Части домохозяек хотят платить зарплату

В России предложили приравнять к работающим многодетных мам-домохозяек и платить им зарплату. Об этом рассказал в беседе с URA.RU зампред думского комитета по охране здоровья, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Сергей Леонов.
Он указал, что многодетные мамы заняты даже больше, чем обычные женщины на работе. Их зарплата станет поддержкой для семейного бюджета. Помимо этого такая выплата будет стимулом для повышения рождаемости в стране, так как демографическая ситуация в РФ сейчас крайне тяжелая.
Еще одним плюсом задумки депутат назвал официальное трудоустройство многодетных мам-домохозяек, уточнив, что вопрос, где они будут закреплены, предстоит проработать.
Приравнивать к статусу работающих Леонов предлагает женщин, воспитывающих трех и более детей. Согласно инициативе, чем больше детей будет в семье, тем выше зарплату будут получать такие мамы.
Ранее 9111.ru писал, что Путин подписал закон о новой выплате на детей.
Поддерживаете инициативу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А как будут контролировать выполнение рабочих обязанностей? Если ребенок на тройки учится - штафовать? А если вырос маргиналом - сажать за халатность? Или как обычно в этой стране - платят исключительно за факт сношательства, а дальше только права и никаких обязанностей?
В точку сказано
Толку обсуждать, если уже десятый раз вносят подобное предложение, лишь бы воздух посотрясать, да отвлечь народ от других многочисленных проблем!!!
Хотеть - не значит платить. Очередной популистский порожняк.
И еще будут вносить, как и повышение компенсационных выплат по уходу! Вносить и отклонять, так как не указан источник финансирования!
Как в анекдоте:
" - Ты же обещал на мне жениться!
- Ну, мало ли чего я на тебе обещал.."

«а дальше только права и никаких обязанностей?»
А какие права есть у человека в нашем государстве, не подскажите? Только не надо перечислять те, которые на бумажке, а на самом деле убиться можно, прежде чем их осуществишь...
Право на труд и служение Родине
...и своевременную уплату налогов и штрафов в казну!

Да же без и , так как это в первоочередные права!
Прав у многодетных достаточно. От бесплатных участков и разных льгот и до отпусков без учёта интересов других коллег и приоритетного оставления на работе в случае сокращения штатов
в одной области им выделили участки под застройки на бывших хоз землях без коммуникаций,без дорог,они много судов прошли,ответ-все остальное за Ваши деньги.И правильно,слишком много им надо
в деревне, где мы покупали участок под дачу 2 соседних участка продавались многодетными. мы, кстати. тоже без коммуникаций купили и ничего, а им все плохо, им все должны под ключ и желательно бизнес-класс
Ни хрена не правильно. Обязаны предоставлять с коммуникациями по закону. Не надо ля-ля про суды.
так плодиться особого ума не надо, умные сначала думают потом рожают,а все остальные наоборот и в основном берут массой
см ниже
Рожайте и у вас будут эти же права, которые считаю разумными.
То есть вы призываете к еще большей деградации населения россии? Чтобы народ думал не о том, как вырастить культурно развитое потомство и дать ему приличное образование, а просто плодился как помойные кошки, беря количеством пушечного мяса?
Нет, я призываю рожать детей, а не помойных кошек ( ну и выражение же нашли, прям тьфу да и только!) и детям давать прежде всего любовь, воспитывать не помойных кошек, а нормальных людей. Материнство должно быть осознанным. А рожающих для пособий маргиналок и сейчас довольно. Надеюсь, у вас нормальные дети, а не помойные кошки, хотя не удивлюсь их отсутствию
Все инициативы ЛДПР, это настоящий популизм , чтобы народ о ЛДПР не забыл ! Вспоминается их инициатива перед выборами в ГД, Всем списать долги по кредитам !
Виктор, какая разница, кто предложил, главное - предложение по существу
а вы все инициативы отслеживаете? точно? уверены?
вы провели экспертную оценку на предмет осуществимости и реальности воплощения инициатив?
и какими математическими и экономическими выкладками пользовались, из каких источников?
меня больше всего интересует, за рождение бракованного приплода начнут наконец-то штрафовать и лишать всех пособий?
Это сарказм? Если нет - поясните, пожалуйста, что в Вашем понимании «бракованный»?)
Я другая Ирина. Но автор скорее всегл имел ввиду бракованного-вырос алкоголиком, тбркмщиком и т п я согласна с многими, надо платить за то, что выросли достоцного ребенка, независимо от того одинту родителей, или 25
Автор пишет «за рождение», мы на свет рождаемся одинаковыми, а быть наркоманом и алкоголиком можно и с тремя вышками, которые тебе родители обеспечат, и с весомым статусом, и после психологической травмы… одно дело, когда ещё до совершеннолетия это происходит, а если позже? Тоже родители виноваты, оштрафуем и лишим пенсии, вырос ведь «недостойным, бракованным»? Так ведь никто не написал, что данное пособие/зарплату будут до конца дней платить, а как раз пока родители за ребёнка в ответе. Получается - до 18 будь паинькой, а потом как хочешь, пособия уже нет?))
Нет, не это имел ввиду автор, он упомянул про пособия, видимо, детские, и думаю, что хотел сказать про больных детей, которые рождаются☹️
Скорее, соглашусь с Вами, больше похоже на то.. ну, если за это введут штрафы, родителей автора точно это коснётся, - только напрочь больная голова может такое выдумать, а руки написать..
каких родителей какого автора-то,у меня и мое семьи все нормально а что я написала,так подобное часто пишут-предлагают,если будущая мамашка зная что родится сама отказывается от прерывания-лишать всех пособий и выплат,типо пусть сама на свои деньги в таком случае рассчитывает
напрочь больные головами такое потомство производят причем в большинстве случаев зная,какой родится
А Вы знаете, что синдром Дауна у ребёнка показывает первый скрининг, и чаще всего эти показатели не являются точными? Более 70 процентов мам, которых уверяют, что ребёнок недоразвит уже на 12-16 неделе беременности, «потому что вот тут вот показатель от нормы отклоняется», рожают здоровых и нормальных детей! Вы бы сразу перервали беременность, услышав предположение неутешительное от врача, или все же понадеялись бы на лучшее, ведь это Ваша кровь, Ваш малыш? А бывает и наоборот - уверяют, что беременность проходит нормально, все хорошо, а рождается ребёнок с патологией. Тоже без пособия оставить? Если не дай Бог у Ваших детей родится малыш с патологией - не будете помогать, откажетесь от статуса бабушки? Не говорите «гоп», пока не перепрыгнете… стыдно, как минимум..
Аа, так это стадное чувство, именно поэтому Вы ждёте-не дождётесь введения данных норм аж «наконец-то», просто потому, что так другие пишут. Ну тогда ясно)
кому и за что стыдно? За правду -матку? У Вас такое мнение,у большинства иное,как у меня,только мало кто об этом говорит,а думают причем часто вслух многие
не стадное,а большинства
Судя по всему не нормальная всё-же.
именно бракованный,что тут непонятного
Тебе, к сожалению, дали родиться, хотя ты на всю голову бракованная!
это было давно, нормальным как например я давали родиться,специально никого не выхаживали и не сохраняли и правильно делали,но ты видимо со всех сторон бракованная раз сожалеешь,что рождаются здоровые в отличие от тебя )))
надеюсь, что за Ваш приплод Вас не оштрафуют...
Ребенок не может быть бракованным. Он в первую очередь человек. Смотрите за свой язык сами с такой проблемой не столкнетесь.
Хотя да! Вам то что в роддоме оставите,как брак!
именно бракованных навалом, всякие там солнечные и т п .........мамашку лишить всех выплат и пусть она сияет со своим солнышком за свой счет
А то ведь до этого времени мамашки походу за Ваш счёт с ними сияли! Вот Вам ситуация - у меня было неудачное кесарево, ребёнку повредили шейный отдел позвоночника, в том числе нервы, как следствие - сейчас имеем задержку развития, прогнозов пока не дают, ни положительных, ни отрицательных. Вопрос - мой ребёнок «бракованный» на Ваш взгляд, и меня лишить пособия на ребёнка? И подобных ситуаций море, а Вы тут, арийка хренова, всех одной гребёнкой чешете, так о детях выражаясь, которые ни в чем не виноваты, и такие же, как и все остальные, граждане РФ!
Приплод у тебя, чушка тупая! У остальных - дети!

у меня-то дети не бракованные, обычные ,видимо у тебя бракованный помет поскольку так возбудилась...........ну или в ожидание такого
а Вы не думали,почему именно у Вас это произошло? Не накосячили ли в молодости или в школе? Не перешли ли кому-то дорогу и вам в отместку это сделали........
Ага, судя по словам, в закон бумеранга верите, так зачем же такое писать? Нет, не в отместку, в другом городе роды были, не накосячила. Так случилось, потому что никто ни от чего не застрахован, в том числе и Вы, и Ваши нормальные дети, и их дети тоже.. никто! Физическое недоразвитие и уродство ещё можно исправить, а вот когда уродство моральное, да ещё и в зрелом возрасте - это уже некондиция, брак конкретный, и Ваши высказывания под эту категорию со стороны глядя, попадают. Думаю, тут нет смысла дискутировать дальше, потому что каждый останется при своём мнении, но словами такими зря кидаетесь, никто не знает, что будет завтра. Мало ли, ребёнок солнечный пойдёт на поправку, а Вы или Ваши близкие, не дай Бог, менингит подхватите, к примеру, который на умственное развитие осложнения даёт, не сразу видные при констатации врачами факта излечения.. окажетесь в числе «бракованных»..
ну как раз все то,что мне советуете,прилетит именно Вам, инвалиды солнечные никогда не станут нормальными, а менингит будет у Ваших, голову ни с того ни с сего неспроста перестают держать и откат в развитии, по телевизору такого добра навалом показывают и да,именно накосячили в молодости и не важно где рожали
А если у ваших детей родятся инвалиды? Вы своими руками убъете их ? И детей и внуков?
Причём тут голова и откат в развитии🤦♀️ Из-за того, что поврежден шейный отдел? Так это за 5 месяцев процедур в норму приходит, в случаях определенной сложности)) сейчас сыну 1,7 - и он медленно катается на двухколёсном велосипеде и собирает простые слова из букв на магнитной доске, так как были приняты ВСЕ возможные и невозможные меры во избежание последствий и регресса развития в будущем из-за родовой травмы. Ваши нормальные этим могли похвастаться?) Господи, Вы даже не знаете какого рода задержка развития у моего ребёнка, а дерьмо льёте🤦♀️🤦♀️ Видимо, уже изнутри прет, не вмещается, потому что ничего, кроме него, Вы тут ещё не написали.. и как дамка со всеми отбрехиваетесь, видно, на скамейке у подъезда обсуждать уже некого.. если Вы родились и воспитывались в те времена, когда как сами пишете, не заморачивались над тем, выживет ребёнок или нет, не выхаживали специально, виживет - ок, рабочая сила будет, нет - лишний рот уйдёт, поэтому Вы и выражаетесь так, как будто это штамповка на производстве, есть хорошие, а есть брак, но это не значит, что таких, как Вы, большинство, детей ждут, любят, заботятся и воспитывают, и неважно какой он. Это раньше дети с патологиями в норму не приходили, а сейчас случаев очень много подобных, медицина ушла далеко вперёд с момента, когда подорожник от всех болезней бабки-повитухи советовали)) Я профессионально работала с малышами ДЦП и детьми с сильной задержкой психомоторного развития, из 10 случаев 8 после хорошего массажа и сопутствующих процедур прогрессируют на этап выше, не несите стародавнюю чушь о том, что это безысходность! А воображение, психическое восприятие и способность чувствовать и понимать человека у некоторых из таких деток достойно восхищения, им иногда тяжело бывает это выразить просто в силу патологии! Интернетом пользоваться научились, так научитесь отсюда и информацию актуальную получать на ту тему, хотя бы, на которую спорите и совдеповские доводы приводите. Отвечать мне уже не стоит, если только опять из Вас не попрет, тогда пишите, легче чтоб стало, мне неинтересно больше Ваше мнение, ничего хорошего там нет, собака лает - ветер носит… всего Вам доброго
скорее у Ваших такие родятся если вас еще такими ваши дети не осчастливили)))
дцп с задержкой и в Африке хрен знает что, что бы с ними ни будете делать,ни к чему позитивному все равно ничего не приведет, у знакомой сыну по-моему 12 лет,не знаю уж сколько бабок в него вбухала.......уж лучше тогда собачку, если Бог не дал здорового ребенка,значит было за что как врачи говорили и говорят
Ага, и маткапитал платить не по факту того, что вылезло, а кого воспитали ( не состоял, не нарушал, не привлекался и т.д., закончил среднее образовательное учреждение как минимум).
По Вашим словам, планка уровня воспитанности заканчивается примерно на 18-20 году жизни, верно?)именно тогда уже можно однозначно судить, каким человеком будет ребёнок в жизни? До совершеннолетия и так родители платят штрафы и несут ответственность за ребёнка в случае нарушений и привлечений.
Причем тут планка уровня воспитанности и обязанности родителей в силу СК РФ? По достижению лица совершеннолетия -18 лет, все остальное свободное плаванье. Безусловно, можно и до 40 лет шнурки сыночке завязывать, это выбор каждого. Штрафы -это следствие совершения правонарушений, предусмотренных КоАП РФ. Речь идет о самих фактах совершения правонарушений, преступлений. В личном деле каждого отражаются данные сведения. Речь о другом, не брать количеством , а качеством воспитания - за это платить надо.
Ну все-таки если человек совершает преступление или становится тунеядцев в 19 или 20 лет - тут воспитание виновато. Прекрасно воспитанный в 18 лет не станет к 19 маргинальным отродьем. Да и скорее всего вообще никогда не станет. А воспитанный на том, что можно сидеть дома и не работать, получая деньги на водку за сношательства, с большой вероятностью будет вести себя точно так же. И зачем подобная плесень на шеях у налогоплательщиков нужна?
Если ребёнок не работает в 19 или 20 лет, он уже тунеядец и маргинальная плесень?) не соглашусь. Универ к примеру я закончила в 21, мне родители категорически запрещали работать, пока учусь, чтоб не отвлекаться и получить нормальное образование, которое, к слову говоря, мне не пригодилось) у меня семья, хорошая работа, всего добивалась сама в жизни. И многие подростки просто откровенно терпят «прекрасное воспитание», которое дают им родители от чистого сердца, потому что всем остальным дают право на ошибку - не прекрасно себя повести, а они терпят насмешки «мама не разрешила и тд» и чувствуют себя если не изгоями, то точно обособленно.. а когда совершать ошибки? В зрелом возрасте? Быть идеальным невозможно. А галочки достаточно всего одной для печати «неправильный» и, соответственно, для лишения пособия.. ситуации разные бывают. Это не значит, что я оправдываю подобное поведение, я просто считаю, что лучше уж пусть ребёнок ошибётся в детстве либо юности, когда родители ещё рядом, чем потом, когда ответственность будет нести не только за себя.
полностью согласна
С чем ты согласна бедолага, с тем, что ума тебе нужно? Согласна она
а,ты еще продолжаешь чесаться,значит я права,у тебя бракованный помет, в противном случае так не завелась бы и почему это ты называешь меня бракованным приплодом-то и лучше бы не было? Я-то нормальная как и мои дети, завидуй и лучше будет,если тебя не будет,поверь,так и будет
Бракованный приплод, это вы про себя?
Да она и есть бракованный приплод, лучше бы уж совсем не было
ну по всему видать именно ты и твои вы@бки такие, я и мои дети нормальные в отличие видимо от твоих, как некоторые медики говорили-в зоопарке только показывать
У меня нет вые...ов как ты сказала, ты рейтинг себе повышаешь таким способом? Не самый лучший способ. Жалкая и никчёмная. С ужасом думается, каких ты детей вырастишь, таких-же жестоких как сама.
мне-то есть чем заняться, семья здоровые взрослые дети,рейтинг Вы себе повышаете с самого утра,видимо бракованные покоя не дают)) Жалкая и никчемная 100% ты,поскольку здоровых не смогла родить
Ирина да успокойся ты уже психованная, у вас в дурке телефоны не отбирают что-ли? Обострение затянулось? У меня нет детей. А твоим, желаю тебя здоровую психически в первую очередь. И им детей здоровых, а то если будут больные, ты же сама их убьёшь да?
Вот жаль тебя честно, как ты существуешь? Ты в глаза скажи тем у кого дети с особенностями, все то что здесь говорила, про больных вые...ов, посмотрим как они тебя "полюбят"за это. Выздоравливай
чет ты конкретно в свою карму плюнула...жди ответочки от судьбы
А Вам не кажется,что"бракованных"помогают врачи делать?
Это частое явление.
Ваших бы точно нужно наказать, или жаба душит, так рожай. Или не дано?
Ну вот ты -БРАКОВАННЫЙ приплод своей недомамаши, которая не смогла привить в тебе кроме хамства, цинизма, меркантильности и животного тупизма ничего человеческого. Ни капли нравственности и морали. У таких как ты ни Родины, ни матери! Одна голая расчетливость и за деньги продашься любому. Зачем СТРАНЕ такое убожество как ты?! Наплодишь таких же как и сам, которые при малейшей опасности Родину променяют и сбегут как крысы из СТРАНЫ? Зачем нам нормальным налогоплательщикам такого как ты содержать и твою недомамашу содержать?????
дура ты,хотя не имею привычки с незнакомыми на ты разговаривать, дай Боже ,что тебе прям скоро с моей покойной мамой встретиться))) И кто убожество? Кто здоровый как я и родил здоровых детей или кто плодит заведомо больных на радость налогопалательщиков? Так за деньги мечтает продастся каждый,не каждому эти деньги дадут,не так ли? И кто работает на дядю и тетю разве не продались? Видимо за дешево продалась, а может и даром раз так выступаешь Чего это тут наговорила-то,родишь,родину променяют,родила,работает на удаленке в отличие от многих))) И почему это бегут как крысы, ты бы тоже побежали,только не зовут,не так ли?
Ирина ты натуральная фашистка. Я никогда не обращаюсь на ты даже к трамвайным хамкам и опустившимся бомжам, но за такие слова никакого уважения.
А Вас (бракованных) надо утилизировать?
(стебаюсь, естественно)
вы про себя?Согласна
Нет. себя на «Вы» не называю
А вот Вы ж не поняли. Значит все ж с головой-то не лады?
Хотя это было понятно по-Вашему предыдущему комменту
это вы не поняли, до утки как говорят на седьмые сутки да и то не всегда И да, Вас бракованных вместе со своим выводком уже начали утилизировать,отказывая практически во всем
Ирина, вы и есть бракованный приплод! Надо б вашу маму призвать к ответу!
Вам бы только проверить!!! В их случае хочешь не хочешь нужно будет трудится, как де-юре, так и де факто!!!
На самом деле вопрос проверки это логичный вопрос. Вот представьте, Вы трудитесь в одном коллективе, получаете одинаковые зарплаты , Вы все делаете вовремя и качественно, а Ваш сосед по кабинету, то опаздает, то покурит, то что-то недоделает, то что-то испортит, и Вам еще и за него переделывать приходится, а зарплаты и премии всем одинаковые.
Нерадивых многодетных мам как будем контролировать?
С другой стороны, может хоть из соображения жадности, опека начнет лучше следить за горе-мамашами
Вы, к счастью, не сталкивались с такими "мамами" которые только рожают... И все... Дети растут как трава в поле-сами себе воспитатели и кормильцы, многие, конечно, попадают в приют, но и остаются в "семьях" так же достаточно много. Вижу каждый день таких мам и их несчастных детей, которые нужны лишь для пособий((
95% страны таких, у которых дети счастье, которые им самим потом и не нужны, т.к. понятия не имеют, что с ними нужно делать, как воспитывать и т.д. всё надеятся то на лужайку от бога, то государство с пособиями да помощи всех и вся в их тяжёлой женской миссии-родить и воспитать, хотя это никому не надо абсолютно!
В этом случае проверка будет наиболее простой, посмотреть это по как раз- таки благополучию семьи, пьют не пьют и так далее, органы соцопеки это делают в два счёта, а в случае где ребенок желанный, то это действительно труд!
Вообще не отвечаю на коменты. Но ты или полная дура или вообще не имеешь детей и не планируешь.
Нет смысла рассматривать хотелки. Будет закон - будем обсуждать.
Вот слова не мальчика, но мужа
А причём здесь мама? штраф надо на учителей, ой извините пЕдагогов, или как там ещё сейчас они называются, выписывать.
А учителя причем, если у человека способностей нет?
Они, ему что мозг должны поменять?
И даже хирург не сможет
Подробнее о мозге от профессора
&t=1127sверно. если больной лечиться не хочет - никакой доктор не поможет.
Пушкин А.С. то же с тройками учился., но это не помешало ему быть гениальным поэтом
---------------------------------------------------------
Ну, вот если не доходит до Вас, так тут хоть расшибись
верно, школьные оценки не факт объективные как оценки человека
а если у женщин ко многому способностей нет, то зачем дали равные права?
вот они и лезут туда, где отродясь способностей у них не было.
пожинаем плоды
А кто дал?
мужики..
сами баб из рук выпустили.
А вот обратно их в вожжи взять уже навряд ли получится
пожинайте плоды
Мария, правы
Мало осталось тех мужчин, которые эти вожжи сумеют взять.
история помнит маятник, как в одну сторону, так и в другую качнется, не переживайте.
Вы наймите на нормальные деньги педагога ,чтобы учили ,а вам придется тоже работать - зарабатывать ,а не только снош......... Имеешь ребенка ,немного займись воспитанием
Причём здесь воспитание?
Я хочу чтоб моих детей учили в школе, а не воспитывали.
Никого я не хочу нанимать, есть школа, пусть учат, отрабатывают свою зарплату.
Вот я вам и говорю, читайте внимательно, вчитывайтесь в смысл написанного, чтобы не выглядеть странно
*Надежда
Пишет 12.12.2022 в 17:04
Если ребенок на тройки учится - штафовать?
А причём здесь мама? штраф надо на учителей, ой извините пЕдагогов, или как там ещё сейчас они называются, выписывать.*
Где здесь сказано про воспитание?
А кто при чем? Если в классе одни учатся на пятерки, а другие на тройки, то видимо не в педагоге дело, а в самих детях и их воспитании. Если родители воспитали безответственного лентяя - значит такова цена таких родителей. Или может быть еще и этому в школе должны учить? А родители видимо заделали - и на этом их функции закончились?
Может просто на педагога заработать не можете, а самостоятельно воспитывать лень? Или просто не в состоянии? Ну зато наверняка в первых рядах претендуете на пособия
Позвольте Вам возразить, Надежда, способности у детей разные, не могут все дети учиться исключительно на отлично. Дело, порой, не в родителях или педагогах, дело в самом ребенке, сами, наверное, сталкивались с детьми, которые как ни стараются, а потолок их четыре балла при сквозной зубрежке. Судить по вашему, думаю, не совсем правильно
то есть подход к ребенку не найден
То есть,Григорий, ребеночек без способностей. Бывает и такое, к сожалению. И что же, в Вашем понимании, "подход", что это значит? То есть, Вы отрицаете, что ребенок рождается с характером и с определенным набором генов. И не факт,что у умных и образованных родителей будет такой же умный ребенок. На мой взгляд-родителям нужно адекватно оценивать свое чадо и сделать акцент на его способностях, но если оные имеются, конечно.
Родители прежде всего должны воспитывать и желательно на личном примере. А задача учителя - дать знание вашим деткам. Смешно читать, когда родители желают, чтобы их деток кто-то воспитывал, но только не они
Есть пословица с времен СССР, дети это цветы жизни, но хорошо когда эти цветы растут в чужом огороде. Отцы у нас отсраняются от воспитания и содержания детей, а теперь и мамаши такие же стали, в результате дети растут в детдоме. А потом под старость родители начинают искать детей. Вот так эта пословица работает именно сейчас в России по современному.
"Отцы у нас отсраняются от воспитания и содержания детей"
отцы не отстраняются от воспитания детей, у отцов забирают детей в пользу тех, кто этих детей воспитать не способен в принципе.
Огромное количество отцов принципиально не хотят, чтобы у них отбирали право ЛИЧНО содержать детей, без всяких прослоек и посредников.
Это вы о разведённых родителях, а я в общем говорю, хорошего человека вполне способен воспитать и один родитель. А педагоги должны играть вспомогательную роль
А разве речь о воспитании идёт?
Вообще то воспитание и обучение знанием, это совсем две разные вещи.
Они этого не понимают
Уход за ребенком, содержание ребенка, обучение ребенка и воспитание ребенка это 4 совершенно разных понятия.
воспитание женщине не доступно.
поэтому они совершают манипуляцию - подмена понятий, выдавая другие действия и мероприятия за воспитание. фактически, это мошенничество по отношению к маленькому гражданину страны.
малыш имеет право получить именно воспитание, вместо этого получает бабий суррогат.
Я отвечаю на комментарий, в котором говорится, что прежде всего учитель должен воспитывать, а не родители. Внимательно читайте
Да, конечно недоступно, а вот бездельнику, алкашу-папаше очень доступно)))
Если вы выбираете не тех женщин, кто виноват? Женщины? Если отцам легче свалить все на занятость и необходимость зарабатывать деньги, чем заниматься воспитанием детей или сыновей, так как в ваших постах речь идет о мальчиках, девочек можно не воспитывать, так вырастут. Странные вещи вы говорите, вернее, даже не вы, а ваша обида. Семья-это работа, работа сложная и ответственная и перекладывать вину здесь неуместно, что то пошло не так, виноваты оба, в с е г д а! Если вы сможете это признать, многое может наладится, поверьте!
Вам говоришь стриженный, а вы нет бритый.
Почитайте диалог с начала, разговор был не о воспитании, а об образовании.
*
Я говорил что учитель должен учить, а не родители.
Разговор был про оценки, почему всё перевернёте с ног на голову.
*Надежда
Пишет 12.12.2022 в 17:04
Если ребенок на тройки учится - штафовать?
А причём здесь мама? штраф надо на учителей, ой извините пЕдагогов, или как там ещё сейчас они называются, выписывать.*
Где здесь сказано про воспитание?
Я сказал что в школах нет давно уже учителей, они называются по другому.
*Услышал звон, да не знаешь откуда он.*
Прежде чем наговаривать и обвинять, читай внимательно своими глазками, а не на высказывание других участников диалога, которые тоже читают как видно невнимательно.
Вам говоришь стриженный, а вы нет бритый.
Почитайте диалог с начала, разговор был не о воспитании, а об образовании.
Диалог - это когда двое говорят друг с другом, а здесь - полемика. И отвечаю я на комментарий именно о воспитании. Не на ваш
Ещё раз для самых умных и внимательных - отвечала НЕ НА ВАШ КОММЕНТАРИЙ 🤦♀️
Отвечайте по выделенной цитате, чтоб люди понимали, кому вы отвечаете
Григорий."....воспитание женщине не доступно.
поэтому они совершают манипуляцию - подмена понятий, выдавая другие действия и мероприятия за воспитание. фактически, это мошенничество по отношению к маленькому гражданину страны." - Это вы о своей матери нам вещаете? Выросли невоспитанным?
как отец может воспитывать на личном примере сына, если мамаши(после развода) почти поголовно препятствуют встречам сыновьям и отцам, личный пример может быть не только разовый, но и должен быть ежедневный (усвояемость материала в разы лучше при регулярности)
"когда родители желают"
нет, не родители, а РСП желает
С хорошим отцом женщина не будет препятствовать свиданиям ребёнка
не бабе это решать. тем более той, у которой вообще смещены ценности и моральные принципы.
Сам ты баба, не устраивает положение вещей? А что сделал для того, чтобы было по-другому? Докажи, что нормальный отец
Это кто в вашем понимании?
А может просто у ребёнка плохая мать, которая не спросив ребёнка хочет он видится или нет, решила всё за него.
Да видимо тебе сложно что то доказать, да и беСполезно.
Бедные мужчинки, обиженные на весь белый свет и «баб». Жалко вас
От воспитания не подымится успеваемость в школе.
Вот и пусть дают знание, никто не против, да только нет уже в школах учителей. их профессия называется по другому и задача у этой профессии не учить, а преподнести тему, а вы там сами уже давайте разбирайтесь с родителями.
Вот о чём я хочу до вас донести, да пока не получается.
Видимо вы выпускник таких пЕдагогов, или кто они там преподаватели, мне больше нравится их называть пЕдагог.
Я сам воспитаю как желаю и против чтоб моих воспитывал кто то.
Верните учителей в школу, которых мы уважали и уберите тех (пЕдагогов) которых сегодня призирают и не во что не ставят - дети.
Надеюсь что вы меня поняли, мои мысли, теперь.
учителя преподают предмет, а не прививают такие добродетели как любопытство, любознательность, упорство, настойчивость, "несдаватьсяприпервойсложности" и так далее
А выписывают все больше на водителей))
Все педагоги разбегутся! Особенно из общеобразовательных школ.
А тебе кто не даёт сношаться?
Наверное, никто не хочет
А вы спите со всеми, кто хочет? 😮
я не сплю
Согласен, в СССР давали звание мать героиня - при 10 детей, которых она вырастила достойными гражданами, а сейчас хотят поощрять свиноматок.
Т.е. Ваша бабушка не была свиноматкой, ее дети выросли не свиньями, а достойными людьми.
Тогда почему же эти дети нарожали внуков бабушке свиней или полусвинок, которые нарожали уже свиней?
Вообще вся Средняя Азия к нам переедет со всеми детьми и гражданство всем дадут. Зачем дома сидеть, когда где-то деньги платят
так вопрос надо решать комплексно.
разве ЛДПР не предлагала "перекрыть краник" мигрантам из Средней Азии, чтобы работа своим доставалась в первую очередь?
все в комплексе рассматривать нужно.
Уже переехала, вы не заметили? И какая польза от их детей, кроме нагрузки на бюджет? На школы и медицину? И какие такие профессии они осваивать будут? Есть учёные, врачи толковые? А таксистов, дворников, строителей и своих хватит. Раньше 2 человека снег убирали, сейчас 5-6, на этом же участке, и снега и льда по колено.. А их женщины так и будут рожать и рожать.. А нашим налоги будут увеличивать и увеличивать...
А разве за воспитание деток дают звание, деньги матерям, вы что -то не догоняете сам закон. За то что мать родила демографию пополняет страны за это всё дают. А там воспитанием детей должен и отец заниматься не только мать.
воспитанием детей занимается ТОЛЬКО отец
не смешите уже
Времена не путайте.
Тогда контрацепции в помине не было, бабки-повитухи! Опять же грех большой от дитя избавляться.
А сейчас, вы правы, эти ,,свинокомплексы,, зажирели совсем. Жируют, ума ни у одной нет, образования нет, чему эти имбицилки лёгкого поведения, могут свой бесчисленный приплод обучить?
Прекращать надо бездарное поколение плодить, а не поощрять!
Быдлятина одна кругом, противно!
Сегодня общалась с одной не знакомкой, 25 лет, ребенку 5 лет, глупая до безобразия, внешний вид тянет лет на 10 старше, постоянно что то жрет (вес уже серьезно лишний), маты летят одни (видимо нормальных слов не знает), наглая, беспардонная, ну что это за поколение?
Невежды кругом, очень грустно.
почему грустно, весело.
это же результат принудительного феминизма и принудительной безотцовщины.
"спасибо" бабосудам и Семейному Кодексу РФ.
Согласна с вами- противно смотреть как "мамы" с коляской и бутылкой пива в руке "культурно" общаются на лавочках у подъездов щедро пересыпая речь нецензурными словами.А курят просто в лицо ребенку,наклонясь над ним с сигаркой.
Да, и такие есть, к сожалению
А вы получше посмотрите, оглянитесь, головой повертите и увидите, что вокруг не только одни дебилы с детьми, а полно абсолютно нормальных родителей. Хотя… человек видит то, что хочет видеть
Уже давно поощряют, многие рожают ради маткапитала и воспитанием детей совсем не занимаются. Сколько прохожу мимо детских площадок, редко видишь, чтобы мамы с детьми играли или общались. В основном, уткнутся в мобильники, а дети сами по себе копаются. Фотка мускулистого мачо гораздо важнее интересов ребенка. Не все, конечно, много хороших мам, но и "кукушек" становится все больше.
Причем здесь тройки?
Наше все – Александр Сергеевич- тоже с тройками учился и чем это ему помешало?
Не все люди могут учиться на 4 и 5. Это просто факт утвержденный учеными.
Можно, конечно, выдрессировать ребенка чтобы он вызубрил конкретные уроки ответил получил оценку. А толку? Он же через пару месяце все это забудет. Например, я зубрила правила русского языка, сдала его в школе на "5", а пишу с ошибками. Половину правил уже, конечно, не помню. Но самое смешное, что я при написании допускаю совершенно смешные ошибки, которые сама же потом при прочтении могу обнаружить. Т.е. если говорить откровенно, русский я знаю на тройку. При этом мой одноклассник откровенный троечник, которого дотянули до 8-го класса, а дальше он пошел в фазанку, по-русски писал совершенно без ошибок. И он мог одновременно что-то писать и разговаривать на совершенно другую тему. После фазанки выучился на юриста, практикует в Москве.
В ребенке нужно развивать то, что у него получается (у каждого есть какие-то направления). Но при этом, безусловно, нужно давать детям разносторонние знания (что и происходит, пока еще ,в нашем образовании). Пусть он хоть на троечку но знает что-то из разных сфер науки.
Подробнее о мозге от профессора
&t=1127sЭто понятно что лишить выплат ,тог другого,вопрос:а чем тот ребенок виноват что он таким родился??? Девочки,женщины ,мамы вы что бросите своего ребенка???я не думаю,а вот те кто такие предложения выдвигают думаю совсем бездетны,но не потому что не могут а по тому что нелюбят детей им их личное время дороже ребенка. А то как на всякие процедуры ходить когда хочется,малыш не даст да и фигура портится.стыдно должно быть за такие слова. Нет мои дети здоровы и хорошо воспитаны,если кто то возмущен моим клиентом. Задумайтесь сами о здоровье своих будущих детей а то как не глянеш девушка с сигаретой и бутылкой...ужас!!сейчас парни не пьют и не курят так как будущие матери
У нас трое детишек, мы не получаем ни каких выплат от государств, надеемся только на себя , я домохозяйка с высшим образованием 😄. Муж работает как то хватает. Только одно хочу, мир на земле, здоровья побольше и чтоб построили новую школу детишкам, а те которые хотят рожать и любят детей будут рожать.
рожают для бабла,чтоб сидеть дома в соцсетях,хлестать водку и т.д.
Не все такие как вы пишите. Очень много ответственных многодетных родителей.
Никто и не спорит, что много ответственных родителей. Таким только уважение- детки развитые и воспитанные. Наверное, человек хотел сказать, что надо давать зарплату по факту: дети растут в любви, заботе- только ЗА. А ведь есть и такие, которые только на детские пособия пьют и гуляют. Дети в школе, в садике- кто им мешает работать...
И таких многодетных, к сожалению, большинство.
И жаль безумно таких детей - ведь они вырастут и поймут, что их родили только из за бабла.
Для какого бабла ? Вначале родите , а потом рассказывайте ради какого такого бабла стоит рожать
Многие мамы не хотят даже отцов вписывать в свидетельство
о рождении ребенка, чтобы быть якобы одиночкой и получать пособие от государства. Сейчас многие рожают детей чтобы просто получить и использовать материнский капитал. Значительная часть таких семей воспитанием детей фактически не занимаются. Частенько приходится слышать от многодетных мам, что раз они родили больше двух детей, то работать не обязаны, а государство им должно выплачивать деньги. Раньше многодетные мамы таких выплат не требовали, а их детки были скромными, воспитанными и образоваными. .
Раньше и времена были другие! Может уже начнете жить настоящим временам,а не прошлым. У вас наверно нет своих детей? Раз вы только слышите от др. Многодетных мам о том что они работать не обязаны! Много раз читаю когда пишут про пособие и др выплатах. У тех кого нет детей всегда найдется то чем можно обидеть многодетных семей. В чем причина? Я, пойму если напишут мужчины, но когда пишут женщины и при чем их комментариев ой как много. Вроде такие же родители только высшего статуса, чем многодетные!
Вы то хоть в курсе сколько получает одинокая мама ? Или вы считаете что за 345р прям все так не хотят вписывать. А маткапитал ..как его можно использовать? Вы хоть в курсе ? Вы прежде чем писать что получить и растратить маткапитал ознакомились бы с информацией как и на что его можно потратить , тогда возможно не писали бы такой бред.
Что значит понятие - одинокая мама? От кого она, извините, беременеет? От сквозняка что ли? Где тот, имеющий удовольствие, и не имеющий желание иметь ответственность? По пять-шесть детей у одинокой мамы!!! это бизнес на детях, за ум пора взяться!!!
Ну, не лукавьте, не 345 рублей платят. Вам надо ознакомиться на госуслугах со всеми льготами, одна из наиболее значимых - ежемесячная выплата в размере закрепленного минимума, необходимого для проживания в конкретном регионе, тут и садик за 50% и допобразование с 30% скидкой и многое другое. В каждом регионе свои дополнительные льготы, а уж москвичам грех обижаться, действуют специальные дополнинительные льготы.
По 5'-'7 детей рожают чтобы жить на пособие и не работать
Вы правы .у нас в МФЦ очередь из цыган . Все матери одиночки никогда в жизни не работали , не они не их родители , мужички а армии не служат . Так вот эти мамаши неплохо получают , не одну тысячу . А у русских мужья работ и сами женщины , поэтому им платят копейки . Так же и с алкашней много таких хитрожопых и среди нац меньшинств , работают в черную и получают и тут и там .а мы должны платить налоги на их содержание . Платить надо нормально тем кто работает , а не ерундой заниматься . Плодят цыган , а им наша родина не нужна !
А вы чтобы не быть одинокими, думайте от кого рожаете и сначала обеспечьте для себя будущее, а не ждите кусок хлеба от государства.
Я москвичка ! Расскажите мне пожалуйста про доп.льготы , кроме выплаты в 345р.А ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума положена всем , у кого доход не дотягивает до него. Вы прежде чем писать сами ознакомились бы.
Завидно что сам не умеешь рожать
Вот-вот.. Лежит бумажка уже 12 лет, а применить её толком и некуда..
На "улучшение жил. условий"? В Питере? Не смешите..
На "пенсию мамы"? Её нет уже 8 лет.. Не смешно..
На оплату "образовательных услуг"? Не Ломоносовы уродились, уж простите..
На... А ВСЁ! Легальные способы кончились!
Так что это издевательство, ИМХО, а не "помощь маме"..
Раньше мамаша-одноночка было позором, а сейчас предмет гордости.
Доп образование для всех бесплатно в школах и в цдо, законом прописано и очень много направлений. Садик 50% за второго, независимо, одиночка или нет. Вам тоже не мешало бы пересмотреть льготы...
Это когда такое было? В ваших фантазиях? Фильм светский посмотрите "Учительница". Всегда были одиночки, всегда были вдовы. А оскорбить женщину любой идиот может, замужем она или нет
Вы правда считаете, что ради маткапитала рожают? У нас он есть, используем на образование (старшему ВУЗ дистанционный оплатили, сейчас младшим платные кружки в школе). Но даже чтоб на образование его использовать, еще постараться надо. И еще... У нас детей семеро, маткапитал один (пусть 500 тыс к примеру). На еду мы с 4 детьми тратим (считаю, скромно) 2000 в день. А детей еще вообще то и одевать надо, компы им покупать, телефоны, иногда лекарства, летом на море... За маткапитал спасибо, кружки платные интересные, детям нравятся. Но вот точно не ради маткапитала я детей рожала.
Так это те детки скромные и выросли, ваши детки, которым вы всё разрешали, и даже трахатся до свадьбы. Вот и пожинайте свои плоды воспитания.
Лично я замужем ,, и мой мат капитал досих пор не тронут ни копейки!!!!
Моя бабушка всегда говорила: Родить это пол дела, ещё до ума до дела надо довести своих детей. У нее их трое. Жили они в деревне, рожали , воспитывали, работали в колхозе и на своём огороде, скота полный двор. И всё успевали. Правда на кабаки и в телевизор пялить глаза времени не хватило. И дети выросли порядочными уважаемые люди.
Да, и рожали и в огороде и в колхозе пахали и в 40 выглядели на 60. И болячек уйма.
странно, у меня так не выглядели бабушки) а вот нынешние тетки точно странные - то ли зад, то ли лицо, то ли мужик, то ли баба, - и не сразу поймешь...
У меня дедушка, с бабушкой и в городе вырастили и выучили 7 своих детей и 4 приёмных.
Ради пособий пособий родненьких
Да уж... такие пособия большие, как у генеральш!!! А вы родите и выростите, и не важно в каком статусе- одиночка или замужняя а то судить легко.
Родить?! Нет уж, увольте, дураком быть не хочу и своей партнерше быть дурой не желаю, т.к. мало ли разойдемся вернее я уйду и неважно в браке или нет и останется она одна с ребёнком или с детьми а я лишь от з/п процент алименты платить буду и их (детей) видеть не захочу и не буду а выращивать их она будет, вот она и стала дурой поведясь на мои бла-бла-бла и кроме так называемого "общественного прорицания", на которое мне чхать, ничего более мне не будет, и все эти "разговоры" "рекомендации" этих психологов, на которые я тоже ложил большой и толстый х.., да я к этим психол'ухам вообще не пойду, результатов не дадут.
Алексей, а вы не переживайте : вы - не родите никогда а ваша половина ,наверно никогда не узнает, что такое счастье и государство вам в старости поможет!!!!
От чего же? Знаю такую, сама не работает и работать не собирается. Живёт на пособия и зарплату мужа. Дома ничего совсем не делает. И как не придешь в гости, всё время лежит, так как она устала. От чего только не говорит. Встретит и уходит сериалы смотреть.
Алексей, зачем вообще вам сожительница?
Не проще ли соответствующими услугами воспользоваться. Пусть и дороже зато никаких последствий.
Евгений, во-первых в гости приходят по приглашению. Во-вторых, если она вас не приглашает за стол, значит вам не рада. Сейчас, чтобы собрать на стол, средства нужны. А вы приносили хотя бы 1 раз продукты ?
Евгений, подпишусь! Подруга работает в соц.защите, так мамочки мозг выносят ежечасно по поводу пособий. А если выплата придет чуть позже, то они визжат, а на что я своих детей кормить буду? Так ты детей для себя рожала или для государства?
Всех под одну гребёнку не надо..... а вы все равно в гости ходите к таким....
Если не нравится такая работа, пусть не работает в этой сфере а что бы добиться от нашего государства так и надо их дрючить, если не могут наладить систему выплатвсех пособий- этому дам , а этому не дам.
Вы просто бессовестные люди… нельзя так обсуждать людей!!! Я тоже многодетная мама , у меня четверо деток и последнего родила в 28 лет… значит я алкаш? И поверьте я живу в Москве и без прописки … и не рубля от государства не получаю.Не надо всех под одну гребёнку вести!!!!!
Да ладно, а ты попробуй, когда у тебя шесть детей, из них четыре школьника, хлестать водку и сидеть в соц.сетях.Ты, дурашка, даже не представляешь, что это такое.
Вот сами посидите дома с 4-мя детьми, я посмотрю на вас. Думаете очень весело в четрех стенах сидеть?
а разве кто-нибудь Вас принуждал столько рожать?
Нет, природа наградила). Хотела троих, вместо третьего получилось двое. Я не ною между прочим, мне дети в радость! Ответила что не ради денег и посиделок дома детей рожают. Как написал товарищ.
природа природой, инстинкты там и прочее,природа-то кормить не будет,а мужу тоже может надоест жить ради кого-то,но не для себя
Я расчитываю на свои силы, накормлю детей! А что мужу надоест? Его дети, которых он очень хотел? Сомневаюсь! Знала за кого замуж выхожу! Вот поэтому и такое кол-во детей. И по другому быть не может.
На хрен такой муж нужен, который хочет жить для себя. Гнать его назад к мамочке, если оная ещё не сдохла.
а вдруг будет не так,как Вы думаете? А вдруг все развернется на 180 градусов ?
Дети- это цветы и рождаются от любви ! А если вас никто не любит, то это ваши проблемы.
Особенно в передаче ДНК по НТВ
да-да-да,а потом спасите-помогите,все рождены от любви только не знаю от кого))) Какие мои проблемы-то,проблемы у тех,кто своих в любви не по уму
наспех сделанных по телевизору показывает
Зачем рожали? Чтобы потом писать как не весело сидеть дома?
Глупый вопрос! Зачем вас мама родила? Я ответила на комментарий! Что значит рожают ради денег( лично я только пособие до 1,5 получаю и все), чтоб дома сидеть( ну так не для этого, ибо дома сидеть не особо и хочется, но от этого никуда не деться)! Дети это не веселье, ответственность и тяжелый труд.
Ну тогда ай да в рабство там тоже тяжёлый и ответственный труд
Да ты дебил, это не излечимо.
В четырех стенах?Я с одной только раз в неделю вечером свободна.Кружки,выставки,секции.Сидеть не надо,надо воспитывать и образование давать.
Мои обе закончили музыкальную школу. По два отделения. Я 14 лет там прожила. Шесть дней в неделю, дом работа музыкалка дом. Ничего, живы все.
Мои еще не доросли до секций и кружков. Да и с двойней одна особо не разгуляешься.
Если сидеть в 4 стенах и не развивать ребёнка, нафига такой мамаше зарплата,? Детей надо не просто рожать ещё не забыть воспитывать Вы в курсе?
а вы детей своих спросили - хотят ли они за вас отдуваться на ваших секциях и кружках...
Нет конечно, никто детей и не собирался спрашивать пойдёшь туда и всё, мама в детстве хотела быть ... дочка пойдёшь в кружок ... папа в детстве хотел быть ... сынок пойдёшь в секцию ... .
Это классный вопрос. Сами себя и детей задалбливают, а потом жалуются. У меня дети ходят в те кружки, которые хотят и никаких проблем.
Ну мы с женой спрашивали и спрашиваем и что?
Кружки, выставки, секции кто вообще-то посещает вы или ребёнок?! для кого кружки, секции, выставки для вас все же или для ребёнка?
А в кружки, секции на выставки кто записывался и ходит?! и для кого в большей степени это всё для вас или для ребёнка?!
Для развития детей (! ), недоразвитый
ААА, ХАХА, понятно, дети развиваются а мама
и я еще недоразвитый, а развивать ребёнка так что сама раз в неделю вечером свободна это получается развитая?!А где же ваша любовь к семье детям.. Вы себе задавали вопрос зачем вы столько рожали и для чего.. Чтобы ныть.. Извените вы мать и вы наверное с любовью рожали детей или нет..
Противозачаточные средства ещё никто не отменял.
Хотя бы презервативов купите, что-ли
А нарожали - не нойте. Ваши проблемы.
Вообще я не ныла, если вы смысл прочитанного плохо понимаете, не читайте и вовсе!
В презервативах не те ощущения

домохозяйки, дети.... презервативы, ощущения... прикольненько...
Презервативы ощущения ... детей нет, домохозяйки дети ощущения ... презервативов нет.
С таким настроением зачем столько рожать?
Тогда будет не справедливо, когда у женщины 2 детеи ей приходится ходить на работу, помимо выполнения своих домашних обязанностей!!! А разница между 2-мя и 4-мя не такая большая… борщ сварить кастрюле на 4 или 6 литров… уборка все равно убираться… на 12 кВ метров больше… ну стирки больше, но это не точно… да… забыл , надо ходить по кружкам, секции , развивалки… но это тоже не точно… можно и с 2-мя детьми как белка в колесе, а можно и с 4-мя на расслабоне…
Согласна полностью.
Есть такие родители, которые и одного ребёнка, как тяжкий крест несут...
И, потом, всю жизнь его попрекают, что вырастили его.
Мы были тоже многодетными и работали и дети учились хорошо и бесплатно. А сейчас с многодетными носятся как с торбой, а кто выходит из их детей никто не берет во внимание. Тогда нужно доплачивать к пенсии тем мамам, которые уже воспитали троих и более детей исходя из окладов, которые нынешним мамам хотят установить. А то мамы все работали и детей воспитывали, только почему-то пенсию всем уровняли и им дают социалку в большинстве. Это очень не справедливо.
А кто заставлял??!
Вы странные такие, сначала рожаете, потом ноете, не сидите дома, есть детские сады. я в детс саду с 6 месяцев была с братом, потому что маме работать нужно было, никаких капиталов не было, образование получила - бабушка умерла, наследство оставила, а вы все ноете и ноете... дома вам тяжело, работать вам тем более не положено, воевать за родину - только не вашим мужьям, ха..и все им мало
Вот именно таким мужьям в первую очередь надо идти, защищать свою семью и род уже не прервется, если что. Да и в случае если что пособия большие.
А то забирают юнцов жизни не видавших и не оставивших потомство
Так и надо, вспомните как выстраивалась манипула а римском войске. Впереди(в первых рядах) молодые воины, а сзади опытные. Особенно надо собрать, в первую очередь, по частичной мобилизации тех, кто срочную не проходил. Две недели подготовки и на передок. Останется процентов десять-двадцать но это будут воины. А вот потом подтягивать добровольцев и тех кто с опытом. У меня шесть детей, я пришёл в военкомат, мне отказали. Типа нельзя, куда тебе, помоложе найдутся.
вот оно что.
у бюджетника еще и с головой проблемы.
Да ладно, все такие сплавляют в детский сад, что бы отдохнуть от детей. Даже больных приводят, чтобы свои дети не заразились, а на других наплевать.
При этом у таких еще льгота при оплаты садика, что по итогу платите меньше чем за одного ребенка.
Государство не заставляло вас рожать. О чём вы только думали, как потом плакаться о тяжелой судьбе?
Ну это же ваш выбор! Если вам неизвестно о контрацепции, то это очень печально. Надеюсь вас насильно никто не заставляет рожать🤷🏻♀️
Вы не знали что контрацепция не на все 100 помогает??? У меня трубы перевязаны!!! И двойня получилась... Что скажете, матку надо вырезать?!
Это всём известно, только вреда от неё больше чем пользы. Я жене, например, запрещаю использовать гормональную контрацепцию, так как она опасна и может вызвать онкологические заболевания и не только их. Врачи просто об этом стараются не говорить, из-за финансово-экономической стороны вопроса.
Так, вы же женщины, рожающие по три четыре ребёнка, сами себя добровольно в эти четыре стены сажаете вы же сами на эту голгофу лезите (голгофа - это прыгать крутиться вокруг да около детей и плюс к тому же возле мужа), а потом кряхтите стоните.
...три-четыре, лезЕте, стонЕте
А на кой Вы их рожали, если не нравится сидеть с детьми? Вас заставляли, принуждали к этому?...сомневаюсь...
Вы люди такие странные. То есть тот коменнарий правдивый, на который я ответила??? Женщины рожают, чтоб сидеть дома ничего не делая и бухать водку? Где я ныла в своем комментарии??? Я не писала, что мне в тягость, и не писала что не нравится сидеть с детьми. Очки одевайте когда читаете!!! И вообще, даже в выплатах не нуждаюсь, о которых пишут. Рожала не ради денег, потому что обеспечена!!!
Оксана, не обижайтесь.
Речь не о Вас, конкретно, а о ситуации в целом.
А в целом, таких как Вы, единицы. Большинство-же многодетных, действительно бухающие лодыри. Наверняка, у всех, кто здесь возмущаются, есть такие примеры перед глазами.
У меня вот точно есть знакомая - одноклассница дочери, поду-дебилка, которую не перевели в своё время в школу для детей с отставанием в развитии, только потому, что тогда в классе образовался-бы "не комплект" и его пришлось-бы расформировать. У неё четверо детей, от трёх браков. Не работает. Живёт на алименты и пособия. Видели-бы как она живёт! Дети в детсаду, а она не готовит, не убирается... Дома шалман, а она целый день дрыхнет... Причём эта, хотя-бы не бухает - уже хорошо.
И такие знакомые есть практически у всех.
вот поэтому алименты нужно отменять, чтобы мотивации на такой образ жизни не было.
есть детсады, где дети учатся быть в социуме. А если родила 4-х, нечего жаловаться и ждать халявы, государство и так валит, а вам все мало....
Государство так ВАЛИТ!!!
Ну а последнее время не хило валит, мне нравится. Раньше меньше было.
Так если Вам не нравится сидеть с детьми в четырёх стенах- не рожайте.
Кто вас заставлял сидеть в четырех стенах?
Это выбор каждого. Если нет денег и возможностей обеспечить детям нормальную жизнь и воспитание нечего размножаться. Нарожают толпу и ноют как им тяжело. Никто не заставлял столько производить. Маразм- за п...у платят больше, чем за настоящую работу. Мало маткапитала, так еще сидящим дома свиноматкам будем платить вместо того, чтобы зарплаты бюджетникам и пенсии повысить.
а за что им повышать и за чей счет банкет?
Ок!!
Ну ведь вы знали уже после первого ребёнка, что будет грустно. Или вас насильно заставляли?
Вас кто то заставлял рожать 4 детей? Это ваш выбор и нечего ныть и жаловаться. Я сама многодетная мама и не жалуюсь по этому поводу, это был выбор моей семьи. Судя по всему вы рожали ради денег. Дети это счастье и радость. А остальное все от вас зависит.
Я вот не пойму, что жаловаться то, денег дают, меня с работы хер уволишь из госучреждения, землю дают, ссуду на строительство дома дали,дети дом строить помогали, теперь у каждого своя комната и всё довольны. Отпуск теперь когда я сказал, а не по графику. Тут решил в 45 лет на работе по буянить немного, ну положено, "переходный возраст".Пытались премии лишить, так профсоюз так наехал на моё руководство,что даже не рискнули. Машина есть. Дача у моря есть. Дети с женой три месяца летом на море. Старшие присмотрели за младшими, папа с мамой в кафе сходили, на танцы тоже. Чего ещё надо то?
классический бюджетник-дармоед живущий за счет налогов налогоплательщиков.
вот у таких все хорошо, пока налогами, поборами, коррупцией обложили коммерсов.
вы, небось, на выборы ходите, да за ненаглядного великого стратега драгоценный голос отдаете?
30 серебренников, не, не слышали?
"меня с работы хер уволишь из госучреждения"
да, да, я был госслужащим 2.5 года, повидал там таких, засядет в своем креслице, непрошибаемый. и сам не гам и другому не дам.
хотя, по закону, госдолжности на конкурсной основе заполняются.
история из разряда "Кому на Руси жить хорошо?"
не народу, а слугам народа. и смех и грех.
Я работник госучреждения, это не госслужащий. У нас нет конкурса, а зарплата больше.Сомневаюсь я, будучи специалистом по анализу и обмену информацией с графиком работы сутки/четверо я там кого-то могу "обложить данью", разве что матом, если заявитель на меня случайно попадёт по телефону.Чего -то желающих на мою должность не находится. А чего только два с половиной года? Выперли из-за не компетентности или допиз.... ся. Там обычно, кто нормальный, никого не обижают. Уж если вертикаль не дают, то по горизонтали при необходимости двигают и без работы не оставят.
а зачем рожали?
Это точно, я оставался на две недели один с тремя, четыремя и пятью детьми.Когда жена в роддоме была. Скажу вам, лучше пять /два с дежурной субботой на работу ходить, чем с детьми. С шести утра на ногах, и в лучшем случае в 23.00-00.00 спать ложишься и это если не болеют. И эта карусель не две недели у женщины, а не один десяток лет, что само по себе уже подвиг, за который орденами награждать надо. Поэтому уёбкам говорящим, что нечего столько рожать, хочется вье... ать сапёрной лопаткой по черепу, чтобы чётко напополам. Мне один такое сказал по пьяни, лечится до сих пор.
Я бабушкам и дедушкам детей не доверяю, у меня не один ребёнок в детский сад не ходил, а вы няню какую-то тупорылую мне рекомендуете. Жена того же мнения, тем более, что она не работает, а помочь я никогда не против. Я то могу и делаю спокойно, я говорю о том, что то что делает женщина дома с детьми, если их больше, трех-это подвиг, за это ордена давать надо, а не то что зарплату платить. А деньги на это можно взять с тех дур, которые в конторах служат, превращая свою матку в папку. Моя кандидатскую написала, ей достаточно. К тому же медаль ордена "Родительская слава" тоже получила. Ей уже через шесть лет на пенсию, потому пусть сидит дома.
Только вот изъясняетнсь словами жены. Вы когда женщин, работающих оскорбляет, мозги включайте, если они есть конечно. Не все хотят матку в свиноматку превращать. Есть женщины, которые и работают и детей воспитывают, вот это мощно. А сидеть дома, это не подвиг. Особенно при нынешних временах, когда весь дом техникой нашпигован.
Каждому свое, Иван. не всякая женщина готова запереть себя дома, должны же быть еще какие то интересы, кроме дома. Я не хочу обсуждать ваше мнение, но имею свое-дети, это прекрасно, счастье и каждая женщина хочет его испытать(не про уродов типа чайлдфри), но мы ушли от тех времен домохозяек, когда это было нормой, бабушка моя была домохозяйкой с тремя детьми, а вот мама всю жизнь работала и я соответственно. Как то все получилось и у бабушки и у мамы и у меня. Дети выросли достойными людьми, самостоятельными, многому научились еще в детстве. Мама всегда давала нам посильные задания по дому и я своим детям поручала мелкие дела. Это выбор человека-работать или быть домохозяйкой, осознанный выбор,если супруги решат, что мать работать не будет, значит, они просчитали свои возможности. Причем здесь пособия?
Она у меня всё успевает. Никого в четырёх стенах никто не запирает.
Что не осилил две недели? И даже знаешь какой стороной за лопатку держаться(или хотя-бы что это такое?)?
Такие говорят "нечего столько рожать" потому, что вокруг полно примеров когда рожают и выбрасывают детей. Отсюда и вопрос.
Конечно работнику гос учреждения лучше на работу ходить, посидеть в дежурке сутки и потом свободен.
Ты прикинь, не то что знаю, а даже делал и не на полигоне, а в реале, так что не беспокойся, уработаю без проблем и сожалений. И в людишек пришлось пострелять. Так что ротик то закрой. Двадцать лет, как один день, я не такое выдержать могу. Что касается насчёт "посидеть в дежурке", ну во-первых не в дежурке, а в офисе, а во-вторых кто на что учился.
Ага.)
У тебя так было в семье,да ? Тогда мне Вас Жаль...
Что ж раньше то не сказали? Столько лет я потратила без водки. А ещё какие то годы и без соцсетей. Да что там без соцсетей. Вообще без интернета. И интересно, где моё бабло....
Все впереди ...
Полностью с Вами согласна.
Воспитала троих детей (2сына и дочь) не получала ни каких пособий, интернета не было.
Сейчас старший мобилизован, второй сын работает. Дочь в колледже учится.
Сижу на больничном с переломом руки. Молюсь за старшего 🙏🙏🙏. Поддерживаю младших как могу.
Так рожай и сиди в соц сетях, кто тебе не даёт
Не говорите за всех...
Итак рожают ради маткапитала самые низшие слои, да понаехавшие из азии. А будет еще хуже. И платить это будут из какого бюджета? Из денег налогоплательщиков? Вот не нужно нам лишних нахлебников. Лучше бы пенсии нормальные сделали.
Зачем пенсии, дожил до пенсии иди на Сво
А вы почему не там?
Нах надо
А нормальная пенсия откуда возьмётся? От налогов работающих, тех самых "нахлебников".
А пенсионеры тоже обеспечивали своих стариков, когда были молодыми. А разговор идёт о налогах работающих людей. Почему они нахлебники?!
Дык, и я о том же. Поэтому и слово взято в кавычки.
ПО твоему пенсионеры не работали и в своё время не содержали старшее поколение. Вот социальные пенсионеры не имеющие стажа, вот это нахлебники были и есть. Да еще и жалуются на маленькую пенсию, им все сочувствуют. Человек проработавший 30- 47 лет нахлебник, молодцы б.....
Мы с Вами на брудершафт не пили)) Да и вообще, необходимо не только писать, но и читать научиться))
Читая Ваш "комент" не скажеш , что вы из "верхнего " слоя.
Вообще бы понаехавшим из азии и прочих вообще не платили. А то при равных условиях получения пособий
им выплачивают, а местным нет
Условия то не равные...помимо налогов 30%? вроде,с Азии "понаехавшие" ещё и платят за разрешение работать...мед.услуги платят,страховки платят... может и материнские выплаты тоже с них ++ скажите,а кто останется в России то тогда.
А что мы думаете не платим?
все тоже самое и в добавок еще все эти медуслуги, страховки пенсионные отчисления платит работодатель и не важно откуда работник
Русские прожившие большую часть жизни в других республиках были, буквально, взашей изгнаны из своих домов и лишены всяческих средств к существованию вернулись в Россию на тех же условиях и с такими же требованиями, хотя здесь их Родина. "Понаехавшие" деньги зарабатывают здесь для своих семей и почему же им должны быть равные условия с коренным населением? Когда был Союз, была единая система и после Вуза могли распределить в Узбекистан и т.д. Не по своей воле, заметьте.
Всю свою рабочую деятельность работала платила налоги, а что заработала, ничего с этим индексом не заработала. Пенсия будет минимальная поднимут до прожиточного минимума чтоб не сдохнуть. Правильно говорите с азии такую же пенсию будут получать, обидно, за что.
согласен, с этого начинается отношение к людям
Надеюсь ты не родила и не родишь.
Правильно, потому что нас многодетных матерей никуда не берут на работу! Дипломы с высшим образованием просто пролёживают в шкафу!
Наверно так получается из-за того, что тонус специалиста уже не тот из-за сидения в декрете. Вы выбрали замечательный путь быть многодетной матерью. Карьеристки выбирают карьеру....
У меня четверо, высшее образование, плюс различные курсы, чтобы быть востребованной на рынке труда. Стаж более 20-ти лет. И после 50-ти легко меняю работу. Ещё и кочевряжусь
Молодец! Кто хочет работать всегда найдёт работу хоть надомную Кто -то живёт на пособие и ноет, что тоскливо в 4 стенах и ждёт подачки от государства
Низкий вам поклон, тоже считаю главное быть на позитиве, в движении, а не ждать подачек от государства. У нас на работе много многодетных и все работают!!! И развиваются. Причём женщины … вопрос желания.
Вот это я понимаю! Респект и уважуха Вам!!!!
Согласна с вами. Мне никогда не отказывали в работе из за того что я многодетная.
Рассказали бы вы лучше ,как вы лично на больничных сидели со всеми детьми , и при этом еще и работали. Или другие за вас работали? А главное где эта работа?
И с одним спрашивают, есть кому сидеть.
Да я уже рассказала выше. Совсем с маленькими, до трёх лет, конечно, сидела дома. Когда дети пошли в детсад, искала почасовую работу, в основном, это работа учителя, преподавателя, кружковая работа, музработник в детсад. Когда нас стало шестеро, искала такую работу, чтобы днём быть дома, а вечером мог муж "подстраховать", так стала преподавателем автошколы. Занятия по 2 часа с 18:00 до 20:00. Не бешеные деньги, но средняя зарплата по региону, к тому же сам развиваешься, и другие постоянно приходят за консультацией. Сейчас и онлайн можно работать, например, в озон, яндекс, банках, но, скажу честно, это ничуть не легче, чем в офисе, поскольку дома постоянно кто-то дёргает, отвлекаешься и косячишь.
Хрень, а не работа. Короче не удивили. Без подмоги, самостоятельно с малышами работать не получается.
Почему "хрень"? А что, по-Вашему, не хрень?
У нас в стране уже давно берут в основном по знакомству и дипломы не только у многодетных в шкафу...
На работу в детский сад с руками и ногами принимают всех. Можно поваром, воспитателем, если есть медицинское образование, то медсестрой. А ещё физкультурником, хореографом, логопедом, музработником.
Да, а потом в новостях показывают как издеваются над нашими детьми в садах.....
Вот как раз многодетные мамочки очень трепетно относятся как к своим, так и к чужим детям, а всяко-разно кого больше никуда не берут - действительно, идут самоутверждаться за счёт детей и в детский сад, и в школу.
Никого не берут с распростёртыми объятиями. У меня у знакомой дочь еле-еле работу нашла в саду, хотя преподаватель. Стаж был прерван, когда детки один за другим пошли. Она разные курсы проходила потом, но год никуда не брали.
Непрерывность стажа влияет на пенсию и выплаты по уходу за ребёнком, но не на устройство на работу. Кроме того, в статье 256 говорится о том, что в продолжительности стажа учитывают отпуск по уходу за ребёнком.
Так что тут, скорее всего, другие причины.
Всё-таки, это специфическая профессия, без любви к ней сложно удержаться в коллективе. У нас были случаи, когда увольнялись в первый же день выхода на работу.
Возможно, конкретный детсад укомплектован и вакантных мест пока нет. Но часто воспитатели "вырастают" вместе со своими детьми, и, как только родные дети идут в школу, воспитатель находит другую работу, а место, соответственно, освобождается.
Как правило, в новых детсадах всегда идёт набор сотрудников, причём несколько лет после открытия.
Неофициально, причина в том, что у нее дети на руках и она не работала шесть лет. Типа болячки и т.д. и т п.
А в нашем саду молодой маме отказали из-за малыша. Конечно на словах.
Мамочка, которая работает в детском саду, имеет приоритетное право на устройство ребёнка в этот детсад. Но сейчас даже воспитателю необходимо владеть компьютером, хотя бы основами, потому что каждые полгода приходится сдавать портфолио, где нужно показать, чем Вы с детьми занимаетесь на зарядке, занятиях по развитию и т.д.
Светлана,а Вы в детский сад устраивались? Вы так рассуждаете,что "в детский сад принимают всех..." можно понять,что и образования не надо,кроме медсестры.
Чтобы стать младшим воспитателем, действительно, образования вообще не надо. Воспитателю достаточно иметь диплом ссуза, но с высшим образованием платят больше.
"А ещё физкультурником, хореографом, логопедом, музработником"... С каких пор на вышеперечисленные профессии не требуется образование? Где вы видели, чтобы принимали "прямо всех"? Только нянечек, уборщиц и дворников принимают без образования!
Нет, для логопеда, физкультурника, музработника, хореографа, как и медработника, необходимо соответствующее образование.
Совсем без образования можно устроиться младшим воспитателем.
Но здесь изначально речь зашла о том, что диплом есть, а на работу не берут.
Так вы на собеседовании не кричите о своей многодетности, если работу хотите получить.
А потом куда детей? Под подол прятать?
На работу же их не будете водить! А уж ежели заболеют, то решайте проблему не за счёт тех, с кем работать будете. Ваши дети - ваша радость, но они не должны быть проблемой и головняком для других.
а своей головой подумайте, какому работодателю нужен такой работник, который будет постоянно на больничных
Кто же вам на пенсию будет отчислять из зарплаты? Рассуждают, как будто у вас детей не было и вы на больничный не уходили. Не растут дети без болезней. Не люди, а просто звери какие-то.
Не знаю, у кого как. Но наблюдаю ровно обратную картину: многодетные не уходят на больничные, как-то выкручиваются, отпрашиваются только когда ко врачу надо, а вот бездетные покупают справки, чтобы в Альпы съездить или от ответственности перед начальством спрятаться.
О том, что я многодетная, работодатель узнал, когда я уже 3 года проработала.
Хорошему танцору всегда я..ца мешают!
Надо было после получения диплома на работу выходить, а не размножаться. Ваш не подтвержденный работой по специальности диплом через столько лет, наполненных горшками и кастрюлями просто бумажка.
Тебя не спросили, размножаться нам или нет.
Кто привык дома сидеть его ни куда не берут, а сколько женщин имеющее детей работают? Не интересовалась? Да и трое детей это не так уж многодетно.
А не хочет госдума уже подумать о студентах? Стипендия в 3200₽ это как то смешно! Вот и приходится студентам работать и как то совмещать учебу. Ведь не все родители имеют возможность содержать ребёнка и ещё снимать жильё. Пора бы уже.
а о детях- сиротах, которые учаться на дневном, кто подумал.Ничего им кроме степендии 10т.р не платят.Как прожит. минимум пенсионера в своей области.
Дети-сироты получают, кроме социальной стипендии, пенсию по утере кормильца. Кроме того, дополнительные выплаты.
Не у всех есть пенсии
Что Вы имеете в виду?
Если ребёнок - сирота, его финансово поддерживает государство в любом случае.
"Существует 2 понятия, отображающие ситуацию с малышом, оказавшимся без заботы родителей.
Первое понятие сироты — это малыш, оказавшийся без родителей в результате их гибели.
Второе – это малыш, лишившийся родителей в обстоятельствах, перечисленных ниже:
При лишении родительских прав, согласно законодательных норм.
Если родители безвестно пропали.
Родители потеряли дееспособность (инвалиды).
Родители осуждены, либо по отношению к ним ведутся розыскные меры.
Родители настолько больны (например, инвалиды), что не могут заботиться о малыше.
Надо заметить, что в ряде случаев ребенок оказывается сиротой под 2-мя условиями. Например, мать умерла, а отец находиться в тюремном заключении. Такой ребенок считается лишенным заботы."
Отказники сироты тоже получают пенсию по потере клрмильца в детских домах?
Законодательством установлена детям-сиротам государственная финансовая поддержка, отмеченная ниже:
Одноразовая компенсация при исполнении в приемной семье подростку 18-ти лет или при завершении попечительства.Одноразовое финансовое перечисление детям-сиротам, принятым в семью, по завершению ими учебы и при приеме в училище или другое заведение, или при трудоустройстве.Ежемесячное финансовое пособие детым-сиротам, занимающихся на очной форме в государственных школах, техникумах и ВУЗах, а также семьям, находящимся в браке с сиротами.Социальная пенсия детям-сиротам до 18-ти лет и сиротам старше 18-ти лет, если они занимаются на очной форме учебы в учебном корпусе до исполнения им 23-х лет.Ежемесячное финансовое пособие детям-сиротам, не обладающих правом на какие-либо пенсионные выплаты и алименты.
Сиротам платят пенсию по потере кормильца на очном отделении! Моя дочь получает такую пенсию.
Плюс пенсия по потере кормильца.
Согласна. Ребенок учиться в ординаиуре, стипегдия 10 т.р. идет работать. Здесь деньги не нужны. А чтобы лечить хорошо все хотят. Чем ординатор хуже многолетной мамочки?