Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480648

Дает ли операция на глазах при птеригиуме отсрочку от армии?

260 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Дает ли операция на глазах при птеригиуме отсрочку от армии?

Здравствуйте!

У меня птеригиум 1-2 стадии. Ложусь на операцию в частную клинику, чтобы удалить хирургическим путем. После операции положена реабилитация, но не знаю, сколько времени.

Подскажите, пожалуйста, подходит ли эта ситуация под ст. 36 Расписания болезней? Буду ли я считаться временно негодным к службе в армии и получу ли по этому основанию отсрочку?

Вопрос из социальных сетей от Павла Д.

13 комментариев
Понравилась публикация?
41 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, Павел.

Хирургическое лечение птеригиума с учетом использования лазерных технологий в настоящее время предельно малотравматично . Поэтому предоставление отсрочки от призыва после операции на основании статьи 36 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013г. №565 возможно, однако это не носит обязательный характер.

С уважением юрист в области призывного права, врач Валерий Куницкий.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кто его знает,как военная комиссия решит.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
06.12.2022, 12:10
Красноярск

От армии косят ссыкунцы

0 / -5
картой
Ответить

А вы где? Или ваши дети? Вот расскажите нам, уж вы-то явно не ссыкунец 😆😆

0
Ответить
09.12.2022, 15:35
Красноярск

Я уже отслужил своё

0
Ответить

Значит, есть дети, племянники, внуки. Хотите их мобилизации? Ну а если никого нет, то тогда понятно

0
Ответить
10.12.2022, 14:37
Красноярск

Кому-то поздно, кому-то рано. Не об этом вообще речь шла, но вы как я вижу не поняли и не поймёте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну оооочень сложно понять, что когда идёт на войну кто- то свой - одно мнение, а когда чужой и не хочет - значит, ссыкун

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вопрос о длительности реабилитации будет решать ваш врач-офтальмолог. Зависит от результата операции. Как правило, не менее месяца - полтора. Вам документ выдадут : выписной эпикриз. С ним надо обратиться в военкомат. Пройти медицинскую комиссию придется все равно. И решение будут принимать специалисты комиссии. Гадать на кофейной гуще бесполезно.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

если в перечне отсутствует, изменить ситуацию сможет только эпикриз, подтверждающий исключительность ситуации и необходимость исключения из числа подлежащих мобилизации, возможно придется идти на медкомиссию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Украину "стирают в пыль" за "Кадырова". Мощные ракетные удары "Возмездия" от армии России

5 декабря боевики ВСУ с помощью БПЛА атаковали город Грозный. В столице Чечни получил повреждение фасад одного из зданий "Грозный-сити", где разрушено минимум пять этажей. Жертв удалось избежать,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы