Почему сейчас так часто ругают СССР?
Знаете, я родилась, выросла и состоялась как человек и специалист при Советском Союзе.
И сейчас, когда читаю статьи, в которых пишут, как плохо было жить в СССР, задаюсь вопросом: а кто их пишет? Жили ли эти люди при Союзе, или они родились уже при его распаде?
Нет, я не буду утверждать, что тогда всё было прекрасно. Как в любом обществе были свои плюсы и минусы. Но была социальная защищённость.
Мы знали, что если есть на плечах голова и есть желание учиться--ты поступишь туда, куда захочешь и станешь тем, кем хочется тебе быть.
У тебя будет работа по специальности, а не то, что удастся найти.
Да, никто тебе сразу не даст жильё, но ты все равно получишь его через какое-то время.
У тебя нет препятствий для профессионального роста, если ты хороший специалист.
Да, поехать в капстраны было сложно. А многие ли ездят туда сейчас?
Мне кажется, что нас просто стараются убедить, что сейчас лучше. Чтобы даже не дети-внуки тех, кто вырос при Союзе, в это верили. Чтобы не хотели ничего менять.
Может я и не права. Но вот только всем, что у меня есть: счастливое детство, образование, профессиональный уровень, жильё - я обязана СССР.
Почему сейчас так часто ругают СССР?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
На мой взгляд, наоборот, сейчас вовсю идёт череда публикаций "за СССР". Как хорошо было тогда и как плохо теперь. Мне СССР дал все, что я захотела взять, включая учёбу, семью, жилье. Среди черт моего характера никогда не было чёрной неблагодарности, и сейчас нет.
Ругают СССР? А вчера, где вы защитнички поганые были. Вы трусливые ничтожества, История на вас давно поставила крест.
Когда голосовали за сохранение Союза, за было 75 %. Но кого в правительстве волновал результат референдума.
Интересно, Вы тогда ещё в ползунки писали или Вас даже в проекте не было, героическая
личность
Не смешно. Я всё это видел,как голосовали ,и как провели 9 декабря 1991 г. Получили по заслугам полностью, решающий бой был в октябре 1993 г.
Почему про Варшавский Договор и НАТО нет сравнений ? С разрушением первого - лучше стало ?
По-моему наоборот хвалят
Каждый со своей колокольни смотрит.