Бесплатной медицине конец? Финал оптимизации – заявление Силуанова

Сначала была пенсия (копите себе сами), а теперь медицина (платите за себя сами).
Министр финансов Антон Силуанов весьма обтекаемо заявил о необходимости объединения двух медицинских страховок: обязательной, ОМС (той, который мы все пользуемся) и добровольной, ДМС (это дополнительная страховка за отдельные деньги).
Я боюсь, что ЭТО КОНЕЦ.
Это вам не СССР
Я не случайно написал выше «за отдельные деньги». Дело в том, что и обычная медицина (ОМС) платная, просто за нее платят работающие люди через отчисления работодателя. Еще доплачивает федеральный бюджет: цена вопроса порядка 500 млрд. Руб. Вот и тема для экономии.
Платить или НЕ платить? Вот в чем вопрос
Тот, кто получает «зарплату в конверте», не платит за ОМС, но тоже ей пользуется. Впрочем, сейчас лечиться по ОМС и не доплачивать за анализы, например, почти нереально. Можно сказать, что мы уже платим за медицину: кто-то больше, кто-то меньше, а кто-то через покупку ДМС.
И чем меньше медицинских услуг будет включено в ОМС, тем больше мы с вами будем платить за медицину.
Это сладкое слово «ОПТИМИЗАЦИЯ»
Получается, что если снизить число услуг в ОМС (например, до выдачи только черного полиэтиленового мешка родственникам), то, хочешь ты того или нет, но пойдешь оформлять себе ДМС или просто на платный прием к врачу, когда «клюнет».
Вам это ничего не напоминает?
Также тихонько Минфин продвигал идею накопительной пенсии: это когда человек должен сам себе на пенсию (на «весь срок дожития») деньги накопить на специальном счете в банке, а государство даст льготы, если будешь усердно откладывать. Но все равно работодатель будет платить за тебя 22%. А ты сам копи из зарплаты!
Как же будет реализована идея Минфина с медициной?
Думаю, с медициной все будет максимально жестко
Объединение ОМС и ДМС предполагает (по мнению экспертов) скорее дополнение через ДМС «бесплатного» ОМС.
Вероятнее всего, будут «срезать» объем услуг по ОМС, «простимулировав» таким образом спрос на ДМС.
А обычные поликлиники будут оказывать услуги и по ОМС, и по ДМС.
При этом придется платить и за ОМС (через отчисления работодателя), и за ДМС (могут дать льготу на оплату ДМС или увеличат налоговый вычет).
Возможно, пенсионеров пожалеют на первом этапе и сохранят им все услуги по ОМС (все равно брать с них деньги не получится… или где-то думают, что получится?). А остальные будут ходить к тем же терапевтам (10 минут на прием) или на рентген (за 7 минут) или записываться на анализы за 2 недели в драку, но еще и доплачивая за это (если Вы не читали, рекомендую мою статью на эту тему «Оптимизация» медицины продолжается: рассказываю свой личный опыт»).
Понимаю, что новость в статье неприятная, но буду благодарен за ЛАЙК, если информация была Вам полезна.
При подготовке статьи использованы материалы «Ведомости».
Конституция " на пеньках" , ни о чём не говорит ... , читали когда бежали ставить подписи за принятие ? а там на руссеом написано - доступная ... кому ? тому кто всё развалил
бесплатная медицина давно уже умерла,да ее у нас фактически не было,теперь закрепят законодательно. мало того,что работодатель будет отчислять средства,но еше и мы сами будем платить, но о качестве медобслуживания даже не думайте,лучше не станет,зря,что ли оптимизировали медицину до такой степени,что даже и воспоминаний уже не осталось,казалось бы не плохо,но вот если бы у нас зарплаты и пенсии были на равне с депутатскими,но это из области фантастики,у правительства одна задача: как можно больше пополнять бюджет,а каким образом это дело десятое,а то,что вы говорите оставят какие то льготы,да не смешите,будет примерно как с транспортным налогом, грозились отменить,внеся его в стоимость бензина, но как говорится обещанного три года ждут,а в нашем случае вечно. так же будет и с медициной,хотя возможны варианты,но дешевле не станет априори.это как с накопительной частью пенсии сватали,сватали расписывая нам все блага, которые вроде как должны наступить неизвестно когда и немного погодя как говорят в народе Ху"""к и колхоз "МАяк" заморозили как бы до 25 года,но как унас водится просто в очередной раз почистили наши карманы,ведь это же так просто в очередной раз вывернуть у народа карманы пообещав при этом "златые горы" да и те под тады. А что вы хотели от массовика затейника с его командой КВН, они же больше ничего не умеют,да и не хотят. утруждаться, их даже напрягает, если приходится говорить с высокой трибуны о высокими словами о заботе о народе и улучшении жизни, вот только кому они пытаются улучшить качество жизни? Явно не нам.
Чем дальше эта власть на троне, тем больше "подарков" для народа.
Продолжаем обнулять и дальше голосовать...
О, Силуанов лучший патриот народа России. Вклад его неоценим . О жаль . пора бы оценить в справедливом суде.
Если я буду за медобслуживание платить из своего кармана, то и требовать буду за свои деньги соотвествующего отношения.