Перенос столицы России - вопрос открыт для обсуждения. Ответ Владимира Путина неоднозначен. Видео. Опрос.

329 дочитываний
152 комментария
Эта публикация уже заработала 16,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.12.2022 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать
Москву не заменишь.

Перенос столицы России, вопрос открыт для обсуждения.

Москва с давних времён является столицей нашей страны, но с каждым разом появляются сторонники, которые считают, что статус столицы России необходимо предоставить другому городу, а есть ли в этом смысл, может лучше направить средства на более нужные направления?

Вопрос переноса статуса столицы до сих пор обсуждается в нашем обществе, а сторонники всего этого считают, что это будет эффективным действием со стороны безопасности и развития регионов.

Люди, которые отстаивают перенос столицы ссылаются на пагубное состояние регионов, где якобы плохие дороги, очень старые дома и нехватка школ.

Думаю, эти аргументы не являются состоятельными, в виду того, что этот вопрос необходимо решать с другой стороны, а именно требовать с федеральных чиновников средства для развития регионов, а не сидеть сложа руки и искать лёгкие пути.

Вопрос переноса столицы необходимо закрыть, потому что это очень дорого и считаю, что нет смысла в целом кидать огромные деньги на эту затею, так как опять же платить придётся с карманов обычных граждан.

Обратите внимание, чтобы воплотить идею переноса столицы нашей страны в другой регион, то необходимо минимум триллион рублей, но это в лучшем случае, хотя можно эти деньги равномерно поделить и отдать тем уголкам страны, которым реально они необходимы.

Как то интересно получается, одни поплакались и захотели перенести столицу, другие потом захотят перенести Министерство образования в какую нибудь деревню или Министерство энергетики куда то в Сибирь, но люди не понимают всех затрат и нельзя сбрасывать тот факт, сколько средств будет уходить недобросовестным чиновникам в карман под шумок.

Часть активистов этой идеи ссылаются на безопасность, считая, что если перенести столицу куда нибудь далеко в глубь, то до нее не доберутся внешние враги, ну это уже совсем бред.

Дело в том, что Москва и её безопасность находятся на высоком уровне, так как защищена по окружности системой противоракетной обороны, которая может перехватить очень много ядерных блоков и соответствует всем современным угрозам.

Рейтинг защищенности Москвы очень высок и превосходит даже столицу США.

Ответ Владимира Путина неоднозначен. Видео.

02:39

Стоит ли переносить статус столицы России, если да, то куда именно?

Проголосовали: 261

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

152 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 152
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Информационные технологии Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М
14.12.2022, 13:29
Волгоград

Думаю, сторонники переноса столицы ради развития другого региона - это люди, которые, во-первых, потеряли веру в возможность получение финансирования на развитие без злоупотребления статусом (что-то типа "вся страна будет голодной, холодной и грязной, но уж Столицу-то мы накормим, отмоем и согреем любой ценой"), а во-вторых, потеряли веру в то, что без прямого контроля со стороны Путина можно хоть как-то умерить аппетиты коррупционеров на местах. Оба пункта - очень плохой сигнал. Налицо ощущение безнадёги. Примерно как "заработать по-честному не получится, хоть сдохни, поэтому пойду воровать".

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вы правы, я тоже так думаю, но это не вариант!

Будем искать варианты, а лучше оставить как есть.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Лучше пусть она к трогают!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Система образования:преподават Лидия Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
14.12.2022, 15:09
Москва

Глупости.безумная трата денег.Уже переименовали милицию в полицию.и что это дало.кроме ненужных расходов.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вы правы, обычное отмывание денег!

раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами:

На новые удостоверения, нагрудные знаки, вывески, печати, штампы, бланки, нашивки и все остальное, что потребовалось заменить после переименования милиции в полицию, было потрачено 1,125 млрд рубле й.

Значит, каждая буква - 562 млн руб, пишет РБК.

В октябре 2010г. независимые эксперты сообщили, что на одну только замену табличек на зданиях и надписей на служебных автомобилях после переименования милиции в полицию придется потратить около 1 миллиарда рублей.

В стране примерно 40 тыс. отделений милиции. При средней стоимости изготовления официальных табличек от 10 тыс. до 30 тыс. руб., необходимый минимум средств на эти цели приближается к 400 млн руб. Автопарк МВД, по самым приблизительным оценкам, составляет не менее 300 тыс. единиц, цена комплекта "украшений" для авто в разных регионах составляет от 1 тыс. до 3 тыс. руб. То есть потребуется еще порядка 600 млн руб.", - сообщили эксперты.

+4 / 0
Ответить
DELETE

При переносе столицы будет цифра более масштабная, одних табличек, печатей и много всякой канцелярии, не говоря уже о перевозках.

А документы, архивы, помещения, все это разместить, рассадить. Какому "умнику" при шол этот бред в голову

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

а что нам расход? главное,что бы "костюмчик сидел" а почему бы новую столицу не перенести куда нибудь в богом и людьми забытое село,скажем в Рио де Бабяково. или Гадюкино.,а Москва останется в статусе хутора и все проблемы сразу будут решены и с транспортом и с пробками,простор будет строй не хочу.На месте разваленного коровника построят новый современный кремль по новейшим технологиям.только представьте себе на сколько времени все проблемы Москвы канут в лету,а Москву оставить архитектурным памятником в назидание потомкам о дурости предков.

DELETE

А то что в этом процессе будет очень много негативных фактов, Вас не смущает?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
15.12.2022, 06:57
Кисловодск

Биробиджан - столица ..... и только. Одни плюсы в этом - "друзья" под боком, ДВ получит мощное развитие ( дороги, аэропорты, жилое строительство, "столичные зарплаты" и тд. и т.п. ) Минусов почти нет, Дальневосточный гектар будет востребован на 100%.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

вместо дальневосточного гектара раздать землю в средней полосе,вон сколько ее бурьяном зарастает,а столицу на Дальний восток,сразу поднимем, освободившиеся помещения,ту же гос думу можно к примеру отдать под овчарню или козлятник,статус госдумы не изменится,а пользы больше будет. в метро можно будет устроить предположим курятник или скажем кроликов разводить.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сразу же цены пойдут вверх и придёт вся коррупция

15.12.2022, 09:16
Кисловодск

Пока - это фантазия .... пока - Биробиджан не столица.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Г

Да сейчас вопросом переноса обязательно надо заниматься большезабот у презедента нет,такой ужас происходит, а он будет столицу переносить.Не пишите чушь,а то услышат звон и давай молоть кто на что горазд

+4 / -3
картой
Ответить
DELETE

Это не чушь, обсуждение идёт на самом деле

и причём давно , видно припекло , ну пускай заселяются на место вырубленной тайги и отданной китайцам земле

+5 / 0
Ответить
DELETE

Куда нибудь в тайгу, где нет роскоши и дорог нормальных

Водитель Григорий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41к
14.12.2022, 16:39
Ярославль

В Магадан

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Неплохой вариант

раскрыть ветку (0)

Я думаю, в таком случае они сначала воздвигнут там город-сад, а потом переедут!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не один год обсуждается. Омск рассматривался

+4 / 0
Ответить
DELETE

Вряд ли они пойдут на этот город

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А я бы ввела закон переносить столицу раз в 4 года в разный регион, вот тогда бы и страну подлатали, и экономику усилили развивая в каждой новой столице инфраструктуру и производство.

+7 / 0
картой
Ответить

не реально , но забавно )

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лучше каждый месяц тогда, быстрее все сделают

раскрыть ветку (0)

Хорошо, что не у всех такая возможность есть!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо, что у тебя нет такой возможности. За четыре года только все уляжется, обустроится на новом месте и снова в путь... Представь себе это, новатор

+2 / 0
Ответить

Так я же не для себя буду стараться, а для Страны...какая разница из какого города управлять? ...и потом каждые 4 года президент будет меняться

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (152)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы