Татьяна Т.
Татьяна Т. Подписчиков: 973
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3111

Советовать не вредно!? Но чревато...

32 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, дорогие друзья!

Спасибо за голосование по авторству цитаты. Напомню: "Тот, кто просит совета, - глуп, кто его дает, - самонадеян. Советовать можно лишь в деле, в котором сам собираешься участвовать".

Мнения разделились, но все же большинство считают, что высказывание принадлежит А.С.Пушкину. Но я привела цитату немецкого поэта, мыслителя, учёного - Иоганна Вольфганга Гёте. Мудро и емко, не правда ли?

Встречается категория людей, готовых давать советы по любому поводу и даже без повода. Пользоваться их услугами надо с величайшей осторожностью. Если их поблагодарить разок за хороший совет, то они захотят оказывать вам эту "бесплатную услугу" значительно чаще, чем надо вам. При этом будут считать себя благодетелями и демонстрировать своё превосходство: ты следуешь моим советам - значит я опытнее, умнее!

Одна моя знакомая с сильно завышенной самооценкой очень любила высказывать и навязывать своё мнение, советовать. Человеком она была неглупым, с большим жизненным опытом - иногда давала дельные советы. Однажды я имела неосторожность поблагодарить её за совет. И все! Советы просто посыпались на мою голову. По 2-3 совета за полчаса общения! Иногда просто экстремальные! Пришлось спасаться от них и от нее!

Наверное, подобные люди таким образом стараются не только доказать свою востребованность, нужность, но и приобрести определённую власть над нами.

Мы же хотим избавиться от ненужного вмешательства в нашу жизнь, а если не получается, то и общение прервать. Так что советы, которых не просят, - вещь опасная!

В конце публикации позвольте предложить вам ещё одну цитату и попросить проголосовать за автора. Даю подсказку: автор - известный баснописец.

"Давать совет - охотников довольно,

А исполнителей - не больно".

Советовать не вредно!? Но чревато...

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
17 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
12.12.2022, 16:00
Краснодар

Все мы родом из страны Советов...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию: очень интересно! И у нас такая знакомая была, к счастью, сейчас очень редко с ней общаемся.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы