Тахир
Тахир Подписчиков: 4607
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Как получают пенсию работающие пенсионеры в других странах? А где пенсионеры вообще не получают пособий? Двойная мораль плодит лгунишек

83 дочитывания
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Краткое содержание:

1. Европа

2. Другие страны

3. Россия

4. Обсуждение

Как получают пенсию работающие пенсионеры в других странах? А где пенсионеры вообще не получают пособий? Двойная мораль плодит лгунишек

Приветствую друзей и мимокрокодилов! Как работающий пенсионер, я имею много вопросов к родному государству. Если я на пенсию вышел 10,5 лет назад, и получал тогда 9 т.р., считаете ли вы справедливой мою нынешнюю пенсию в 13 т.р.? С 2016 года она не индексируется в той же мере, как у неработающих пенсионеров. И я задался вопросом – а как у них?

Европа

Пенсию без ограничений получают в Германии, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии и на Кипре. Здесь и далее мы имеем ввиду работающих пенсионеров. Хорошие условия также в Австрии, Италии, Португалии, Ирландии, Великобритании, Норвегии, Швейцарии, Литве и Болгарии.

Нидерланды являются единственным европейским государством, где невозможно и работать, и получать пенсию. Определённые ограничения имеются в Испании, Словении, Франции, Греции, Бельгии, Хорватии и Дании. В среднем пенсия в Германии составляет 782 евро. Во Франции – 1300 евро. А в Дании – 2400 евро! Ну, несправедливо же?! Пускай сами разбираются…

Другие страны

В США средняя пенсия составляет $1503. В Японии $1700. В Китае работникам сельского хозяйства пенсия не положена!

В Таиланде, Индии, Нигере, Кении, Суринаме, Нигерии, Танзании, Гондурасе, Ираке, Филиппинах, Вьетнаме и Пакистане пенсию по старости не выплачивают.

Для прикола привожу самые большие пенсии в пересчёте на российские рубли. 1. Кувейт – 220 т.р. 2. Дания – 215 т.р. 3. ОАЭ – 205 т.р.

Россия

Много писать не буду, чтобы не отнимать хлеб у признанных экономистов. Есть возможность получать двойную пенсию. И это тема для серьёзного разговора. Но вот размер страховой пенсии у нас в среднем по стране 17563 рубля. Сравните с моими 13 000 рублями.

А почему бы не уволиться на один месяц? Кстати, я зашёл в местное отделение ПФР. Мне подсчитали насколько увеличится моя пенсия. Более, чем в полтора раза! Будет 21500 рублей. Так в чём же дело? Я как директор предприятий и соучредитель не боюсь потерять место. Но являясь СДЛ (лицо, ответственное по ФРОМУ), трудно найти замену. Кроме того, надо закрывать предпринимательство, т.е.ИП.

Спросил я и об отказе от пенсии на один месяц – способ, предложенный экономистом на сайте. Некоторые так и сделали, потом маялись вернуть прежнюю пенсию. Бальная система чаще не в пользу работающих пенсионеров.

Многие, в том числе и Президент РФ, предлагали уравнять в правах, работающих с неработающими пенсионерами. Но увы…

Есть ведь и двойная мораль в этом вопросе. Кроме пенсионеров, работающих по-чёрному, т.е. без оформления, существует и такая лазейка. Работает пенсионер, а оформлен на это место другой человек. И этот человек может выйти на пенсию ни дня не проработав. Меняя умирающих пенсионеров, как расходный материал!

Источникиhttps://aif.ru/money/mymoney/poluchayut_li_pensiyu_rabotayushchie_pensionery_v_evrope

https://orendor.ru/uk-rf/poluchenie-dvuh-pensij-v-raznyh-stranah-po-raznym-osnovaniyam.html

https://www.mk.ru/economics/2021/05/02/strany-gde-voobshhe-net-pensiy-stali-pechalnym-primerom-rossii.html

https://visasam.ru/emigration/vybor/pensiya-v-stranah-mira.html

Нужно ли уравнять работающих и неработающих пенсионеров

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

40 комментариев
Понравилась публикация?
51 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Работающий пенсионер, неработающий пенсионер - основное слово в этом словосочетании - пенсионер. Государство не должно ущемлять права одних перед другими.

+7 / 0
картой
Ответить

Совершенно верно. Это всё выдумки власти, разделили пенсионеров на категории. От хорошей жизни пенсионеры не пойдут работать. Свою пенсию они уже заработали, отработав на эту неблагодарную власть. Давали бы людям достойную пенсию, то пенсионеры проводили свою старость на отдыхе в санаториях или путешествиях по разным странам.

+3 / 0
Ответить
Преподаватель Тахир
07.12.2022, 20:30
Екатеринбург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Преподаватель Тахир
07.12.2022, 20:30
Екатеринбург

Согласен!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо, действительно интересно было ознакомиться с данной статистикой

+6 / 0
картой
Ответить
Преподаватель Тахир
07.12.2022, 14:33
Екатеринбург

Вам спасибо!

0
Ответить
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
07.12.2022, 16:11
Санкт-Петербург

В США средняя пенсия составляет $1503., зато бензин и мясо дешевле чем у нас

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.12.2022, 13:27
Санкт-Петербург

А мне вот странно,в такой богатой стране ,люди бедные! Один немец узнал о российских пенсиях,сказал что если бы у них так было бы-то уже давно была бы революция!

+4 / 0
картой
Ответить
Преподаватель Тахир
07.12.2022, 14:35
Екатеринбург

Воруют - ответил бы Салтыков-Щедрин...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я считаю, что работающий неработающих пенсионеров надо уже давным-давно уравнять.

+4 / 0
картой
Ответить
Преподаватель Тахир
07.12.2022, 14:38
Екатеринбург

Об чём и речь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я считаю при достойных пенсиях,допустим в 30 тысяч,мало-бы нашлось желающих не отдыхать,а так у нас вынуждены пенсионеры помирать на работе или от болячек которые из-за работы не лечат.Спасибо за публикацию, заставляет задуматься

+3 / 0
картой
Ответить
Преподаватель Тахир
07.12.2022, 15:07
Екатеринбург

В отделении ПФР я видел женщину-администратора. Тоже работает, хотя пенсионерка. Но не увольняется, т.к. место будет тут же занято. Замкнутый круг...

+3 / 0
Ответить

А раньше ваза ,оркестр и хочешь не хочешь,а идешь отдыхать на заслуженный отдых и это правильно,если пенсия позволяет нормально жить.Когда ж отдыхать -то наконец?

+1 / 0
Ответить
Преподаватель Тахир
07.12.2022, 20:27
Екатеринбург

Работа тоже полезной бывает, если не в тягость)

+1 / 0
Ответить

Вот именно если не в тягость,а я говорю немного о другом,когда люди вынуждены работать когда им это в тягость, чтоб прожить,да и то в итоге не долго

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (40)

Нейросети: угроза или помощник? Что на самом деле думают россияне

Нейросети сегодня у всех на слуху. Одни их боятся, другие не могут без них работать. А как на самом деле к ним относится большинство? Ответ даёт масштабный опрос ФОМ. Оказывается, в обществе — тихий раскол:...

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы