Почему человек ноет при общении?

И вечное нытье душит людей
Что такое нытье, наверное, знает каждый из нас. Кто-то сам любит поныть, но у каждого из нас в окружении наверняка есть знакомый, постоянно занимающийся этим.
Что значит ныть? Надоедливо жаловаться на что-либо, обычно на мелочи. Выговориться не равно ныть, важно об этом знать. Выпускать эмоции и делиться чувствами важно и нужно. В свою очередь нытье – это постоянный поток жалоб на все подряд. Постоянный! Значит буквально каждый день начинается с "у меня болит коленка", "мне не сказали "привет". Такого человека мало интересуют ваши дела – он нуждается только в слушателе его негатива.
Привлекая таким образом небезразличных, такой человек только высасывает из них соки.
Но никто не будет любить его по-настоящему, потому что он не любит, а только пользуется вниманием.
Чтобы человек понял, что, добиваясь внимания от незаинтересованных людей, он увереннее в себе не станет. И чтобы получить любовь, ее нужно уметь и отдавать.
У вас есть нытик в окружении?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Тому, кто ноет и жалуется, нужна не любовь. Как только вы начали сочувствовать, то от вас к нему пошла энергия, именно это ему и нужно. Эти люди - вампиры, не поддавайтесь на их уловки и держитесь подальше!
Верно, Павел -- энерговампиры...
Тут на сайте полно нытиков!
В точку!Ты только кинь темку для затравки,особливо касаемо пенсий, и ,пошла писать губерния!
В принципе мы все немного нытики и всем в разных ситуациях нужна жилетка.Но во всем нужна мера и понимание-кому,что и сколько можно говорить.У кого нет этой меры,тот -нытик и станотик
Я сама нытик. Поэтому не спрашивайте меня, как дела.
Как дела, Ирина?
Ну вот. Немного стало повеселее.
Странная постановка вопроса. По вашему выходит, что все старики нытики. Ведь они всегда жалуются - на болезни, на пенсии, на цены, на невнимание к ним ит.д. и т.п.
Не все жалуются