Светлана
Светлана Подписчиков: 6008
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9к

Человек обладает неимоверными возможностями. Где эти возможности раскрывают, развивают и приумножают?

717 дочитываний
96 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,94 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Человек обладает неимоверными возможностями. Где эти возможности раскрывают, развивают и приумножают?

Мой сын пришел из армии в начале двухтысячных. Служил он в разведке на Дальнем Востоке. Ему приходилось прыгать с парашютом, спать на снегу, тащить на себе друга со сломанной ногой 50 км по пересеченной местности с температурой и т.д.

Где неимоверные возможности человека выявляют и приумножают?

Помню, вернулся он аккурат в канун Нового года. В то время я работала бухгалтером в МВД. На моей работе сложилась трудная ситуация: моя главная бухгалтерша уехала перед Новым годом, а баланс толком не свела, вернее свела, но с ошибками. Мне пришлось его переделывать с нуля. Помню, пришла я домой на обеденный перерыв и пожаловалась, что до Нового года остались считаные часы, а мне необходимо переделать и свести баланс (в МВД было все очень строго). Я сказала сыну, что это не реально. Мой сын улыбнувшись ответил:

"Человек обладает неимоверными возможностями! Главное – поверить в свои силы!"

Он сказал это так убедительно, что я ему поверила. В тот вечер баланс я переделала и свела за два часа до Нового года.

Из армии мой сын пришел другим человеком, его было не узнать. Это был дисциплинированный, работоспособный, спортивный и трудолюбивый человек.

Мнение автора

Человек обладает неимоверными возможностями, которые держатся на вере. Не зря ведь ве́ра — это признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера.

Я думаю, что в нашей армии неимоверные возможности человека выявляли, развивали и приумножали. А вы как думаете?

Проголосовали: 270

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

96 комментариев
Понравилась публикация?
138 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 96
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
08.12.2022, 13:34
Санкт-Петербург

одним из примеров возможностей - эффект плацебо, исцеление человека за счет веры и внутренних резервов

+22 / 0
картой
Ответить
Финансист Светлана
08.12.2022, 13:40
Армянск

при чем ведь научно доказанный факт

+10 / 0
Ответить
08.12.2022, 13:41
Санкт-Петербург

Да, и ходить начинают, и на витаминах выздоравливают

+9 / 0
Ответить
Финансист Светлана
08.12.2022, 13:42
Армянск

витамины - это все таки другое

+3 / 0
Ответить
08.12.2022, 16:20
Санкт-Петербург

Ну типа таблетки заменяют ими

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист Светлана
08.12.2022, 16:33
Армянск

таблетка пустышка используется при исследованиях лекарственного средства

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2022, 21:08
Санкт-Петербург

Да, верно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
08.12.2022, 14:39
Преображенская

И медведям навешивают по полной программе, и без парашюта приземляются. Возможности человека еще до конца не познаны.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
15.12.2022, 17:58
Челябинск

Маркина Анна ЛеонидовнаПишет 08.12.2022 в 13:34
исцеление человека за счет веры и внутренних резервов

Мф.17:20" Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"

+8 / 0
Ответить
15.12.2022, 21:08
Санкт-Петербург

Как верно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.12.2022, 14:10
Владивосток

Я себя лечил и лечу не только традиционно, но и с помощью самовнушения, древних, народных медицин, с верой в природу... Смотрю на животных..., они ведь не заканчивали мединституты...

+2 / 0
Ответить
21.12.2022, 09:16
Санкт-Петербург

Евтушенко Вадим АнатольевичПишет 18.12.2022 в 14:10
Смотрю на животных..., они ведь не заканчивали мединституты...

Ну... Иной раз посмотришь на нынешних молодых "медиков".. Особенно тех, что из "тоже россиян".. И засомневаешься!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
08.12.2022, 13:24
Москва

Для выявления талантов человека лучше всего была советская школа, где изучали все на свете, от собирания табуреток, до количества спутников у Сатурна. Сейчас же мы перешли на западную систему образования, где дети попросту не могут узнать на что они способны и что им интересно

+17 / 0
картой
Ответить
Финансист Светлана
08.12.2022, 13:26
Армянск

все таки здесь речь идет больше о силе духа

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2022, 09:22
Санкт-Петербург

Гришко Павел ИгоревичПишет 08.12.2022 в 13:24
лучше всего была советская школа, где изучали все на свете,

Ну так тогда было "понемногу обо всём", а сейчас "по чуть-чуть о немногом"..Есть же разница?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Думаю что ресурс человека недостаточно изучен.

Чаще всего некоторые возможности проявляются в стрессовой ситуации.

И эти некоторые возможности пытаются подгонять "под науку", а если не получается - значит этого не может быть...)))

Как-то так)))

+12 / 0
картой
Ответить
Финансист Светлана
08.12.2022, 14:31
Армянск

не обязательно в стрессовой ситуации, это все таки больше зависит от характера и силы духа человека

+5 / 0
Ответить
08.12.2022, 19:18
Смоленск

верьте в себя..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.12.2022, 18:05
Казань

Поясняю, всё очень просто, мы всё связаны с магнитным полем земли. В каждом человеке есть нервы-проводниеи электрических импульсов, есть кровь, включающая красные кровяные тельца, которые содержат железо, тоже своеобразный проводник. Что получается, когда проводник пересекает линии магнитного поля - ток получается, энергия усиливается. В стрессовых ситуациях восприятие магнитного поля Земли усиливается, человек становится способен на многое. В русских народных сказках это отражено: Мать сырая-Земля дай мне силы.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.12.2022, 13:30
Радужный

Здесь речь идет о силе духа и тела. Человек в первую очередь должен поверить в себя.

+7 / 0
картой
Ответить
Финансист Светлана
08.12.2022, 13:32
Армянск

согласна, именно про это я и хотела сказать

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.12.2022, 13:12
Красноярск

Вообще считаю, что у каждого человека есть неимоверные возможности и способности. Только все это зависит от самого человека, если он этого хочет, значит, он это будет развивать, если нет, значит, не будет.

+6 / 0
картой
Ответить
Финансист Светлана
08.12.2022, 13:16
Армянск

для начала их надо выявить

+2 / 0
Ответить
08.12.2022, 14:36
Преображенская

Сначала необходимо попасть в соответствующую ситуацию, а там уже выяснится какими сверх возможностями Вы обладаете. Или не обладаете.

+4 / 0
Ответить
15.12.2022, 18:08
Казань

Всё обладают, только у многих эти способности спят. Я, например, вдали от города чувствую магнитное поле земли и без компаса знаю где север и где юг, а в городе незнакомом могу заблудится, в городах много побочных магнитных полей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2022, 09:26
Санкт-Петербург

Рыбицкий Александр ИвановичПишет 08.12.2022 в 14:36
обладаете. Или не обладаете.

Жить захочешь - и не так раскорячишься!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (96)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы