Таня Клевер
Таня Клевер Подписчиков: 1997
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28.1к

Кто они люди X..Y..Z..?

130 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет!

Вы сталкивались с терминологией Люди X..Y..Z..? А может быть слышали о

поколении Миллениума...? Вот и мне стало интересно, что же это за поколения, и

чем они заслужили такие прозвища...

Кто они люди X..Y..Z..?

Начнем пожалуй с Молчаливого поколения - людей, родившихся с 1923 по 1943 г.

Кто они люди X..Y..Z..?

Молчаливое - от того что боялись проговорить лишнее, в те годы была жёсткая цензура и постоянные доносы, а мировая война научила этих детей молчать и не выделяться из толпы. Во время войны они были ещё детьми, но каждый из них, хотели стать героями, поэтому впечатления черпали из книг.

Молчаливому поколению свойственны такие черты:

• терпение и законопослушность,
  • согласие с правилами,
  • осторожность и запасливость,
  • трудолюбие и внимательное отношение к здоровью.

Следующее поколение Беби-бумеров (или Бумеров) - люди родившиеся в период с 1943 по 1963 г.

Кто они люди X..Y..Z..?

Название последовало благодаря быстрому росту рождаемости в послевоенные годы. Это "идеалисты", обладают психологией победителей, их Родина супердержава, выигравшая Вторую мировую войну, запустившая человека в космос, любое препятствие для этого поколения, является личным вызовом.
Государственные интересы превыше личных, постоянное стремление к знаниям. Они стремились получить высшее образование, стремились к чтению книг, благодаря чему, СССР считался самым читающим государством. Основные ценности поколения бумеров - оптимизм, заинтересованность в личностном росте и вознаграждении, в тоже время коллективизм и командный дух, культ молодости.

Поколение Х ("икс" или Неизвестное поколение) - люди, родившиеся в период с 1963 по 1983 г.

Кто они люди X..Y..Z..?

Их отличительными особенностями являются такие черты как умение рассчитывать только на себя, альтернативное мышление, информированность о том, что происходит в мире, готовность выбирать и меняться. По большому счёту, люди этой возрастной категории являются одиночками, которые нацелены на упорный труд и достижение индивидуального успеха. Стремятся налаживать полезные связи.

Поколение Y (" игрек" или поколение Миллениум) - люди родившиеся в период с 1983 по 2003 г.

Кто они люди X..Y..Z..?

Развитие цифровых технологий, мобильные телефоны и интернет, эпоха брендов - их привычная действительность. В систему ценностей этого поколения уже включены такие понятия как гражданский долг и мораль, ответственность, но при этом психологи отмечают их наивность и умение подчиняться. На первый план для поколения Миллениум выходит немедленное вознаграждение.

Поколение Z ("зет" или Центениалы) - люди родившиеся в период с 2003 по 2023 г.

Кто они люди X..Y..Z..?

Их главный девиз "Я - это я, и никакие сравнения не уместны".
Им присуще: индивидуализм, инфантилизм, отсутствие живого общения ("цифровые аборигены"), гибкость, чувствительность, "клиповое мышление", сосредоточенность на своем внутреннем мире, ответственность только за себя, отсутствие чувства коллективизма, ставка на собственный потенциал и свою уникальность, создание своего мира (зачастую виртуального).
Быстро меняют цели и предпочтения, меньше ориентированы на идеологию, понимают ценность свободы.

Отдельно, хочу обратить Ваше внимание на Пограничное поколение - это люди, рожденные в период окончания одного, и начала следующего поколения в промежутке 3 лет (например с 1980 по 1983 г). Как правило, это сильные личности обладающие особенностями сразу двух поколений, в нашем примере это Х и Y.

Резюмируя свою статью, могу с уверенностью заявить, что следующее

поколение будет Кибер - люди рожденные в период с 2023 по 2043 г.

Кто они люди X..Y..Z..?

Им будут присуще такие особенности как:

Выносливость, стойкость, активное познание науки и техники на цифровом

уровне, передача информации между человеком и машиной, нацеленность на

результат, быстрая обработка потока информации, трудолюбие, коллективный

разум, любовь, мир, возрождение.

Мир изменится благодаря Кибер поколению, в них будет заложена вся сила и

мощь пяти поколений. Они словно новый генетический код, который необходимо

было собрать для высшего достижения разума.

Надеюсь Вам было интересно...?!

А теперь, проверим, какая компания у нас тут собралась..?))

А к какому поколению относитесь Вы?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
46 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор-оптимист) я думаю, со временем периоды разделения поколений будут сокращаться, прогресс неумолим. Если, конечно, нас не изолируют от мирового прогресса, зациклив на внутреннем, российском. Я надеюсь, что этого не произойдёт.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это люди, которые творят настоящую историю - вернее, продолжение великой истории великой страны!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я поколение Х и иногда совершенно не понимаю Y и Z. Они совсем не похожи на нас. Как буд-то из другого мира

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12М
15.12.2022, 13:09
Пенза

Спасибо. Очень интересно и познавательно. Я поколение Х, и сейчас немного обдумав, понимаю, что для многих так и есть, я неизвестная загадочная личность.

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю за открытый комментарий. Изучив эту тему, мне во многом открылись ответы... мы очень часто вступаем в борьбу и порой несправедливый спор с поколениями, не понимая и не слыша их... отцы и дети, братья и сестры... и т.д. Но теперь мне будет проще понимать и принимать людей такими какими они являются, свойственно своему поколению.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Дыхание, сотканное из света!

Когда дыхание наполняется любовью, воздух перестает быть невидимым — он искрит радугой возможностей. Обычные улицы вдруг звучат музыкой ветра, и прохожие, сами того не замечая, становятся соавторами красоты.
01:00
Поделитесь этим видео

Гороскоп для Скорпионов на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

В суетливой покупке новогодних подарков, есть риск продешевить или нарваться на подделку. Новый Год всё ближе, страсти накаляются, но важно сохранять самообладание. Важно распределить бюджет,...

Гороскоп для Рыб на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Сколько вложили — столько и получите. Думаю это про то, что, сколько вы вложили в этом году, столько и получите. Здесь уже вы ни на что повлиять не сможете. Лучше расслабиться, и принять то, что уже случилось.

Гороскоп для знака Зодиака Дева на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Побалуйте себя перед праздником, купите себе подарок. Да пребудет с вами сила всё успеть подготовить к празднику! Возможны семейные посиделки или вы отправитесь на тусовку с друзьями. Или и то и то.

Гороскоп для Овнов на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Дел навалится столько, что придётся просить кого-то о помощи. Но это из рубрики «Хочешь, что-то сделать хорошо — сделай это сам!», поскольку ещё перепроверять придётся их помощь. Кто-то будет рассчитывать на то,...

Гороскоп для Водолеев на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Дел перед праздниками может навалиться много. Трудно решить, что сделать в первую очередь, да и уже не хочется заниматься делами, а хочется праздновать. Вложите страсть и увлечённость в дела,...

Гороскоп для Близнецов на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Готовьтесь к тому, что вас вплетут в какие-то предпраздничные интриги. Или подарок от Тайного Санты получите. Тут вас ждёт поездка в другой город. Ещё и семья в Среду к вам присоединится. Но после того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы