Почему я не праздную свой день рождения?
Доброго всем бодрствования. Продолжение той мысли, которой озвучил в предыдущих статьях.
Очень интересная тема как для христиан, так и для неверующих.
Недавно прочитал статью, где автор пишет: вот у меня день рождения. Что у него на канале появились друзья, товарищи...
И что? Особо важная персона. И пошли сыпаться поздравления. А ему бедному, приходилось благодарить всех его поздравляющих. То есть читатели ласкали его слух, и он услаждался лестью подписчиков. Ему приятно, его величали, возвеличивали и принимал в себя частичку гордости.

Иногда видим, как знаменитые персоны, архиереи празднуют свой день рождения. Им произносится длинные речи, хвалебные речи.(Заснуть можно). Помню в храме одном, как в честь дня рождения одного митрополита высказывали хваления в его адрес. Почти все клирики города высказались и возрадовались, его дню рождения. Думаю, неужели они радовались? Или лицемерие в устах их. Скорее всего последнее.
На днях, праздновал день рождения митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел. Отмечал день своего рождения. С самого утра владыка принимал поздравления. Губернатор края и прокурор региона приехали к его Высокопреосвященству лично. Вениамин Кондратьев и Сергей Табельский по традиции вручили митрополиту букеты белых роз.
И что интересно, что вручили ему подарки те, кто живут для себя и во имя своё. То есть принял подарки от толстосумов, от тех, кто сроднился с мамоной и пьют жизненную силу простых людей. А это значит, будет потворствовать и далее нечистым делам верхушки. Ведь, они живут для себя, а не для народа. Но, и этого мало. Эти почести и награды питают в человеке гордость.
И чему может научить этот архиерей? Да ничему хорошему. Ибо уже сидит на крючке гордости, мамоны и т.д. Слова Божьи будет говорить не от сердца. Хотя, Христос нас предупредил, чтобы мы исполняли, что они говорят, но не поступали так как они.
Также видим, как знаменитые и узнаваемые персоны пишут о своём дне рождения, или об их друзей. И пошла лесть в устах: Здоровья тебе, благ, чтобы у тебя было хорошо, много счастья т.д.. Только что подразумевает под счастьем, и чтобы было хорошо? Конечно, деньги, успешность в этой жизни, слава, почёт и т.д.
А если вот такой тост скажет имениннику при всех: друг мой любезный, желаю тебе истинного счастья: Царства Небесного. В его глазах будет скорбь, сердце потухнет. А рядом присутствующие скажут: ты что на похороны пришёл? Иди вон отсюда, свинья. Не омрачай нам праздник, и порти нам настроение. Мы будем пить, есть, танцевать, веселиться и праздновать до утра, а ты нам мешаешь это делать.
Но, у сказанного так нет лести, и желает ему истинного счастья. Вот поэтому ничего общего с такими гулянками, поздравлениями дня рождения с истинным христианством нет.
Горькие пилюли, но они полезны для общества. Как врач выписывает больному невкусные пилюли, но такому пациенту идут во благо.
Как и сказано Апостолом Павлом, что слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых сила Божья.
Очень хорошо пояснил слова Иеремии, где он был не в восторге от своего дня рождения священномученик Василий Кинешемский:
Да будет проклят день когда я родился! День когда меня мать родила да не будет благословен. Пусть будет проклят тот кто известил отца, у тебя родился сын.Иер 20-14. Почему такие строки у пророка? Здесь глубокий смысл в данных стихах. Ибо человек празднуя, день своего рождения, ставит свою личность, как достойную каких либо благ и тем питает свою гордость, и стоящую почестей и наград.
https://dzen.ru/a/Y42bZwZm_QjwjPSj?share_to=link
Бред сивой кобылы и неуместные сравнения!
Какое возвеличивание, какая лесть?
Человек поделился своей радостью и ему приятно было получить поздравления коллег и подписчиков.
Я вот люблю свой день рождения - это мой праздник. Только мой!
Новый год, 8 марта, день юриста - общие, а день варенья - только мой, личный)
Любите, я уважаю ваше мнение. И имеете право так делать, как и я. Мы люди свободные, и каждый выбирает, как ему поступать. Я считаю, что похвалой в свой адрес, человек подпитывается гордостью. А это значит, что вы не любите, когда вас орбляют. Вы любите, чтобы льстили вам и вашему слуху. И вам нравится это.
Вы просто неверно представляете себе значение слова "лесть"...И не верите в искренность людей, что выдает в вас человека не вполне искреннего либо ощутимо обделенного вниманием близких.
Да брат,совсем ты потерялся.В прошлой статье пишешь ,что у Бога слуги сатана и бесы.В этой прилюдно осуждает архиерея.Совсем дела твои плохи.
Если сатана и слуги его находятся не во власти Бога, то вы умаляете Творца, как всемогущего, от Которого они ушли из под Его власти.
Сам то понял что ответил? Как обычно, игнорируешь не удобные вопросы, либо отвечаешь чушью🤣🤣🤣
Я тоже не люблю внимания к себе.
Даже Иисус не праздновал и не заповедовал праздновать свой день рождения.
Если и есть искренне желающих вам добра, то таких мало. Хотя и они не знают, что есть добро..
И притом, если вы успешная в делах своих, то поверьте: много завистников будут, которые будут льстить вам. Однако, если вы предусмотрительная, и всех завистников не подпустите к своему столу. То есть люди, которые очень успешны. У них точно найдутся завистники, те, кто желает им зла. А это уже нехорошо для этого человека. Поэтому, что так плохо, когда находишься среди друзей и поздравляют, что так без скорбей не обойтись.