Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480927

В России предлагают разрешить голосовать подросткам

535 дочитываний
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 26,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России хотят снизить возрастной порог для голосования на выборах до 16 лет. Соответствующий законопроект будет внесен 12 декабря в Госдуму группой депутатов фракции ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким, пишут Известия.

Отмечается, что данная мера призвана вовлечь молодежь в избирательный процесс, повысить явку на выборах и их легитимность.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что сегодня по достижении 16 лет россияне могут:

• вступать в брак;
  • заключать трудовой договор;
  • вести предпринимательскую деятельность.

По мнению авторов, человек, который может работать, создавать семью, заводить детей, должен иметь право и выбирать власть.

Напомним, что сегодня голосовать на выборах различны уровней могут граждане, достигшие 18 лет.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 179

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

91 комментарий
Понравилась публикация?
52 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

К выборам потом сделают с 14 лет голосовать,скажут мол,паспорт есть и иди голосуй.В школе собрали всех дружно,и вперед на голосование за одну кандидатуру.

+54 / -1
картой
Ответить

Всё проще... работоспособное население в России считается с 15 лет.

+2 / -3
Ответить
09.12.2022, 19:39
Нижний Новгород

Ошибаетесь, с 14 лет. Это только в школе детям противопоказано доску вымыть, а так—иди работай.

+11 / 0
Ответить

Это не я, это росстат даёт цифры.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А думающее население со скольки лет считается ??

+2 / 0
Ответить

Думаю, иногда лет с 7-ми, а иногда даже затрудняюсь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вопрос не в "одной кандидатуре", а в "собрали всех" например, Навальный собрал на "площади трех вокзалов " в Москве молодняк, который скакал с ершиками для чистки унитазов и кричал" аквадискотека". На Украине тоже скакали и кричали "кто не скачет, тот москаль, а затем "москаляку на гиляку", и начали жечь живых людей в Одессе, а потом бомбить Донбасс. Молодежь самая активная часть населения, но знаний об организации жизни общества не имеет, а вот на эмоциях любую пакость сотворить способна.

+18 / -3
Ответить

Молодёжь,как безпризорные дети.Куда смотрят только родители.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья БеззубоваПишет 09.12.2022 в 19:43
молодняк, который скакал с ершиками для чистки унитазов и кричал" аквадискотека".

Поподробнее расскажите, откуда взялись ёршики, сколько они стоят и где находится "аквадискотека"

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну организовывать митинги и собрания по нашему законодательству 16 летним разрешено.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

надо паспорт давать при рождении

+2 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

АлександрПишет 09.12.2022 в 21:48
надо паспорт давать при рождении

Ага! И невесту подбирать прямо в роддоме.

А при выписке, из роддома, выдавать им свидетельство о браке.

+6 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

точно так

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро в стране дураков и до этого дойдём 🤭🙈. У взрослых мозги начинают работать, вот и хотят молодняку свои идеи закачать

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Я даже знаю за какую, если не будет ельцинского трюка.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 09.12.2022 в 15:45
К выборам потом сделают с 14 лет голосовать

_лять!!! Насколько всё продуманно и вводится поэтапно!!!

Теперь понятно, почему голосование растянули на целую неделю!!!

В субботу и воскресенье-то школы и колледжи (тьфу) не работают.

Солдат строем водят голосовать и этих будут, вместо уроков, водить прямо из школы, голосовать целыми классами...

А учителя будут раздавать листы для голосования, уже с проставленными галочками.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Пенсионер Вадим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.12.2022, 15:53
Москва

Давно пора! Работать можно, а выбирать нельзя! Если жениться можно с 14 лет, то я предлагаю с 14 лет разрешить выбирать. Молодёжь должна принимать участие в жизни государства.

+3 / -25
картой
Ответить
09.12.2022, 19:53
Санкт-Петербург

А умирать с пелёнок за этих убийц, воров не пора узаконить? Можно подумать, что в нашей стране когда-то были честные выборы

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы вровень ставите мозг и промежность...

+5 / 0
Ответить

Гость_3799110Пишет 09.12.2022 в 22:47
вы вровень ставите мозг и промежность...

К сожалению, очень у многих, в определённом возрасте, мозг там и находится.

А у некоторых и всю жизнь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А чего мелочиться-то? Свидетельство о рождении получил, в папкин/мамкин смартофон пальчиком тыкать научился - добро пожаловать на выборы: "Голосование без регистрации и СМС, нам важен каждый клиент (ну, типа голос)!"

+23 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас всех школьников пошлют голосовать и опять Путин выиграет.

+18 / -1
картой
Ответить

Если выиграет...

+3 / 0
Ответить

Выиграет,не сумневайтесь

+7 / 0
Ответить

Через год посмотрим...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я бы вообще избирательное право установил лет с 25-30.

+15 / 0
картой
Ответить

И при наличии детей.

+4 / -1
Ответить

Хе,детей настрогать и умалишенный может.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И только для тех ,кто работает,т.е.зарабатывает себе хлеб на жизнь сам.

+4 / 0
Ответить

ну дык теперь детям будет разрешено пахать со школьного возраста ,официально

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой. Ну есть же разные нюансы... То мать-одиночка в декрете, то инвалид, то недавно уволили... Кстати, не все любят на биржу труда безработным регистрироваться - работу там находят смешную и не по профилю, а пособие привязывают к обязаловке походов по собеседованиям, которые навяливают в определённом количестве туда, куда человеку не надо. А куда надо - такой работы в их базе вакансий нет. Не пойдёте хоть на одно собеседование без уважительной причины - сразу же отберут пособие по безработице. И сидите неучтённым, а искать подходящую работу, допустим, не по дипломной специальности, с неподтверждённым (зарубежным) опытом или недостаточным стажем, в наше время можно ГОДАМИ - особенно, в самом начале карьеры или ближе к пенсии. И что теперь, не голосовать?)

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (91)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы