Николай Владимирович
Николай Владимирович Подписчиков: 207
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 234

Заплата на брюках

9 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я сказал тренеру, что хочу тренироваться на дистанции 800 и 1500 метров.

До сих пор помню добрый прищур его темных глаз.

-Я слышал, что у тебя с питанием не очень. А для того, чтобы бегать такие дистанции нужно мясо есть.

Но в легкоатлетическую секцию взял.

Откуда он появился у нас в городе? Мы не знали, да и не задавались этим вопросом.

Важно было то, что с его приходом появилась у нас в городе спортивная школа, и нас, школьников, потянуло туда, как магнитом.

Однажды во время соревнований мы сидели на трибуне и он сказал нам:

-Вот брат хотел брюки выбросить из-за маленькой заплаты, а я взял их у него.

Мы ахнули. Такие красивые брюки и выбрасывать! Подумаешь, какая-то маленькая, неприметная заплата на внутренней стороне бедра.

Был 1955 год. Десять лет со дня окончания войны. Еще стояли кое-где в городах разрушенные бомбежками здания с пустыми глазницами окон. Еще хлеб в магазины подвозили не машинами, а деревянными синими будочками, запряженными парой лошадей.

Мы и сами ходили в сплошных заплатах. А тренировались в повседневных туфлях, в повседневной одежде. И сколько счастья было, когда однажды нам выдали легкую трикотажную форму от спортивного общества «Локомотив»!...

До сих пор я чувствую вину перед тренером, что не вошел в большой спорт.

Помнится, как приехал в отпуск из армии и зашел на родной стадион. Пусто. Солнечный июнь. Футбольное поле. Земляные беговые дорожки. И по всему стадиону разносится голос Робертино Лоретти: «Я-май-ка!». А на деревянной синей дощечке белыми буквами – фамилии чемпионов и результаты рекордов города.

И среди них моя фамилия и дистанции: 400, 800 и 1500 метров….

Тренера давно нет в живых. Но ежегодно в его честь проводятся легкоатлетические пробеги.

А легкоатлетические дисциплины преподают мои друзья, с которыми тогда тренировался.

4 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.12.2022, 23:05
Долгопрудный

Спасибо за информацию

0
картой
Ответить

Спасибо Вам, что читаете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

И мы ходили в заштопаных ьплатьях. Все плохо жили.

Правильно. Признателен за понимание.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы