Об авторстве мудрых строк.
Об авторстве мудрых строк.
Человек высказывает какую-либо мысль. Кто он в данный момент – автор или интерпретатор? Я зачитываю свои любимые стихотворные строки, исполняю понравившуюся мне песню – кто я? Наверное, интерпретатор, ибо излагаю творение авторов стихов и музыки. Но я, каждый раз делая это, вправе претендовать и на соавторство, ибо я, как минимум, разделяю смысловую нагрузку исполняемого. Так все же, кто я? Я давно стал замечать за собой несколько скептическое отношение к озвученному авторству каких-либо высказываний. Кто может безошибочно определить авторство строк высказываний, особенно когда это касается мыслей, озвученных до нашей эры, если это четко не зафиксировано в однажды изданном произведении? Вы уверенны, что именно ему принадлежит первостепенство и до него никто этих слов не говорил? Ведь все, что мы сегодня говорим, пытаясь преподнести обществу как оригинальность нашего мышления, давно и неоднократно, в той или иной интерпретации, уже неоднократно звучало из чьих-то уст. Что же из этого следует? А вот что – если тебе понравились какие-то мысли, не относящиеся к официально изданным произведениям, если ты их разделяешь и принимаешь – они твои.
Геннадий Прутков.
согласны Вы с этим мнением?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не угадать, кто автор.
А что, собственно, для Вас является загадкой?