Льготная ипотека, новые условия или продление программы

Программа льготной ипотеки.
Будет ли продление или новые условия?
"Нет, не принято, обсуждается в правительстве", - заявил Моисеев.
В интервью Моисеева, было два мнения, нужно ли продлевать программу льготной ипотеки и принято ли решение какое либо, ответ был не категоричным.
С 2019 года программа льготной ипотеки работает с 2019 года.
Передано 764,1 тысяч кредитов на сумму 2,256 трлн рублей.
Сумма кредита для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 12 млн рублей, для остальных регионов - до 6 млн рублей.
Конечно, нужно проверить суммы. Для этого нужно подать заявление в банк для проверки и одобрения.
До 31 декабря еще можно подать заявление на льготную ипотеку, была до 1 июля 2022 года, но еще есть время, если банк не работает, в декабре какие то дни, то лучше уточнить в какое время прийти и получить разрешение на льготную ипотеку.
"— У тебя не все дома.
— У меня нет дома. Я птица вольная. Куда хочу — туда лечу."
https://www.interfax.ru/russia/875122
https://citaty.info/topic/dom?page=1
интересно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
интересно
И, я много нового узнала, оказывается все просто рассчитал свои возможности и сверил с тем, что предлагают: "Впрочем, часть опрошенных экспертов считают заявления Минфина словесными интервенциями (высказывания с целью информационного давления и манипуляций — ред.).«Первичный рынок не сможет работать без льготной ипотеки. Все заявления об ее отмене — это попытки раскачать спрос, — уверен генеральный директор «Первого ипотечного агентства» (ПИА Недвижимость) Максим Ельцов. Он проводит параллели с «дачной амнистией» и приватизацией, несколько лет подряд все сообщения об окончании этой программы приводили к росту заявок от населения.
Аналитики отмечают, что темпы выдачи ипотеки снижались в последнее время. В октябре, по данным Frank RG, российские банки выдали ипотеки на 454,1 млрд руб., что на 12,8% меньше сентябрьского результата. По данным ЦБ, объем ипотечных кредитов, предоставленных банками РФ в январе-сентябре 2022 года, составил 3 трлн 197,3 млрд руб., что на 20,9% меньше, чем за аналогичный период 2021 года (4 трлн 43 млрд руб.)."
Птица вольная, куда хочу, туда лечу.
А птицей вольной модно иметь и при кредите ипотечном, так как ведь по сути пока человек не заплатит кредит, то всегда есть вероятность, что жильё окажется в собственности банка. Кредит всё таки опасная вещь.
Я, с Вами полностью, согласна, планы в жизни меняются, и предусмотреть все невозможно, но если есть в запасе несколько вариантов, можно попробовать, а если легко переоформить или перезаключить Договор, то и здоровье будет в порядке. Есть люди которым сложно просчитать действия, а с хорошим помощником, все расчеты будут своевременными.
Спасибо, но предпочитаю жить без кредитной кабалы.
Правильно, Вот и Моисеев, что обещает, что пока ничего не изменится.
Это который Замминистра финансов что ли?
Да. да, он самый, однофамильцы бывают разные, и добрые и умные.
Еще одна тема которую он разъясняет "Замминистра финансов Алексей Моисеев в интервью РБК рассказал, какую поддержку для банков рассматривает государство, в чем проблема альтернативных валют при токсичности доллара и что делать с иностранцами на российском рынке"
С кредитами и ипотекой лучше не связываться
Вы, правы, стабильная работа и постоянное повышение цен не дает возможность все верно рассчитать
Один из основных плюсов возможной отмены программы — это снижение цен на новостройки и возвращение их к реальным рыночным значениям. В отсутствии льготной ипотеки застройщики будут вынуждены снижать цены на жилье, которые сегодня находятся на аномально высоком уровне. Главный минус отмены льготной ипотеки на новостройки — снижение спроса до 45%. Давление на покупательскую способность будет оказывать и общая ситуация неопределенности.
Определенно это не выгодно.
"— Здравствуй, Рорри. Надеюсь, ты будешь чувствовать себя здесь, в Кериджморе, как дома.
— Я получу ключ от входной двери?
— Мы никому не даем ключ от входной двери.
— Значит, тут я не дома, верно?"
Да верно! Строители в ситуации с льготными программами цены подняли до небес. Получают огромные прибыли в разных вариациях..... (сами понимаете как...) Поднялась цена кв.метра-в восторге и банки. У них в ладошку денежка халявная упала. В итоге в выигрыше строители и банки. У ипотетчиков результат один- 25-30 лет плати по 35 тыс. руб. (хотели взять ипотеку, вот нам и посчитали. Получилось, что одну зарплату надо отдавать банку, теперь ищем другие выходы...).... Грустно.
Муж домой пришёл под утро.
Жена: ты где был?
Я птица вольная когда хочу тогда прихожу
На следующий день жена под утро приходит.
Муж : ты где была.
Я птица подневольная как отпустили так и пошла
Точно...
Льготная ипотека это палка о двух концах. Вроде процент низкий, но влечёт за собой такое подорожание недвижимости, что лучше бы наверное без неё было. Хотя для поддержки строительной отрасли это наверное большой плюс. Но в нашем городе не так много новостроек, к сожалению. Да и не все сейчас готовы вкладывать в недостроенное жилье.
Согласна, это должна быть программа, некоторые семьи не смогли въехать в свою квартиру вовремя, пока не построили детский сад и школу рядом, инфраструктура имеет большую роль в том, как будут добираться жильцы на работу. Отсутствие парковки и площадок для детей и зеленого массива еще много лет будет преображаться а ремонты, будут отвлекать от отдыха. Но лучше жить в новой квартире, чем в старых домах.
Да, а еще в новых районах бывают проблемы с поликлиниками: детей много, и к специалистам бывает сложно попасть.
В новых районах, особенно если это массовая застройка, всегда бывает, как правило, очень много проблем...
"В июне 2022 года условия выдачи льготной ипотеки были изменены: процентная ставка снижена с 9% до 7% годовых. Первоначальный взнос по-прежнему составляет минимум 15% от стоимости квартиры.
Ипотеку на новых условиях могут оформить все граждане РФ при условии покупки квартиры в новостройке от застройщика-юрлица по ДДУ, договору уступки или договору купли-продажи. С осени прошлого года льготную ипотеку также можно получить на строительство дома на участке ИЖС.
Максимальная сумма кредита зависит от региона РФ. Лимит для покупателей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 12 млн рублей. В остальных регионах – 6 млн рублей. Суммы можно увеличить до 30 млн и 15 млн соответственно, но остаток суммы будет выдан под рыночную или иную субсидируемую ставку.
Сейчас льготная ипотека на новостройки действует до 31 декабря 2022 года."
"Нехватка мест в детских садах до сих пор остается серьезной проблемой в Подмосковье. И 7 лет назад, когда часть области вошла в состав столицы и были образованы Троицкий и Новомосковский административный округа, острый дефицит садиков «перешел по наследству» московским властям. С тех пор развитие дошкольного образования стало одним из приоритетных направлений на территории ТиНАО. По данным столичного Стройкомплекса, в 2018 году в Новой Москве было построено 6 детских садов, в этом году ожидается открытие такого же количества. Всего в 2019-2021 годах будет введено 28 дошкольных образовательных учреждений. Большинство из них возводится в составе жилых комплексов на средства девелоперов. Такие детские сады строятся по индивидуальным проектам, оснащаются передовым оборудованием и соответствуют самым современным учебным стандартам. Причем платные частные садики являются большой редкостью, как правило, застройщики передают объекты городу и для жителей они совершенно бесплатны"
"У многих маленьких москвичей лето пока еще не ассоциируется с таким понятием как «каникулы». Однако уже через три месяца это изменится – они пойдут в детский сад и начнут длинное путешествие в мир знаний, на время которого лето становится самым ожидаемым временем года. Главное – не забыть записать малыша в детский сад. Специально к Дню защиты детей аналитики «Метриум» подготовили обзор детских дошкольных учреждений Новой Москвы, расположенных в составе строящихся жилых комплексов."