St✭r ЫЙ⤵️
St✭r ЫЙ⤵️ Подписчиков: 8005
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

St✭r ПЕР@⤵️. Любимая мелодия на танцплощадке в "Парке додискотечного периода". Выпуск №18. «Mammy Blue».

257 дочитываний
292 комментария
Эта публикация уже заработала 14,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.12.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

ВИА "Веселые Ребята" " Мама, где же ты".

В начале 70 х годов прошлого века на танцплощадки в «Парки додискотечного периода» ворвалась жалостливая песенка «Мама, где же ты» в исполнении ВИА «Веселые ребята».

Кругозор

Первыми услышали эту песню подписчики литературно-музыкального журнала «Кругозор».

St✭r ПЕР@⤵️. Любимая мелодия на танцплощадке в "Парке додискотечного периода". Выпуск №18. «Mammy Blue».

«Кругозор», это был любимый советскими меломанами журнал, напечатанный на качественной финской бумаге. Но главная ценность этого журнала была в том, что в нем были аудио приложения, в виде голубеньких гибких грампластинок c новинками советской и зарубежной эстрады.

Именно в этом журнале впервые появилась песня, которую мы вспоминаем.

«Mammy Blue»

Прежде чем попасть в СССР, эта песня уже была известна и любима во всем мире.

По одной из версий песня появилась в Италии, и первой спела её певица c сомнительной репутацией Ивана Спанья.
Но по общепринятой версии, автором этой композиции принято считать французского композитора Юбера Жиро, который однажды ехал навестить свою маму. Однако по дороге он застрял в пробке и от переживаний, что опаздывает к своей матушке, он написал музыку и слова к песне «Mammy Blue» .В переводе на русский язык «Мама, я грущу» или «Тоска по маме».

В этой публикации мы не ставим целью исследовать историю песни и вспоминать всех великих и популярных певцов, которые посчитали своим долгом спеть её.

Мы просто вспоминаем любимую и слегка подзабытую песню. Лично мне больше нравится «Mamy Blue» в исполнении группы Pop Tops.

Смотрим, слушаем и вспоминаем детство, молодость и всё, что навеет нам эта прекрасная мелодия.

Наслаждаемся

Резюме

Автор надеется, что 18 выпуск "Танцплощадки в "Парке додискотечного периода" Вам понравился, и Вы поддержите автора своими лайками, а так же в комментариях расскажете нам о своих воспоминаниях и впечатлениях, навеянных этой песней

Вам понравился 18-й выпуск "Танцплощалки" и знакома ли Вам песня "Mamy blue"

Проголосовали: 102

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
292 комментария
Понравилась публикация?
146 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 292
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю за интересную публикацию! Да, слышал эту композицию и не один раз! Исполнено бесподобно.

+9 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами. Прекрасная композиция.

+5 / 0
Ответить

это точно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я тоже так считаю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

и наверняка услышим не раз. Такая музыка вне времени....

+5 / 0
Ответить

конечно, она с нами надолго останется

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Со временем музыка стала сильно упрощаться, старые музыкальные композиции лучше современных.

+7 / 0
картой
Ответить

нельзя с Вами не согласиться. Сейчас три аккорда. А многие умудряются промычать словесную белиберду на одной ноте и называют это композицией )))))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сейчас некоторые "произвдения" язык не поворачивается назвать песней и, уж тем более, композицией...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2022, 22:13
Лосино-Петровский

Тогда это были стихи,сейчас-тексты

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Спасибо за публикацию. Уважаемый автор! Мне очень нравятся Ваши публикации. Респект! Песню, конечно, помню. Молодость! Пели под гитару. Группа в вузе была дружная, в походы ходили, праздники вместе, танцульки... Незабываемо! Как же без гитары? Наш староста Володя был классным гитаристом. В группе все владели английским. Он приводил еще к нам известных в Москве бардов. "Машина времени" у нас выступала. Тогда еще не были профессионалами.

+6 / 0
картой
Ответить

Как здорово, когда есть такие прекрасные воспоминания. И автор счастлив, если моя публикация стала повода для счастливых воспоминаний!

+5 / 0
Ответить

Кинопродюсер! Жду новых дискотек!

+5 / 0
Ответить

Конечно будут еще, Людмила Александровна. У нас планов громадьё!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила АлександровнаПишет 15.12.2022 в 13:33
Кинопродюсер! Жду новых дискотек!

5+

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Подписываюсь под каждым Вашим словом, Людмила Александровна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"...Ветер в голове, портвейн крепленый,

И песни под гитару до утра..."

+4 / 0
Ответить

"Ветер в голове..."

+2 / 0
Ответить

"Джинсы "Монтана" впарю хиппам,

Струны достану "мейд ин Джапан"

Будет гитара, как у "фирмы",

Хоть и сделано в Перми..."

+4 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 16.12.2022 в 02:58
Сама батник я строчила,

"Батник (советский сленг) — в СССР бытовое название женских блузок в стиле мужских сорочек. В 1970-е годы словом «батник» в СССР называли и женские и мужские рубашки модного приталенного силуэта, ярких расцветок, с воротниками, имеющими острые удлиненные концы."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, здорово. Спасибо ВАм!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"И песни под гитару до утра..." Лай-ла-ла-ла!

+3 / 0
Ответить

Ветер в голове, а я влюбленный Во всех девчонок своего двора, В мире столько мест, Где я еще ни разу не был.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Спасибо за информацию! Сначала прочитав заголовок я не понял про песню, так как в исполнении "Весёлыз ребят" я её не слышал, а в иностранном исполнении даже очень знакома.

+5 / 0
картой
Ответить

А я первый раз услышал её в исполнении веселых ребят, а уже потом мне на глаза попалась полиграфовская пластинка с песней "Mammy blue". Я по простоте подумал, что какая-то голубая мама , а когда прослушал, я был в приятном шоке.

+4 / 0
Ответить

Понятно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И я тоже первый раз перевел как голубая мама. Но в хорошем смысле этого слова. Первые мысли были мама на фоне синего моря и голубого неба. А современного понятия (голубой, типа пидор) у нас тогда вообще не было...

Да и пидоров в наше время голубыми никогда не называли... Пидор, он и был пидор... )))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

а я наоборот, всегда думала, что это была наша песня )))

+3 / 0
Ответить

Она и так наша. Всё, что у нас спели, это все наше )))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Красивая грустная песня.

+5 / 0
картой
Ответить

Не грустите, Ольга Михайловна) А помните?)

+5 / 0
Ответить

Я почти не слушала отечественную эстраду. Редко что-то, за семейным ужином с родителями, в телевизоре....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (292)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы