Давний вопрос: Для чего люди носят очки с зелеными стеклами? Командой Глазко проведен эксперимент. Видео прилагается. Познавательно. Вопрос закрыт.
Здравствуйте.
ТГ-канал Прозрение, озвучил мой давний вопрос: «Для чего люди носят очки с зелеными стеклами". И тут, их спрашивает подписчица: "Почему зеленый цвет влияет на снижение внутриглазного давления?»
Как мне известно, глаукома, это повышенное давление в глазу. Поэтому мне стало интеремно, и я стала читать дальше. И видео прилагается.
Командой оптик-мастеров Глазко проведен эксперимент:
- обычные закрашенные линзы без каких-либо защитных покрытий проверены на ультрафиолетовом аппарате. Эксперимент показал, что все линзы, кроме темно-зеленых, не имеют защиту от ультрафиолета и даже линзы, окрашенные в светло-зеленый цвет, ультрафиолет пропускает.
Вот поэтому очки с темно-зелеными стеклами признаны наукой полезными для зрения. И людям с глаукомой помогают защищать глаза
Максимально защитить глаза от солнца могут специальные глаукомные очки с зелеными линзами, потому что зеленый цвет проходя через спектр световых лучей дает глазам полезный цвет (очки как фильтр), и это способствует сужению зрачка, и стабилизирует внутриглазное давление.
По материалам: https://t.me/glazko_ru/368
#россия
#медицина
#зрение
#глаза
#глаукома
#зеленый
Знали про полезность темно-зеленых стекол?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Большое спасибо за интересную публикацию.