Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480917

Соловьев раскритиковал устройство службы в армии

1 401 дочитывание
134 комментария
Эта публикация уже заработала 69,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Нынешнее устройство службы в армии является «совершенно бессмысленной ситуацией». Такое мнение озвучил телеведущий Владимир Соловьев, передает URA.RU.

Он подчеркнул, что срок срочной службы должен быть увеличен.

Телеведущий пояснил, что «совершенно бессмысленная ситуация, когда люди, которых год готовили, после этого идут на гражданку».

Предложения об увеличении срока срочной службы в армии звучат в последнее время регулярно. Однако, власти считают, что в этом пока нет необходимости.

Ранее 9111.ru писал, что Путин высказался о дополнительной мобилизации.

Нужно ли увеличивать срок срочной службы в армии?

Проголосовали: 541

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

134 комментария
Понравилась публикация?
76 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 134
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но сделать тогда полностью армию контрактников,чтобы смысл был.И не будут с военкомата бегать и отлавливать,желающие найдутся.

+46 / -12
картой
Ответить

В Армии должен отслужить каждый мужчина ,если таковым себя считает конечно! И неправда ваша - некто не кого не отлавливает,желающих служить по контракту более чем предостаточно. И да - срок службы должен быть обязательно увеличен, а то пол года учебка- отвыкают от мамы, и следующие пол года косят по госпиталям. А теперь отслуживших год … пару лет назад - обучают автомат в руках держать, позор и стыдоба.

+54 / -33
Ответить

Да ладно,что никто не кого не отлавливает.

+14 / -2
Ответить

Давно обещали перевести армию полностью на контрактную основу, лет десять назад, если не больше! И через 2 года из многих воины никакущие будут, если в армии служить не желают!

+9 / -2
Ответить
Инженер по квантово-оптическим Анатолий Евгеньевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
12.12.2022, 17:57
Бузулук

Хорошо было бы иметь чисто контрактную армию , но для ее содержания надо много " мАни , мАни, манИ " . Государство пока себе этого позволить не может , к сожалению .

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Своих нарожай, и армию отправляй сколько угодно

+38 / -21
Ответить

Желательно, чтобы Соловьёв своих отпрысков отправил в горячие точки! Небось, и сам пороха не нюхал!

+40 / -8
Ответить

Согласен. Он в армии не служил и этим гордится. Считает себя умным, т.к. учился в институте с военной кафедрой.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Речь о срочной службе ,а не о мобилизованных- большая разница,вы что то путаете.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2022, 20:59
Санкт-Петербург

я, с Вами согласна, кто такой Соловьев-ведущий ток шоу, в последнее время он много на себя берет, что бы что то предлагать-покажи пример, иди повоюй и своих сыновей отправь, вот тогда он будет патриотом, у меня нет сыновей, но есть дочь и я всегда за нее беспокоюсь и как подумаю о матерях, у которых сыновья воюют- у меня текут слезы и вот такие люди патриоты, а то какой то Соловьев диктует свое мнение,

+15 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

бездумная блажь....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кузнецов Юрий ПавловичПишет 12.12.2022 в 18:19
Согласен. Он в армии не служил и этим гордится. Считает себя умным, т.к. учился в институте с военной кафедрой.

А я не согласен. Он очень часто бывает на передовой, возит бронники и беспилотники на свои деньги и приносит пользы не меньше любого солдата.

+3 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир Моисеевич МардерПишет 13.12.2022 в 06:12
А я не согласен. Он очень часто бывает на передовой, возит бронники и беспилотники на свои деньги и приносит пользы не меньше любого солдата.

наверное никто больше его не налил бензина в нагнетании ненависти между Украиной и РФ.

ну впрочем, как всегда.

еще Г.Форд говорил, что если контролировать 50 богатейших еврейских семей (соответственно контролировать принадлежащие им сми) то все войны в мире прекратятся!

раскрыть ветку (0)

Соловьев хитрый еврей, пропагандист и провокатор. Пристрастился с генералитетом летать на Украину. Восхищается военными, героями. Но ни разу не обмолвился о том, что у Кадырова и Пригожина дети на фронте, может прилететь неприятный вопрос к Соловьеву.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где это видео(только не постановочное) что он на передовой(именно на передовой) и откуда Вы взяли что на "свои"деньги покупает.Вы лично видели процесс покупки?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 13.12.2022 в 09:32
Но ни разу не обмолвился о том, что у Кадырова и Пригожина дети на фронте, может прилететь неприятный вопрос к Соловьеву.

Судить легко.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы делаете больше? Проблема ваша в том, что пятая колонна для него - враги, и соответственно, его воспринимаете, как врага.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 12.12.2022 в 20:59
я, с Вами согласна, кто такой Соловьев-ведущий ток шоу, в последнее время он много на себя берет, что бы что то предлагать-покажи пример, иди повоюй и своих сыновей отправь, вот тогда он будет патриотом,

Да, действительно, в последнем браке у него есть два сына, 10 и 12 лет. По вашим меркам, возраст, вполне, призывной. Соловьеву - 59 лет, тоже призывной возраст. Есть еще старший сын от первого брака, но какие там отношения? Хотите покопаться в грязном белье? Проще обвинить, оно же безвозмездно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Моисеевич МардерПишет 13.12.2022 в 06:12
Он в армии не служил и этим гордится.

Как он вас достал!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 13.12.2022 в 09:56
откуда Вы взяли что на "свои"деньги покупает.

Так можно любого уделать, но тот, кто не сделал ничего, обязан молчать. Не должен, а обязан. Знаете такую форму глагола?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

действительно, с чего это соловьев вдруг стал для нас голосом народа и совестью нации? За какие это вдруг заслуги?

он кто вообще такой? журналистишка продажный и всё.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

Рожатель нашелся.....

+10 / -2
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наражала в свое время сыновей, офицеры они у меня ,служат Родине как и вся моя семья! И внуки есть,любят свою Родину с детства! И вам бы этому поучиться …но думается горбатого и могила неисправит.

+14 / -4
Ответить

ЕленаПишет 12.12.2022 в 20:04
офицеры они у меня ,

Да видел я офицеров в армии,где сам вылез из машины и смотрел как его водитель живьем там горит.А потом упаковали в цинк его,и домой(отслужил).

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 13.12.2022 в 07:13
Своих нарожай, и армию отправляй сколько угодно

Вот же трепло(МЯГКО сказано), взять бы тебя за одно место, да попытать, где это было, откуда такая инфа, да и многое другое повыяснять!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не путайте Родину с государством! И чем вы гордитесь? Таких как вы много, а вот иметь свое мнение не каждому дано

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извиняюсь конечно, вся семья офицеров служит Родине - похвально, но как же те, кто вашу семью обслуживает? Содержит, так сказать? Если все они лягут в могилу исправляться, как служить-то будите?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суть вашей писанины в чем? Масло масляное…

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы о ком и о чём вообще , кто кого обслуживает??? Кто кого содержит- что за бред вы пишите? Ау Глеб из Хабаровска???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 13.12.2022 в 07:13
Да видел я офицеров в армии,где сам вылез из машины и смотрел как его водитель живьем там горит.А потом упаковали в цинк его,и домой(отслужил)

Не нужно обобщать. Клеветать на человека, не скажу, грешно - какой из меня проповедник, но отольется.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

GlebПишет 13.12.2022 в 12:14
Если все они лягут в могилу исправляться, как служить-то будите?

У меня нет слов, цензурных. Кому Вы это написали, офицерской матери? Скотина такое мог нацарапать, никак не россиянин.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 13.12.2022 в 12:32
Вы о ком и о чём вообще , кто кого обслуживает??? Кто кого содержит- что за бред вы пишите? Ау Глеб из Хабаровска???

да он не Глеб, и не из Хабаровска.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

GlebПишет 13.12.2022 в 12:14
Извиняюсь конечно, вся семья офицеров служит Родине - похвально, но как же те, кто вашу семью обслуживает? Содержит, так сказать? Если все они лягут в могилу исправляться, как служить-то будите?

Чмо украинского розлива мозгов. Так понятно?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Моисеевич МардерПишет 13.12.2022 в 14:09
Не нужно обобщать. Клеветать на человека, не скажу, грешно - какой из меня проповедник, но отольется.

Я не обобщаю,пишу правду как было.Вся суть зависит не в том,что он офицер,а в самом человеке,как он поведет себя в той или инной ситуации.это говорит уже об его воспитании и духе.Офицер команду дал,а солдат ее выполняет,какой бы она не была трудной,так кому легче по вашему,а на кого все больше возлагается.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (3)

и вернуть как в советское время-сначала отслужи,потом учись где хочешь,как раз и коммерческие шарашки наконец исчезнут за ненадобностью поскольку идут туда все двоечники,которым училища оказались не по зубам

+11 / -5
Ответить

В России капитализм... это даже не сравнить с СССР. Когда было надо и на Даманском, и в Чехословакии, и в Афгане были срочники...

В Афган, правда, к нашему полку ещё добавили "партизан" (мобилизованных). Вот и всё...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сама хоть служила? что бы советовать, мой срок 1984- 86г. готовили в афган в учебке так скажу, что хорошая учебка 6 месяцев + экзамен в конце это зачёт и после этой учебки (Адажи1) можно отправлять домой, а остальные 1,5г уборка и т.д в афган не попал по причине перевода БМП1 на БМП2 я наводчик оператор БМП1.

+5 / -1
Ответить

"Наводчик" , служба в армии - поддержание боеспособности

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

иди сама и служи

+2 / -5
Ответить

------

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
13.12.2022, 02:44
Красноярск

Я своё время пошёл и отслужил положенное, хотя мог по состоянию здоровья не идти, но я не стал гаситься и прятаться за мамкиной юбкой.

+4 / -3
Ответить

Вот молодец, ну и сейчас тоже иди. В чем проблема?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 13.12.2022 в 06:37

Таких как ты защищать??? Не, таких впереди ставит надо!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
13.12.2022, 09:03
Красноярск

А сейчас я уже старый и в армии платят почти в 20 раз меньше, чем я зарабатываю, тем более нет боевого опыта, только обучение военному делу больше 15 лет назад.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 13.12.2022 в 06:37

Пойдем, если вы закончитесь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а зачем тогда пишешь, что "в своё время отслужил положенное"?

Но это ничего страшного, сейчас и без боевого опыта тоже берут.

Причем здесь возраст, тут же родина в опасности, давай! Стране нужны герои!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

АндрейПишет 12.12.2022 в 22:17
иди сама и служи

Зачем? У нас еще такие резервы, как Вы есть.

+1 / 0
Ответить

у кого у вас? у дурачков?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ЕленаПишет 12.12.2022 в 13:10
В Армии должен отслужить каждый мужчина ,если таковым себя считает конечно

в капитализме могут быть только товаро-денежные отношения! так как у народа все своровали и у народа ничего нет, народу нет смысла служить за тех кто их обворовал, это верх лицемерия!

раскрыть ветку (0)

Прочитал твой комментарий, Леночка, Соловьёв и понял, мужчиной он считаться не может.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не знаете, почему срок службы был увеличен? ДЕДОВЩИНА!

0
Ответить

ИринаПишет 14.12.2022 в 10:27
А вы не знаете, почему срок службы был увеличен? ДЕДОВЩИНА!

Когда?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

А драпанули в самом начале не контрактники ?

+4 / -6
Ответить

Конечно не контрактники,вы вообще каким нибудь боком сталкивались с военной службой, что бы такие мысли вслух произносить, Иринушка … не смешите мои седины)))….

+5 / -2
Ответить

Это вы смешны. Поспрашивайте военкоров.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А ты хотела, чтобы все героически полегли? Их должны были поддержать и предали! Они не драпанули, а отступили организованно, без потерь!

0 / -1
Ответить

Жаль не под Томском. А то бы ты уже не трендела.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ИгорьПишет 12.12.2022 в 11:59
желающие найдутся.

где?

Телеведущий пояснил, что «совершенно бессмысленная ситуация, когда люди, которых год готовили, после этого идут на гражданку».

Т.е. Соловьев утверждает, что после года службы не домой надо отправлять, а куда-то не на гражданку?

И куда? Например, на СВО

+3 / -5
Ответить

МарияПишет 13.12.2022 в 08:08
Например, на СВО

для чего,может он еще скажет по 25 лет служить тогда.

+6 / -1
Ответить

ИгорьПишет 13.12.2022 в 10:46
может он еще скажет по 25 лет служить тогда.

не. Они столько не продержатся

рассчитывают на 3-5 лет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет, армия же по вашему для мира нужна.....

0
Ответить

Если не будешь кормить свою армию,то будешь кормить чужую.Если не будет стоять во дворе пушка своей армии,то будет стоять другой армии.Закон природы.

+8 / 0
Ответить

100% правда !!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 13.12.2022 в 14:12
то будешь кормить чужую

Не только армию кормить, еще и зад вылизывать партнеров «защитников»

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот именно кормить нужно армию а не московских генералов и сердюкова с девочками.

Кстати сердюкову так ничего и не было.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 13.12.2022 в 14:12
Закон природы.

Закон жизни на земле.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КОТОРЫЙ УТВЕРДИЛ СЕБЯ,ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
12.12.2022, 17:08
Долгопрудный

Армию давно надо перевести на контрактную службу. Тогда не будут призывники "косить" от армии. И может даже будет больше набор за счет желающих служить

+20 / -3
картой
Ответить

Мало перевести на контрактную службу, ещё и обучать военному делу по полной .

+9 / 0
Ответить

точно обучать нужно а не дачи генералам строить

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер по квантово-оптическим Анатолий Евгеньевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
12.12.2022, 18:07
Бузулук

Надежды юношей питают ... Дабы обеспечить большой набор желающих служить по контракту надо заинтересовать будущих вояк рублем и набирать на конкурсной основе . Иначе можно набрать в армию контингент с невысоким образовательным уровнем и физическими данными .А оружие все больше усложняется и требует для его применения повышенные интеллектуальные способности от солдат его применяющих Не все так просто как многим на диване кажется .

+19 / 0
Ответить

Анатолий ЕвгеньевичПишет 12.12.2022 в 18:07
надо заинтересовать будущих вояк рублем и набирать на конкурсной основе .

Не только рублём, но и социальными льготами. Как в Израиле.

+6 / 0
Ответить

Там это уважение общества. И социальные последствия. В курсе например, что за обучение некоторым военным специальностям тем люди свои деньги платят ?

0
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 12.12.2022 в 18:34
что за обучение некоторым военным специальностям тем люди свои деньги платят ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Психолог, консультант Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 654
12.12.2022, 15:21
Рязань

Ну, Соловьев служил, Соловьев знает... или...не служил и не знает? Чего-то не нашел я данных о времени и месте службы ярого патриота Владимира Соловьева. Если кто имеет информацию, подкиньте, плиз...

+13 / -5
картой
Ответить

А данные о вашем времени и месте службы готовы прислать ?

+5 / -9
Ответить
Психолог, консультант Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 654
13.12.2022, 17:56
Рязань

А что, стук-стук уже готовы сделать? Я ж от него не требую присылать. Исключительно по данным в сети, задайте поиск и вам откроется интересное...

+1 / 0
Ответить

Думаешь на тебя данных нигде нет ? Засланец ?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да что наезжать на Соловьева, спасибо что поднимает больные вопросы, которые обсуждаются, задаются не совсем для некоторых приятные вопросы. Ездит на передовую, поднимает вопросы о повышении зарплат военным, об обеспечении военным. Да и вообще о многом.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Чем языком чесать, лучше бы сам пошёл в армию. добровольцем.

раскрыть ветку (0)
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
12.12.2022, 18:35
Казань

"Соловьев раскритиковал устройство службы в армии"

А как же приказ ФСБ от 1 декабря, к Соловьёву не относится.

+5 / -3
картой
Ответить

...Ещё один командир....кроме, как говорить,- ничего не может, на мой взгляд...наговорил на 2 виллы,- забрали...вот и желчь выпускает... а патриотического в его душераздирающем крике,- ровно 0!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (134)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

На радиостанции «Cудного Дня» УВБ-76 внезапно заиграло «Лебединое озеро», «Бам, бам, мы стреляем по хо...м» и другие бодрые песни

Наша радиостанция судного дня сегодня внезапно вместо обычного жужжания стала передавать песни, при чем разных композиций, от Лебединого озера до других композиций, песенок с мультиков с переделанным текстом.
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы