Светлана Николаевна
Светлана Николаевна Подписчиков: 677
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1656

Мистическая история одной фотографии

26 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,32 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Краснодаре много творческих людей, которые родились здесь, учились, продолжают жить и работать. Их работы выставляются на различных атр-площадках.

На днях, в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко я случайно попала сразу на две выставки.

На первом этаже демонстрировали работы современных художников.

Здесь было многолюдно. Яркие и не очень полотна, будоражащие воображение сюжеты вызывали сумятицу в чувствах и мыслях.

Люди обменивались мнениями, журналисты вели видео и фотосъёмку.

На втором этаже атмосфера была иная.

Посетители в тишине замерли перед чёрно-белыми работами краснодарского фотохудожника Дмитрия Сеника.

Дмитрий является членом "Союза фотохудожников России" и около полутора десятков его произведений находится в фонде Краснодарского музея.

Мне очень понравились его работы изображающие Краснодар и краснодарцев. Кажется это не фотографии, а картины написанные пастелью.

До 18 декабря в музее им. Коваленко работает большая персональная выставка, где представлено около 70 фотографий Д. Сеника, сделанных в Краснодаре за последние 5 лет.

Про одну из них автор рассказал интересную историю.

Когда он жил в восточной части Краснодара, то заметил, что в одно и то же время, в ожидании маршрутки, на остановке стоит женщина. Причём часто, на большом открытом пространстве, она находится совершенно одна рядом с одиноким деревом.

Фотохудожник увидел в этом некий некий знак, символизм и постарался передать свои эмоции в кадре.

Когда Дмитрий выложил фотографию для обсуждения на профессиональный творческий форум, кто-то не узнал Краснодар и спросил: "Где это? На Краснодар совершенно не похоже!"

Чтобы показать место - фотограф решил сделать скриншот локации с google-карты.

Его удивлению не было предела, когда на фотопанораме снятой камерой google-карты, он увидел всё ту же женщину и дерево!

"Мистика..." - воскликнул Дмитрий, переполненный эмоциями.

Мистика Карасунов - добавлю я, потому что на изображении виден один из прудов, оставшихся от закопанной краснодарцами реки Карасун - любимого места для медитативного отдыха детей и взрослых.

А у вас в жизни бывали странные совпадения или "знаки свыше"?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, я верю в мистику! У меня была знакомая старший следователь. Звали её Алла. Однажды я стал свидетелем того, как она по беспределу шила дело по мошенничеству на ребят, которых я тоже лично знал. Эти ребята были честными, некоторые из них даже коммерцией не занимались, а были простыми работягами. Я поинтересовался у Аллы зачем она сажает заведомо невиновных, на что она мне ответила, мол, не захотят садиться – заплатят. Не знаю чем кончилось дело у тех ребят, но видел как Аллу вели ФСБшники под руки. Больше я её никогда не видел. А потом узнал, что ей дали срок по 290 УК РФ. А дальше сели за взятки начальник следственного отделения, начальник ГИБДД, начальник ОБЭП, начальник полиции и прокурор. Никогда не видел, чтобы в течение короткого срока была посажена вся городская правоохранительная элита. Вот где мистика!

+2 / 0
картой
Ответить

Эх, это скорее из разряда "чудеса все же случаются". Побольше бы таких мистических вещей...

+2 / 0
Ответить

Да и желательно с сотрудниками полиции, прокуратуры и судов. Даром чтоли 290 УК РФ придумали?

+3 / 0
Ответить

Для данной статьи нашли более действенное применение - в отношении бюджетников (учителей, врачей, библиотекарей). Я работаю, как раз, в бюджетной сфере, так помню, как несколько лет назад очень веселились, когда кадровичка на полном серьезе запугивала нас тем. что если кому-то подарят коробку конфет, то это можно считать дачей взятки при исполнении, а чтобы этого не случилось, то нужно или отказаться, сославшись на статью, или документально зафиксировать дар через бухгалтерию.

+2 / 0
Ответить

Кадровичка жёстко путает где кончается гражданское законодательство и начинается уголовное.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Антон Алексеевич, у вас случаются истории, одна удивительнее другой, благодаря доброй профессии. Приятно хоть от кого-то узнать, что зло наказано.

+1 / 0
Ответить

Каждому своё.)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Безусловно что-то мистическое здесь есть, но ведь давно уже ведутся разговоры (причем подчас людьми серьезными) о теории параллельных вселенных и связанных с ними явлениях. Просто физический мир и его законы еще таят в себе массу неразгаданного. Но фотографии завораживающие. Очень рад. что благодаря Вашей публикации удалось познакомиться с работами фотохудожника.

+1 / 0
картой
Ответить

Артём Олегович рада, что мы на одной волне)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бывает. На меня упала опора радуги.

Чудеса)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы