Вечерская Дина Викторовна
Вечерская Д. В. Подписчиков: 1670
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3329

Можно ли купить верность супруга за деньги? Что прописать в брачном контракте: колье за измену и запрет на выход жены на работу?

79 дочитываний
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Можно ли купить верность супруга за деньги? Что прописать в брачном контракте: колье за измену и запрет на выход жены на работу?

Источник фото: Подробнее ➤

Если вы периодически следите за западной светской хроникой, то наверняка знаете, что законодательство иностранных государств позволяет в брачном контракте установить цену измены супруга. Но это еще не самые удивительные положения, которые можно встретить в таких документах. Так, жена Тома Круза актриса Кэти Холмс во время брака обязана была постоянно улыбаться мужу и во всем соглашаться с ним. Информацию о санкциях за нарушение этого пункта я не нашла, а жаль!

Источник фото:https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D1%8D%D1%82%D0%B8%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D1%81&from=tabbar&p=1&pos=39&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2Ff2%2Fce%2F33%2Ff2ce33d955efd8c21b50e846e87a4b3a.jpg&lr=11405

Первая жена этого актера, Николь Кидман, в новом браке в брачном контракте предусмотрела денежное вознаграждение для мужа, если он продолжит воздерживаться от употребления наркотиков. 640 тысяч долларов за каждый год трезвой жизни. Должно быть, хороший стимул!

А как у нас

В соответствии со ст. 40 Семейного кодекса РФ брачный договор может касаться только имущественных прав супругов как во время брака, так и на случай его расторжения.

Частоту мытья посуды женой или обязанность мужа дарить жене цветы не реже 1 раз в месяц в таком документе закрепить нельзя, как и выплату компенсации за супружескую неверность.

Мое мнение

Я считаю, что брачный договор должен регулировать только имущественные отношения супругов, что сейчас и предусматривает российское законодательство. На мой взгляд, вопросы супружеской верности, воспитания детей, распределения домашних обязанностей супруги могут решить по договоренности. В противном случае, какой же это брак?

Почему я выступаю за закрепление имущественных прав и обязанностей супругов в брачном контракте? На мой взгляд, это позволяет обезопасить такие интересы в будущем. Ведь случить может не только развод. Если супруг умрет, на его имущество будут претендовать наследники первой очереди, к которой, помимо жены и общих детей, относятся все внебрачные дети, а также родители умершего. Такое распределение имущества может быть не всегда справедливым.

В общем, я словам «мне ничего не надо» не верю, если они не подкреплены подписью в соответствующем документе. Но каждый, конечно, решает сам. На верности своей точки зрения я не настаиваю.

Источник: Подробнее ➤

Брачные контракты в России нужны?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Понравилась публикация?
37 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Вечерская Дина Викторовна
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Верные мужья и жены существуют - это не вымирающий вид. Они живут среди нас! Но постоянная сексуальная неудовлетворенность, недостаток общения, внимания, бытовые проблемы и заботы провоцируют людей на не верность. Брачный договор не спасательный круг.

+5 / 0
картой
Ответить

Я тоже считаю, что верность есть в супружеских парах, но появляется она не от заключения брачного контракта.

+3 / 0
Ответить

Веность и доверие. Или это просто не нужно им все равно хорошо вместе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Верность - это не врожденное чувство. Это всегда осознанное решение. Обязательства и верность вовсе не пережиток прошлого, как считают многие. Супружеская верность - это вечные и неизменные ценности, которые возвышают человека над животными, производящими потомство бездумно и без чувств. Но согласитесь, что на одной любви далеко не уедешь. Этого не достаточно, чтобы хранить супружескую верность.

Большинство изменяющих мужей и жен, все также любят своих супругов. Но постоянная сексуальная неудовлетворенность, недостаток общения, внимания, бытовые проблемы и заботы провоцируют людей на не верность. Вокруг нас очень много молодых и красивых женщин и мужчин, с которыми мы сталкиваемся на работе, на улице, в компаниях и т.д. И если ты надел обручальное кольцо, это вовсе не значит, что ты перестал замечать других женщин и мужчин вокруг, которые готовы откликнуться на возникшую взаимную симпатию или сами проявить инициативу.

Замечать красоту вокруг можно и нужно. А вот насчет остального я придерживаюсь традиционных взглядов, ожидая, что супруги будут верны друг другу.

+4 / 0
Ответить

Нет верных и неверных мужчин.

Нет верных и неверных мужчин,

Есть любимые и нелюбимые женщины.

Так что не стоит искать и причин,

И раздавать за измену затрещины.

К женщинам нужным мужчины спешат,

Там, где их ждут, где тепло и уютно.

С другими же просто ночами грешат,

И их покидают, одевшись, под утро.

С любимой мужчина способен на всё,

В мыслях она поселилась навечно.

С той же, что страстью спалила его,

Просто флиртует от скуки беспечно.

Нет правил, законов, есть правда одна,

Когда повстречаешь своё и родное,

Не важно, кто это — подруга, жена,

Не нужным становится что-то другое.

Кейнси Катерина

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

нужен, причем полноценный, а не бутафорский предусмотренный действующим СК

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо, что поучаствовали в обсуждении!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Боюсь брачные контракты с нашим менталитетом не приживутся!

+4 / 0
картой
Ответить

Пока они не так популярны, согласна. Хотя такой договоро многое упрощает. Сейчас же перечень семейного имущества намного расширился: тут и цифровые активы, и инвестиции, и доли в ООО, и интеллектуальные права.

+3 / 0
Ответить

Возможно со временем люди и будут пользоваться ими. Хотя само название -брачный контракт уже несет в себе недоверие к партнеру!

+3 / 0
Ответить

Верно, был случай: брачный контракт подписали на квартиру, но измены избежать не удалось, теперь алименты бывший муж оплачивает, как на ребенка так и на жену с ребенком до трех лет. Все продумать невозможно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На мой взгляд, чувства нельзя купить.

Ведь ни кто не спорит с выражением, что здоровье не купишь за деньги.

Так почему-же возникают вопросы про другие человеческие чувства?

Если человек может оценить своё чувство, значит оно не реальное, а наигранное.

Как Вы сами понимаете, это игра а не чувство. Рано или поздно спектакль или фильм закончится и нужно возвращаться в реальность, хоть и игра артистов была превосходна, потеряли грань реальности, окунулись в предлагаемый сюжет.

Вы заплатили за билет, посмотрели, сопереживали, некоторое время помните. Затем просто услышали пап мам я есть хочу, всё Вы в реальности. Ничего не произошло.

+3 / 0
картой
Ответить

Думаю, вы правы, любовь купить нельзя. Да и верность тоже, я думаю. При желании гульнуть возможность всегда найдется.

+1 / 0
Ответить

"Ве́рность — это морально-этическое понятие, согласно словарю Ожегова: стойкость и неизменность в чувствах и отношениях, в исполнении своих обязанностей. Нарушение верности — измена. Словарь Вебстера также определяет верность как «полный веры». «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни»"

Вот определение -кто и когда его вспоминает....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (56)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы