Васильева Александра Александровна.
Васильева А.А. Подписчиков: 76
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 108

Голосование/опрос Они не умеют говорить! Но они вас слышат! Стерилизация!

36 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Голосование/опрос Они не умеют говорить! Но они вас слышат! Стерилизация!

Фото из свободных источников

Сегодня мне бы хотелось узнать ваше мнение по поводу стерилизации братьев наших меньших. А именно домашних питомцев, кошек и собак. Не скрою, эта статья в их защиту. Так как автор является противником стерилизации. Но мнение окружающих из моей практики показало, что большинство ЗА. Они считают, что так удобно и правильно. Не думая, о том, что вмешиваются в дела Природы. Если в Природе у животных существуют органы размножения, значит они должны быть. Создатель это им дал. И никто не в праве их этого лишать. А так же забывают, что у природы есть законы. Если кто-то совершает некое деяние, то получает бумерангом. Что в данном случае будет - репродуктивные органы. А потом, господа ходят по врачам и спрашивают: " А почему? "

И так опрос/ голосование.

Я против стерилизации.

Я за стерилизацию.

Мне все равно.

Автор статьи Анна Васильева.

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.12.2022, 06:57
Санкт-Петербург

Ну не знаю... Две усатые морды стерилизованы и кастрированы. Живут и в ус не дуют. Кошке 12,коту 5,5. Ни забот ни хлопот им.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна с автором, что жаль кошек и собачек. А что поделать?Ладно, если животные домашние, а если у собак и кошек нет дома и они бродят по улицам целыми семействами в поисках пищи. Может на самом деле правильно делают, что уличных бродячих собачек стерилизуют...Трудно найти правильный ответ.

Для меня ответ найти легко. В природу вмешиватся нельзя. Неважно домашне или бездомные. А по поводу бездомных людей задумайтесь. Их очень много. Статистику никто не ведет. Может завтра сверху и им предложат тоже стирилизацию вместо помощи? В Питере есть приют для бездомных людей, " Ночлежка" оч.скромный( маленький) . Кураторы говорят, что основная масса , которая к ним приходит, стала бездомными из мошеничества. Ну, это так для статистики.

0
Ответить
DELETE

Так какой ответ ? Пусть размножаются по экспоненте ? Про вмешиваться нельзя - звучит красиво. Тогда давайте запретим антигельминтные препараты, прививки от бешенства и пр. И непонятно, причем тут бездомные люди...

Да, пусть размножаются так, как считают нужным.

Это их право! Не надо решать за животных, словно Господь Бог.

Потому что он давно уже решил, и наградил их этой функцией. Наслаждения и размножения .

К тому же вырезание органов без мед.необходимости, есть нарушение здоровья живого организма.

Животные - это не забава и не игрушка.

0 / -1
Ответить
DELETE

А кормить и содержать их всех Вы готовы ? Или Вы им всем милостиво позволите умирать мучительной смертью спустя год-два после рождения ?

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Вы хотите на меня возложить ответственность за содержание всех животных? Странно! Это каждый , должен возложить на себя ответственность за их судьбу. Есть простое правило, если не можете помочь, то хотя бы не причиняйте вреда. А просто идите мимо. Другие помогут. У животных хорошо развит инстинкт самосохранения и выживания. В отличии от человека, который возомнил из себя Бога.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это, извините. ваши теоретические рассуждения или у вас есть реальный опыт наблюдения (содержания) за кошками и собаками на воле ? Ничего личного, дело в том, что я тоже думал точно также, как Вы. пока не столкнулся с реальностью, о которой Вы, вероятно, даже не подозреваете.

раскрыть ветку (0)

Да, у меня есть личный опыт. Мои животные никогда не знали цепи. И никогда не были кастрированы. И никому не причинили вреда. Я считаю что так проявляется к ним наше уважение и любовь. А еще я знаю сколько еды выбрасывают на помойку сетевые маркеты и проочие оптовые склады. Сперва они создадут нам инфляцию , а потом понесут на помойку. Бездомных котов я кормлю и сейчас, потому что они прибились в мой двор. Придут собаки буду кормить тоже. Мы можем рассуждать долго. Вы останитесь при своем мнении, а я при своем.

Потому что принцип Любви и Уважения к Природе у меня в крови. А так же видение всей меры ответственности, которая рано или поздно придет к каждому.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы знаете. что средняя продолжительность жизни бездомной кошки - 2-3 года ? А средняя продолжительность жизни домашней стерилизованной, но имеющей свободный выгул в 2-3 раза больше, а если кошка не имеет свободного выгула - то еще больше в 2-3 раза ?. Только статистика. никаких мнений. И на эту тему есть разные западные исследования и подтверждение им можно найти в любой российской деревне. Как думаете, какой вариант предпочла бы сама кошка ?

раскрыть ветку (0)

Вот и спросите у кошки или кота . Им нравится жить стирильными или кастрированым. Не иметь полноценной и радостной жизни, пловой жизни и потомства. Тоесть быть инвалидом. Половая сфера животных это еще и гармоны, которые отвечают за работу всего организма. Поэтому среди них так много ожиревших и больных.

Задайте этот вопрос им.

Мне не интересные мнения аналитиков западных или восточных. Есть много притч, которые начинаются со слов Британские ученые доказали....

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ну да, все ответы Вы находите легко и больше всего Вам нравится ваше собственное мнение..., как единственно-правильное. А на животных Вам, по большому счету, наплевать.

раскрыть ветку (0)

Когда закончились аргументы, вы перешли на оценку моей личности. Жалкая попытка, подняться в за счет того, что бы унизить меня.. Без аргументов и фактов. Излюбленный и единственный прием тех, кто сам себя загнал в угол.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы