достаточно.
Как-то по хамски отвечено. У человека горе, с детьми на улице остались. По человечнее нужно быть
Вы знаете, я столько раз наблюдала реализацию маткапа через покупку какого-нибудь жилья. Поэтому не факт, что там дети остались без жилья, но очередной халявы хочется, и сколько раз я слышала, что купленное имеено на маткап как то должно быть под защитой государства. Увы, я таких законов не видела. Поэтому, рассматриваю как жильё, либо недвижимость. По ЖК либо по ГК РФ. Всё.
Дура - не дура. Но выходит так, что мы все заложники у этого "государства".
К сожалению нет.
Нужна пожарная экспертиза, если поджог - настоять на открытии уголовного дела.
Если дом был застрахован - можно страховку получить!
Удачи!
да, конечно, основанием для компенсации является сам факт чс+статус места проживания, источники приобретения роли не играют
Вы можете рассчитывать на все те-же выплаты, что и на жилье приобретенное за собственные или кредитные средства - ограничений в связи с покупкой за мат. капитал - нет.
Компенсация за сгоревший дом положена. Если у вас сохранились документы на дом.
Это на каком основании? Подробности со ссылками на НПА будут или бла-бла-0бла?