«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?
21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Экс-супруга Эдуарда Успенского возмущена заявлением депутата о том, что Чебурашка еврей
С изнурительны постоянством из Государственной Думы приходят сенсационные новости, которые повергают в шок умы простых россиян. Фантастический полёт мысли народных избранников непредсказуем и не всегда понятен,...
01:00
Как продавали Россию: приезд Гайдара и Чубайса на первый аукцион по продаже госсобственности в 1992 году. Огромный завод отдавали по цене пары авто
В каждом государстве есть изменники и предатели, но такого количества иуд, которые ...
02:32
Песня , которую все вы знаете и любите!
В последние майские дни 1986 года на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» Виктор Цой и группа «Кино» впервые исполнили несколько песен, вошедших в историю русского рока Песня «Хочу перемен!
Ёлочные игрушки по мотивам фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром", фильму 50 лет
В 1976 году 1 января на первом канале Центрального Телевидения СССР впервые показали этот фильм.
00:22
Юбилей великой иллюзии:35 лет назад был принят закон, ставший точкой отсчета для рыночной экономики в России
День, когда бизнесу разрешили быть: 35 лет «свободному рынку», который так и не наступил Акт первый: Рождение «новых русских» из пепла номенклатуры (1991–1999)
Как Украина грабила Россию
https://youtube.com/shorts/RezXJh0RyAc?si=KanfyZeTv8SAM4ZE видеоссылка
02:37
«Советское, значит, лучшее», или Что это значит на самом деле и почему нам это не грозит теперь
"Советское, значит, лучшее". Западные буржуины слышали эти слова часто и, также ...

А также:
...как заметили однажды композитор Д. Тухманов и поэт В. Харитонов, что действительно прекрасен этот мир...)))
Группа Самоцветы - "Как прекрасен этот мир!", но уже в XXI веке...
И в ХХI веке у них получилось передать этот импульс, что действительно прекрасен этот мир!
Даже душевнее как-то...

Спасибо за Ваши отзывы

Конечно, когда стоишь на сцене и поёшь, да тебе за это ещё и деньги платят, ещё не то можно передать!
Пробовали "передавать"?)))
Хотя бы без денег?
Я и сейчас этим занимаюсь. Передаю импульсы. До вас мой импульс дошёл, раз вы ответили. И без денег
Даже до меня дошёл. Хотя, какие-то деньги по тарифу будут сняты
Прекрасный мир, прям на грани фантастики: войны, болезни, смерть. Зимой холодно, летом жарко. Как тут
не согласиться, чудесный мир во всех отношениях.
Болезни, войны... Это не весь мир.
Зимой холодно. Это же классно!))
Летом жарко. Зато всё растёт.
Мир прекрасен!

спасибо автору
Солистка стала намного красивее, чем раньше.Как и брюнет- очень похорошел, приобрел импозантность...А вот " голосистый "шатен"...Не совсем узнаю : то ли подрастолстел, то ли поседе и наде очки ?
Это уже совсем другой состав, другие люди....
А показались похожими..
благодарю!
То, что этот мир прекрасен, заметили наверно только композитор Д.Тухманов и поэт В.Харитонов. Потому что я ничего прекрасного в этом мире не нахожу
Это была цитата из другой песни
"Ты проснешься на рассвете
Мы с тобою вместе встретим день рождения зари,
Как прекрасен этот мир посмотри...."
Припев из той песенки:
И сижу я тут весь пристегнутый ремнями.
И скопленья населения наблюдаю под собой.
И вся жизнь моя летит разноцветными огнями,
И тарелок в небе явный разнобой.
И я думаю, что прав композитор Д.Тухманов
И поэт В.Харитонов, что заметили однажды,
После тщательных раздумий и проверки многократной,
Что, действительно, прекрасен этот мир!
Б. Визбор.
"..Февраль-март 1976
"Правдивая песня о том, как я летел на самолёте и во время полёта размышлял, что же происходит сейчас в моей жизни"
тексты песен Yuri Vizbor
Никогда раньше не слышала....
Я слышала всего один раз))
Редкий случай- авторская песенка понравилась, показалась забавной.
Это, наверное, и были "шестидесятники"?)))
Нашла в свободном доступе такой вариант
Вроде как было написано в феврале-марте 1976 года....
Ольга Михайловна! А кто такой Б. Визбор? мы знаем и помним Юрия Визбора.
Как прекрасен этот мир в день получки(х/ф Случай в квадрате 36-80).
Как вариант
Кинокартина 1982 года
"Слегка кажется наивным сейчас.А в то время это был один из первых военных боевиков.Хорошо снят,динамичный такой сюжет..."
спасибо
Видимо, авторам и исполнителям того времени был знаком секрет, когда музыка и слова песен точно ложились на ритм и эмоциональное настроение жизни людей той эпохи.
"Пламя", 1985 год, часть музыкантов, которых можно видеть в прикреплённом видео в середине 70-х, как это иногда происходит, перешло именно в ВИА "Пламя"...
"ВИА Пламя Юрий Петерсон Снег Кружится"
ВИА "Пламя" тоже очень хорошая группа. Песня "Снег кружится" мне тоже очень нравится. Вместе с песней "Самоцветов" "Увезу тебя я в тундру" получается очень хорошая новогодняя подборка песен
Я думаю, не то чтобы прям секрет. Просто они были талантливые. И любили дело которым занимались.
Но, ведь, слова и музыка легко запоминались и пелись по всей стране
Попробуйте сейчас так же быстро запомнить и исполнить современные хиты 
Так я ж и говорю, Талантище. И в профессию эту шли по зову сердца. Тогда были Звёзды, а сейчас звезданутые, и авторы и исполнители. Сейчас на сцену за баблом бегут.
Самоцветы / Мой адрес Советский Союз / Увезу тебя я в тундру / Первый канал, 2016 год
Ещё один достаточно интересный вариант:
"ВИА "Самоцветы" - "Мой адрес- не дом и не улица, мой адрес Советский Союз"
Всё, теперь нет такого адреса: Советский Союз. Переехали, и ВИА Самоцветы в том числе. Интересно, что бы они теперь спели по поводу своего нынешнего адреса?
"Когда переехал, не помню,
Наверное был я бухой...,
Мой адрес не дом и не улица,
Мой адрес сегодня такой:
WWW leningrad spb.ru......
Теперь они бездомные...
Мама Владимира Преснякова
Она самая....
Взрослые дети
И она права....
20 песен за 2 минуты, Шумахер отдыхает и нервно курит в сторонке...
Спасибо, Инга, за дополнения

Как будто вернулась домой из долгой не очень приятной поездки. Спасибо большое
Рада, что Вам понравилось
Очень интересная получилась публикация, как концерт с комментариями. И музыку можно послушать, и почитать, узнать кое-какие подробности о музыке и исполнителях
ВИА "Самоцветы". Сборник избранных песен
Спасибо за предоставленную возможность окунуться в атмосферу Советского Союза 1973 года, когда и была сделана эта видеозапись.
"Самоцветы"