Мать пьяна - Родина в опасности. В морду ей!

Приветствую вас, дамы и господа!
Читая комментарии под моими предыдущими статьями, я пришла к неутешительному выводу. Оказывается, мало кто хочет жить в нынешней России. Большинство хотят вернуть Советский Союз, хоть в каком-нибудь виде, ну чтоб было похоже.
Я хочу вам напомнить слова великого религиозного философа Василия Розанова:
"Счастливую и веселую родину любить не велика вещь. Мы ее должны любить именно когда она слаба, мала, унижена, наконец глупа, наконец даже порочна. Именно, именно когда наша «мать» пьяна, лжет и вся запуталась в грехе, — мы и не должны отходить от нее."
А если бдение дополнить осознанной деятельностью? Если поднять ее из грязи, да надавать ей подзатыльников, да встряхнуть хорошенько и не дать ей подохнуть от водки и блуда? Разве не это настоящая любовь, разве не преданность? Разве не естественно гордиться своей матерью, а не стыдится ее?
Как иносказательную иллюстрацию к моим спутанным мыслям, потому как не Эзоп, предлагаю послушать песню Леонида Утесова, которая заставляет задуматься и сделать выводы, несмотря на внешнюю простоту слов и мелодии.
Желаю вам приятных выходных, мира и настоящей любви!
Вы согласны с автором?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Родину действительно необходимо любить, онако, каждый видит ее со своей колокольни... Наша Родина бесценна!!! Берегите еЁ!
&ab_channel=РежиссерЯкинВажно, найти свое место в этой жизни и тогда не будет таких пасмурных мыслей о РОДИНЕ...
Розанов свое место в жизни не нашел или я? И как свое место может избавить от смурных мыслей, не все же от нашей службы в мире зависит...
Зависит и очень многое, в том случае, когда Вы вносите посильный вклад, по мере возможности, в то лучшее, что есть в нашем мире, в нашей жизни...
Растите, учите детей, лечите людей, работаете на производстве, да мало ли в каком месте и где необходимо Ваше участие... А оно необходимо, это точно...
Главное, не распространять негатив, от которого никому легче не становится, с точностью наоборот!!!
Печально, но Вы правы.
Эт про винтики небезызвестные)). Хотя если вспомнить один из переводов Маршака « Потому что в кузнице не было гвоздя»))). Но это про производственные отношения. А есть еще другое, что может болеть
m.youtube.com
А у холодных винтиков ничего не болит)
Спасибо). Тогда уж сделайте видимыми еще 2 песни
m.youtube.com
И
m.youtube.com
Ничего не могу сказать, первый, мой любимый. Был период, когда слушала многократно в день, оригинальная работа...
Согласна, у нас много проблем, в том числе, и в отношениях между Человеками, но моя Родина единственная, неповторимая, огромная, могущественная, богатая, красивая... Ни о какой другой стране а Мире подобное не могу сказать...
История это подтверждает, многие ее хотели, однако, х-н без палочки получили
Другой ее не представляю, она не по зубам!!!
Была, видела, сопоставляла, Родину не продам, никогда, впрочем даже мыслей подобных никогда не возникало
...
Да, Вы правы. Каждый видит Родину по-своему. Вот автор данного поста видит её алкашкой. И, уж простите, шлюхой.
Скажу сразу - не согласен с такой точкой зрения.
Нужно ли любить свою мать такой, какая она есть - хороший вопрос. Думаю, достойный внимания ответ на него дает фильм "Верзила"(Паскаль Ложье, 2012).
И еще по поводу данного поста. Продолжу аналогию автора. А что если мать не напивалась, и не вступала в хаотичные связи, и не падала в грязь? Что если её изнасиловали, влили насильно алкоголь, избили, и бросили в грязь? Но она не скажет об этом, чтобы не травмировать психику ребенка. Имеет ли моральное право ребенок своей матери судить о ней по внешнему виду? И насколько верны будут его суждения?
Не приписывайте автору мыслей, которе он не выражал. Ни у меня, ни у Розанова нет и слова о "судить", а есть о "любить" и "спасать" свою мать в любом случае и при любом ее состоянии.
Это прекрасная мысль !...
А клип - говно !
Ни музыки, ни слов ! !
Галимый новодел ! ! !
Патриотично, Андрей 5 с +...
&ab_channel=АлександрИевлевПосмотрите и послушайте эту милую, талантливую и душевную девочку!!!
Клип про
которая поёт эту песню, но не про Родину !
Шутник Вы, однако, не по делу, не прослушали до конца и делаете нелепые выводы...
&ab_channel=AlexeyBorisovichЯ не шучу !
Впрочем, если Вы считаете, что клип о Родине д. б. таким, воля Ваша !
У меня на сей счёт своё мнение
...
С чего взяли-то ?
Расторгуев...
Про Алясочку ему петь !
А про Родину...сожалею, не его амплуа...
Андрей, ведь речь идет о Родине - России...
&ab_channel=ЕленаШкуратоваИ я горжусь своей страной...
Здесь тоже
или вот Вам ещё :
И это тоже
Ну, и в очередной раз, если Вы, Нина, позабыли :
Нет желанья сравнить Расторгуева с Гуляевым ?
Впрочем. попробуйте
Тоже когда-то девочка была
Интересная судьба у песен Городницкого). Эту любят канадские эмигранты. Но сам Александр Городницкий эмигрантом не был. Это написано в момент захода парусника « Крузенштерн» в один из канадских портов.
А вот еще песня со странной судьбы
m.youtube.com
Иногда говорили « слова народные», а однажды ему показали могилу « автора», а он не стал спорить)
Песня о чувствах людей, живущих в тяжелых условиях севера, которые возможно никогда не увидят теплых стран
ЗЫ Городницкий никогда не писал блатных песен и жанр этот не воспринимал). Кто как понимает)
ЗЫ
Городницкого слушал вживую в Ленинграде в январе 89-го...
Завидую) по хорошему конечно. Хотя Атлантов пели всегда) в походах часто и просто так. Кукина слушала вживую, он много рассказывает и добрую пародию на Атлантов слышала)
m.youtube.com
Те песни, что живут десятилетиями - вот они и есть песни о главном. И от души.
Закидали...
И прекрасно... Каждому свое...
Нина, специально для Вас, музыка с картинками :
Да и это штамп.
«любовь не превозносится, не гордится»(с) эт и про любовь к родине.
Вот например
m.youtube.com
Он здесь уже с одним легким. Так и пел до самого конца.
А вот про любовь как говорят )) к малой родине
m.youtube.com
)
Наталья, Новосибирск, продублирую ссылки из Вашего комента :
Благодарю. Все машины)) заняты техническими задачами, а Сафари может только ссылками)
Вот бяда-та
Нуту никакой бяды)). Вы же помогли? Помогли. А Сафари может долго работать в автономном режиме с высокой скоростью)). Ест оч мало и скорость самая высокая)). В любом случае спасибо, что избавили тех, кто решит посмотреть, от переходов). Ч даю только проверенные переходы)
При рОзливе учтитя, ага ?
Ага))
- скоро и зададут, вернувшиеся с невойны...
Фрагмент первоначального варианта песни. Первая мировая на дворе
Слыхали, деды,
Война началася,
Бросай свое дело —
В поход собирайся.
Припев:
Смело мы в бой пойдём
За Русь святую,
И как один прольём
Кровь молодую.
Деды вздохнули,
Руками взмахнули,
Знать на то воля,
Надо власть спасати…
Сатирический вариант, тогда люди тоже не лыком шиты были
Смело мы в бой пойдём,
А я останусь…
С частью хозяйственной
Я не расстанусь…
Они, в отличие от вас знают за что.
И что же ты им ответишь, не дева не Орлеанская ?
Текущая форма правления имеет плюсы, но ее нужно дорабатывать. Особенно в отношении вертикали власти
А какая форма правления сейчас? Вы имеете ввиду демократию?
В теории демократическое федеративное государство. На деле у регионов нет власти и волеизъявления граждан в полной мере.
И у самих граждан тоже)
Сегодня официально признана форма правления - путинизм.
Сурков В. Долгое государство Путина.
Цитата из статьи: " Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, ..."
Как бы это пережить и не сдохнуть.
Детский лепет
Если начали писать то завершайте мысль, пока детский лепет у вас.
"Завершаю. Полная скудость ума и нищета знаний" Какое точное описание себя, вы дали.
А почему, правда, детский лепет? В каком пункте - в плюсах или в том, что нужно дорабатывать, или в вертикали власти?
Не обращайте внимание, он тролль и провокатор.
Да там уже и по горизонтали
И горизонт покосился
Тоже... напился
Вертикаль власти -это конек президента. Кто ж позволит это переделывать.
Что вы имеете в виду? Признать официально Путина царем всея Руси??? А столицей новоиспеченной Руси - град Киев?
Да не в СССР хотят жить, а социализм вернуть с дружбой народов. А он был только в СССР, в Российской империи его не было.
В СССР не было социализма, там был политаризм и диктатура. И дружбы народов не было. Была титульная нация и "младшие братья" - второстепенные угнетенные народы, не имеющие права на самостоятельные решения, на культуру, на свой язык.
This is breit of sevel kebl !
I don't really understand what you mean by that.
Яндекс-переводчик тут бессилен
А вот папа с мамой должны помочь... ну, или бабушка с дедушкой !
Давайте не будем философствовать, что было, а чего не было. Вот сюда все хотят вернуться, хотя и понимают, что в прошлое давно закрыта дверь и было не все гладко.
Вы не говорите за всех. Не все хотят в СССР.
Это тебя Ёлкин-центр "зомбИт" !
А Вас Соловьев
А Вас Соловьев
Враньё ! ! !
СоловьёФФФ-центр ещё даже и не спроетИли !
Голову лечите, если не догоняете, мой спич. Есть люди, которые не врубаются о чем речь, но норовят вставить свои пять копеек. Я не за всех говорю, а про социализм с капитализмом.
Туда и я хочу. В детство и в юность. Лирика!
Насчёт младших угнетенных братьев могу поспорить. Немного и несильно.
Да, прибалты были рады-радешеньки вырваться из Союза.
А что касается республик среднеазиатских, так как они жили при баях, так и остались в том средневековье, с небольшой только заменой.
И вот там с культурой – большой пинок вперёд. Хоть по-русски, но грамоте учили. И столько, сколько в то время всех "самобытных национальных писателей" не публиковали
А северные малые народы... Ну ....
А уж как они щщщасссс раддды !
Дык они ж теперь в России все поголовно... а какие баи в России ?
...
Российские, вестимо
Почему-то младшие братья жили получше, чем титульная нация
И в СССР она была только при Отце Народов Сталине И.В. Не стало Отца Народов -не стало и дружбы . При Брежневе Л.И эта "дружба" полетела в тартарары. Особо остро это ощущалось в Советской Армии. Часто к представителям национальностей советских республик применялись унизительные слова советского новояза -хачик и чурка.
Какой отец народов? Чего вы несете? Кровожадный социопат и преступник душегуб.
Без хамства не можете?
И.В Сталин уделял национально-государственному строительству много внимания. Некоторые народы в СССР обрели условную государственность (советские республики) впервые. С 1936 г. образ "Отца Народов" к И. В. Сталину применялся советской публицистикой и с того времени ассоциируется с его именем.
Упырь знатный. Не без этого.
Какое же это хамство. Я называю вещи своими именами и только дядя Гриша из Новосибирска этого до сих пор не знал. Читай , Гриша, развивайся.
Натуральное.
Вам так кажется. У Вас мегаломаания в начальной стадии.
Чего "этого"? Не знал чего? Конкретно, адвокат? Если -"Кровожадный социопат и преступник душегуб." -это Ваши невероятные знания, то это -полный пипеац конечно..
Прямо Глеб Капустин у Шукшина В.М.
Если до Вашего уровня ,то это называется деградация. Будьте осторожны Владислав Александрович ,не упадите с уровня своего самомнения на уровень своего интеллекта, а то разобьетесь.
Зато воспоминания о тех временах тёплые
...
Не разобьётся, просто плюхнеЦЦЦа; хлюп, и фффсе дела !
приговаривал Полкан, вылизывая свои
...
Скорее хотят стабильности, социальной защищенности, ровной жизни, спокойствия и сильного государства
Если обратится к метафоре Розанова, то вы дали описательный портрет хорошей матери.
Спасибо, старалась
Так это и есть Мать. А то, что Вы в статье описала отброс общества.
В общем всего хорошего, без всего плохого.