Фильмы, которые любят в России и терпеть не могут на Западе

Подобный феномен складывается из множества причин (культурных, политических, социологических и т.д.). Без лишних слов, просто перейдём к списку.
«Кобра»
Брутальный боевик с Сильвестром Сталлоне в главной роли. В России он прям шедевром не считается, если судить по оценкам "Кинопоиска" (7.0 из 10), но в целом был воспринят скорее положительно. На Западе же фильм разгромили, особенно критики, которые выдали ленте 2.9 балла из 10.
На мой же взгляд, получился бессмысленный и при этом мрачный и интересный боевик-триллер с крутым и невозмутимым Слаем.

«Перл Харбор»
У себя на родине ленту Майкла Бэя восприняли достаточно прохладно, раскритиковав за пафос, клише и исторические несостыковки. В России же фильм получил статус кинохита.
Когда я смотрел этот фильм в детстве, он мне очень понравился, в первую очередь благодаря экшн-сценам, конечно же. Есть большая вероятность, что сейчас я по-другому взгляну на фильм.

«Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо»
Неискушённому российскому зрителю по душе незатейливый комедийный боевик с множеством перестрелок и брутальными героями. Иностранные же киноманы, по всей видимости, уже насытились подобными штампами и поэтому разнесли ленту.
Я любитель подобного рода фильмов, поэтому, несмотря на всю бессмысленность и нелогичность ленты, она мне пришлась по душе.
«Звёздные войны 1–3»

В России не было культа обожания первых частей данной саги, и многие зрители начали ознакомление с франшизой именно с приквелов. На Западе же многие на дух не переносят вторую трилогию.
На мой же взгляд, несмотря на очевидные минусы (тупые диалоги, бесячий Джа-Джа Бингс), получились очень достойные фильмы. И уж куда лучше последней трилогии, которую ненавидит как российский зритель, так и западный.

«Гудзонский ястреб»
Американская культура в девяностые годы прочно внедрилась в Россию. Любой фильм с именитыми актёрами боевиков будь то Уиллис, Сталлоне или Шварцнеггер воспринимался как произведение искусства. Поэтому «Гудзонский ястреб» российский зритель оценил положительно. В США же многие, видимо, надеялись увидеть очередной экшен с участием харизматичного Брюса Уиллиса, а получили приключенческую комедию.
P.S. Пост также опубликован на моем канале в Яндекс. Дзен.
Любите ли вы фильмы из данной подборки ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ну, "Пёрл-Харбор"!... Да за одни сцены про 07.12.1941 оператору - "Оскара"! А если там несравненная Кейт Бекинсейл, да еще с Беном Аффлеком!... Один из лучших американских фильмов про 2-ую Мировую... А, может, и самый лучший.
ну там де американуев убивают..вы чтооо
Да за то, что пиндосов долбят пачками точно оскар.
Отвратительный американский пафос! Через весь фильм проходит мысль, что это мы - американцы выиграли войну.
Есть там момент, когда типа французский лётчик говорит, что если все янки такие бесстрашные, то они непобедимый. Меня чуть не стошнило. При этом, французская эскадрилья Нормандии Неман реально воевала в СССР, в самом пекле, то где были эти янки не понятно.
Отличные фильмы без засилия нетрадиционных безумных "ценностей". Про добро и зло в общепринятых мерилах (не сегодняшних)... Остановите землю, я сойду... И заберу с собой эти фильмы 😎
Перл Харбор-хорошо поставлен .
Красавчики ковбои !)
Самые убогие фильмы