Учёные нашли связь между погодой и агрессией в соцсетях

282 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 14,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, дорогие мои друзья, читатели, подписчики и просто гости этого сайта!

Зависимость между изменением климата и психическим состоянием человека обнаружили давно. Люди становятся агрессивнее при плохой погоде во многом потому, что чувствуют дискомфорт.

Работа учёных из Потсдамского института климатических изменений показала новую логичную закономерность: чем хуже погода, тем больше негатива люди пишут в Интернете. Исследование опубликовали в журнале Lancet.

Чтобы доказать свою теорию, научные сотрудники с помощью машинного обучения изучили датасет из 4 млрд твитов, написанных с 2014-го по 2020 год. У всех постов была географическая привязка к одному из 773 городов с населением более 50 000 человек. Геолокация помогала учёным сопоставить уровень агрессии с температурой за окном пользователя.

Под агрессией авторы работы подразумевают не только призывы к насилию. Сюда подпадают любые враждебные высказывания в отношении людей по признаку религии, национальности, расы, пола и положения в обществе.

Эксперимент показал, что люди писали самые безобидные твиты, когда температура в их населённом пункте была умеренной — от 12 до 21 градуса. Зато при любых отклонениях количество ненавистнических высказываний росло.

Например, при низких температурах (от –3 до –6 градусов) американцы писали на 12,5% больше негативных постов. А при экстремально высоких значениях (от +42 до +45 градусов) количество агрессивных твитов увеличивалось на 22,5%.

Для чистоты эксперимента исследователи разбили твиты ещё и по разным климатическим зонам: холодного, жаркого сухого, смешанного влажного, жаркого влажного и морского климата. Но во всех зонах оставалась прямая зависимость между температурой и числом агрессивных твитов.

В сухом жарком климате количество ненавистнических постов увеличивалось сильнее всего вместе с тем, как поднималась температура (на 24%). При этом в зоне холодного климата американцы публиковали больше всего негатива, когда температура за окном падала до экстремальных значений.

Я очень надеюсь, что данная публикация была вам интересна и полезна. Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и напишите в комментариях своё мнение о прочитанном. Заранее спасибо и удачного дня. Пока!

Фото – из Интернета

А вы заметили эту связь?

Проголосовали: 76

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.12.2022, 08:48
Краснодар

На состояние психики человека оказывает влияние не только погода, но и интенсивность работы, отношения внутри семьи. Резкие изменения климата или погоды просто обостряют проявления психических заболеваний.

+7 / 0
картой
Ответить
26.12.2022, 18:25
Ростов-на-Дону

А если психического заболевания нет? Что обостряет? С соматикой не путаете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.12.2022, 19:10
Долгопрудный

Спасибо автору за интересную и полезную информацию

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2022, 03:52
Санкт-Петербург

Плохая погода напрямую влияет на тональность сообщений в соцсетях – сильная жара и ливни увеличивают число постов, в которых выражаются негативные эмоции, сообщает The Verge со ссылкой на исследование, проведённое учёными Колумбийского университета в Нью-Йорке.

+4 / 0
картой
Ответить
17.12.2022, 11:21
Смоленск

как я считаю между погодными явлениями и поведенческими реакциями людей присутствует прямая корреляция (взаимосвязь), и соответственно когда присутствуют агрессивные проявления, это всё влияния природы, а именно влияние электромагнитных волн. Еще есть некая теория Медведева о едином энергоинформационном поле воздействующим на людей, за счет этого поля люди получают неизвестные им знания, получают сигнал к тем или иным действиям, именно за счет этих воздействий происходят и негативные вещи(драки, убийства) и позитивные (новые открытия в науке и технике), именно потому что когда человек умирает всё что накопилось в его голове в виде сгустка энергии (отлетает душа) переходит в единое энергоинформационное поле, и потом к кому либо возвращается частично или в полном объеме. хорошее тянется к хорошему, а плохое к плохому. Этой теории пока никто не опроверг! Природа интересная загадочная штука!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень интересно! Спасибо за информацию.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2022, 17:24
Воронеж

Спасибо огромное за очень интересную и актуальную публикацию

+2 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Новые правила для неба: как с 1 марта 2026 года изменятся авиаперелеты в России

С 1 марта 2026 года вступают в силу поправки в Федеральные авиационные правила, утвержденные приказом Минтранса России № 341. Изменения направлены на усиление защиты прав пассажиров, особенно семей с детьми,...

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы