Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3333
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.7М

- И так сойдет! Удел таких компаний - плестись в хвосте Конкуренции!

86 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.12.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать
Фото из сети. Источник bi-school.ru

История очень печальная. Тем более, что мне представляется, что эта история повторяется изо дня в день в любом регионе России. "Бизнемены" сами убивают свой бизнес, вызывая у клиентов отвращение от общения с ними. А что еще кроме отвращения может вызвать неприкрытая жажда наживы в каждой нотке и в каждом слове? Пресловутая "клиентоориентированность" - только на словах, как и все модное. Об истинном значении этого слова никто из таких "бизнесменов" и не задумывался, видимо, никогда в прошлом, и не задумается, наверняка, никогда в будущем. А жаль. Ведь клиентоориентированность любой компании - и есть основное орудие Конкуренции. В условиях, когда рынки и торговые сети забиты одинаковым товаром, на первое место в инструментах успеха любого предприятия выступает она - клиентоориентированность. Сопутствующие сервисы, возможность быстро получить исчерпывающую информацию о товаре, удобное приложение в смартфоне... Это все - орудия производства для достижения успеха среди прочих равных условий.

Как Вы думаете, какие сопутствующие сервисы обязательны для использования в среде строительных магазинов? На мой взгляд, навскидку, это грамотность консультантов, приемлемые условия доставки и погрузки/разгрузки. Этих сервисов, наверняка, значительно больше, но сегодня я столкнулся только с этими.

Представитель одной государственной и очень бюджетной организации обратился ко мне с просьбой о помощи в покупке строительного песка. Обледеневшие тротуары у себя на территории посыпать. Причем, хотя требования дополнительные и присутствовали, но они были вполне выполнимые и логически объяснимые. Песок в мешках не более 30 кг и обязательная помощь в разгрузке - коллектив организации женский. Казалось бы, если некой строительной базе уже 20 лет, о чем они трубят в каждом рекламном ролике на местном радио и телевидении, то, как минимум, 21 год назад условия доставки и разгрузки должны были быть разработаны и отработаны.

Однако, ответ "у нас такой услуги нет" был самым распространенным у всех строительных баз, в которые я обратился. А в одной из них обозначили стоимость разгрузки на пандус 15 тридцатикилограммовых мешков песка в 1000 рублей. Как бы устроиться туда на работу, а? Шутка... Когда я попросился туда на работу, телефонный собеседник, оценив мой сарказм, предложил другой вариант - заказать услуги грузчиков самостоятельно на стороне. Видимо, в его понимании он и проявил клиентоориентированность. В моем же понимании, это прозвучало, как слегка прикрытая издевка. Вряд ли я туда еще обращусь.

В конце концов я нашел, конечно, компанию, которая готова была предоставить весь комплекс услуг и по приемлемой цене. Но эта компания была шестой или седьмой в списке моих обращений. Общего времени на ее поиски ушло более 3 часов. Я не больно большой привереда практически во всех аспектах, но потратить столько времени на поиски приемлемых условий при наличии интернета и телефона под рукой - это нонсенс. Это - чепуха. Нельзя в нормальной жизни тратить столько времени на ерундовый вопрос. Это непродуктивно. Это - каменный век...

Но ведь сейчас уже 21 век идет полным ходом. Худо или бедно, но движется жеж? Работать в определенной сфере и не изучать требования Заказчика и не предлагать комплексное решение вопроса - глупость. А, значит, удел таких компаний - уступить дорогу тем, кто это понимает.

Я уверен, что причина такой анти-клиентоориентированности - нищета. Причем, не финансовая, а умственно-духовная. По какому-то недомыслию "бизнесмены" напрочь отказываются от предложения комплексных решений, а вкладываются только в товар.

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
61 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю, что "очень" бюджетная организация хотела "очень" бюджетную цену за песок заплатить. С какой стати бизнес должен работать себе в убыток и подарить очень бюджетной организации услуги грузчиков. Претензия автора не обоснована.

+4 / -2
картой
Ответить

Полностью согласен

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Нельзя в нормальной жизни тратить столько времени на ерундовый вопрос. Это непродуктивно. Это - каменный век..."

Точно про нормальную страну говорите? Где в газовой и нефтяной державе 70% населенных пунктах топятся дровами и углем? Бензин стоит дороже чем там где его покупают.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обыкновенная розничная цена из магазина. Причем, даже выше средней по городу - 130 рублей вместо 90 за 30-кг мешок... Вы всерьез считаете, что скинуть один такой мешок с кузова стоит 70 рублей?

И еще... Статья не про цены.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас такие есть в селе, им купили родственники бизнес, а они его топят на глазах 🙁

+3 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.12.2022, 17:19
Санкт-Петербург

Самый важный принцип — добросовестность в работе. Если компания выполняет свои обещания и оказывает услугу/продает товар должным образом и делает это с комфортом для своих заказчиков, то они обязательно отметят такую организацию.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы