Вам не нужно нравиться всем: почему принятие этого факта — ключ к свободе и счастью
Представьте на мгновение, что вы стоите в центре комнаты, полной людей. Ваша ...
Прощать всё — не героизм
Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.
Не отдавай себя тем, кто разрушает
Если после «любви» ты собираешь себя по кускам — это не любовь. Если ты всё время ...
У свободной женщины должно быть 5 поклонников. Мнение "психологов".
Вот люблю я послушать современных «психологов». Особенно на тему отношений. И достаточно ...
Ты боишься просить помощи, потому что тебя не слышали.
Ты боишься просить помощи не потому, что ты гордый. Ты боишься, потому что уже просил ...
Ты привык тащить всё на себе — и удивляешься усталости.
Ты привык тащить всё на себе — и почему-то удивляешься усталости. Чужие задачи, чужие эмоции, чужую ответственность — как будто тебе за это дадут медаль. Но дают только выгорание, тревогу и ощущение,...
Мотивация
Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.
Ты сам себе Господь, пока не научишься слышать других
Ты сам себе Господь, пока не научишься слышать других. Пока думаешь, что знаешь лучше, что правильно, что нужно. Но без умения слушать, понимать и учитывать — это порождает только одиночество и сопротивление.
Хаос формирует тебя
Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...
Когда терпение разрушает тебя
Тихая злость появляется, когда терпение становится привычкой. Когда сжимаешь зубы, проглатываешь слова, скрываешь эмоции. Когда «я могу подождать», превращается в «я должен терпеть». Каждый компромисс,...
Бояться быть собой — слишком дорого
Ты скрываешь свои желания, чтобы никого не спугнуть. Ты молчишь о том, чего хочешь, чтобы не показаться слишком требовательным. Ты прячешь мечты, потому что боишься, что тебя осудят, отвергнут или не поймут.
Почему счастье пугает больше боли
Ты боишься быть счастливым, потому что счастье непривычно. И рядом с ним вдруг неясно: а кто ты, если не борешься? Иногда ты держишься за боль не потому, что она нравится, а потому что без неё нет сценария.
Ты раздаёшь себя бесплатно, а потом удивляешься пустоте
Ты раздаёшь себя бесплатно, а потом удивляешься пустоте. Пустота — не признак ...
Почему новое пугает сильнее старой боли
Ты боишься начинать заново, хотя именно это тебя спасёт. Там больше нельзя прятаться за привычные страдания. Но правда в том, что ты уже не там, где был раньше.

1. Я разве просила у Вас совет по этому поводу?
2. Я не нуждаюсь в советах.
3. Зачем мне говорить? (или ) советовать? Я не просила.
( Я так отвечаю, если навязывают свой совет. Говорить надо твёрдо и уверенно. Отрезает, больше не лезут.)
Да, согласна, сама бывает лезу с советами, но, даю те, которые нужны, по моему мнению))). Действительно, может человек знает лучше меня. Но, бывает лучше сказать "спасибо" . Иногда я поступаю по схеме: Промолчи и сойдешь за умного.
Стала чаще так делать, чем отрезать и уходить и чувствовать себе в спину неприятные мысли и посылы.
Промолчать лучше, согласна.
Но, если лезут, когда ты не нуждаешься. Не хочется мозги себе засорять и действительно можно себя плохо чувствовать, то лучше вежливо отрезать.
Можно резко, особенно, если это энергетическая агрессия, пиявят.
Главное не грубо.
Совет - смотря от кого. Если родные - можно подумать, сказать "спасибо", если завистливые, то лучше отрезать.
С родными тяжко бывает, особенно, старшего возраста
Есть советы для пользы, а есть люди, непонятно что хотят, непонятно почему, по себе равняют. Хороший совет - на деле виден и перенимаешь без слов, а плохой - вниз тянет, поэтому и на душе тяжело становится.
Я редко даю советы, но даю тогда, когда чувствую опасность для человека. Одному нашему сотруднику дала совет не ездить в район Припяти, сказала, что там будет атомный взрыв, это было до взрыва Чернобыльской АЭС за месяц. Взрыв этот там я во сне видела. Сидели мы в это время глубоко в тайге, работали на БАМе. Позже, одной женщине дала совет не ездить в Пицунду, это было в конце июля 2008 г. Сказала, что будет война с Грузией, что грузины нападут, и сказала ей, что ей надо лечиться, т. к. у неё сахарный диабет. Обозвала она меня как могла и пошла на другой день кровь сдавать на сахар. Пришла на работу уже часов в 10, сказала, что её направили в больницу, у неё высокий сахар в крови 17, сказали врачи, что она на грани диабетической комы. Пока лежала в больнице, грузины начали утюжить градами Цхинвал, убили всех наших миротворцев, началась война. Она даже не извинилась, а ведь я ей жизнь спасла. Я дала себе зарок, не давать больше советов никому, в конце концов это чувство опасности дано каждому от рождения, всё зарождающиеся катаклизмы и человеческие мысли электро-магнитное поле земли передает, нервы в теле млекопитающих, в том числе человека, работают как проводники тока, в них возникает слабый ток при изменениях этого электромагнитного поля земли, а мозг каждого млекопитающего, включая людей, анализирует эти сигналы и выдаёт информацию что надо делать своему индивиду. У многих людей эта функция выключена, расслабились в цивилизации. Зато животные чувствуют опасность и мысли людей хорошо. В общем, пусть каждый себя спасает сам.
"В общем, пусть каждый себя спасает сам" . Жаль, что этот случай с женщиной так Вас обидел, есть и благодарные люди, может им поможете при случае? Действительно, чувствительность у всех разная, наверное, может это не их вина.
Вы сами даете советы,но советы добрые,спасибо
Самый "бескровный" вариант - поблагодарить и откланяться.
Ой та пошёл ты нахер! Без твоих соплей разберусь...