Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Сбережения россиян могут забрать, как в 1991 году? Банк России разработал стратегию развития финансового рынка РФ

14 457 дочитываний
406 комментариев
Эта публикация уже заработала 715,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.12.2022 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Сбережения россиян могут забрать, как в 1991 году? Банк России разработал стратегию развития финансового рынка РФ

Недавно наткнулся на одно очень интересное мнение, где обсуждался вопрос банковских вкладов, точнее их надежности. На фоне экономических потрясений многие стали опасаться, что их сбережения, хранящиеся в банковских учреждениях, могут быть заморожены или даже изъяты.

Еще свежа память 1991 года, когда был введен указ, ограничивший выдачу наличных денег. Вскоре он был отменен, но только цены успели вырасти в несколько раз. Да и про снятие ограничений особо не афишировали и граждане не знали, что могут снять все свои деньги и перевести в валюту и тем самым хоть что-то спасти. В 1992 году произошла либерализация цен, и деньги на вкладах полностью обесценились.

Такой ход был сделан с целью уберечь финансовую ситуацию в умирающем СССР, используя накопленные гражданами деньги для финансирования расходов госбюджета.

Сейчас о некой схожести с теми событиями заговорили снова. Власти в один голос открещиваются от подобных идей, приводя свои аргументы. Но недавно Центральный банк РФ направил в Правительство проект стратегии развития финансового рынка РФ до 2030 года. Там есть очень интересные моменты, которые я предлагаю сегодня обсудить.

Ключевые моменты

Согласно проекту новой стратегии, основной задачей является переориентация экономики нашей страны на внутренний финансовый рынок. Если более простыми словами, то искать деньги нужно внутри страны, привлекая инвестиции. Это означает выпуск ценных бумаг (акций, ОФЗ и т.п.). А кто может стать наиболее активным покупателем государственных ценных бумаг? Конечно, население страны. Ведь на сегодняшний день в банках хранится более 30 триллионов рублей, принадлежащих нашим гражданам.

Другое дело, что мало кто захочет добровольно инвестировать, но тут могут быть разработаны дополнительные инструменты, например, разработка новой пенсионной системы, где пенсионные накопления могут направляться в целях российской экономики. Банкам могут поручить более активно взаимодействовать с клиентами и предлагать им направлять часть сбережений на инвестиции и т.п.

Крайней мерой эксперты называют частичную или полную национализацию денежных вкладов с последующим возвратом средств гражданам.

Именно к таким выводами пришли ряд экспертов после ознакомления с новой стратегией Центрального банка РФ.

Что может стать со сбережениями

Безусловно, государство заинтересовано в привлечении денежных средств, но в ближайшее время нас вряд ли ждут какие-то экстраординарные решения. Максимум, что будут делать – привлекать граждан для инвестиций в государственные ценные бумаги в добровольном порядке.

Новая концепция понятна: внешний финансовый рынок для России практически закрыт, поэтому и переориентация будет в основном на внутренний. Но все же для многих, у кого хранятся сбережения в банковских организациях, уже прозвучал отдаленный звоночек.

Тем не менее я бы не советовал резко снимать свои деньги с вкладов, поскольку именно сейчас причин для паники нет. Российский бюджет пока справляется с вызовами благодаря высоким ценам на энергоресурсы и наличию финансовых резервов. Но мы не знаем, что может быть через год и позже.

А что вы думаете по поводу новой концепции Банка России, стоит ли опасаться за свои сбережения и может ли повториться 1991 год? Расскажите об этом в комментариях.

Будьте здоровы и берегите себя!

406 комментариев
Понравилась публикация?
710 / -96
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 406
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пока финансовый и экономический блоки власти не изменят пролиберальные и проамериканские подходы и механизмы ничего хорошего не будет, и с вкладами могут сделать очередное "кидалово", как в 1992 году и как с пенсионной реформой.

+279 / -26
картой
Ответить

не могут. сделают.

+70 / -3
Ответить

Благодарю Вас!

+4 / 0
Ответить

Постоянно названивают клерки банков со своими "выгодными" предложениями: кредитов, кредитных карт и прочего... ещё и удивляются, что никто не хочет обзавестись подобным хомутом или заглотить их сомнительную наживку!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВладимирПишет 16.12.2022 в 21:51
не могут. сделают.+14

Да, я тоже верю этому, как сказал Жванецкий: "верю ныне и во веки веков". Выдадут деньги облигациями. Мол, вернем. Потом. Может быть. /

0

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Казак АнатолийПишет 16.12.2022 в 18:46
с вкладами могут сделать очередное "кидалово", как в 1992 году и как с пенсионной реформой.

Как идти на выборы! Кого выбирать?! Не хочется совсем! Надоели ....! Вор на воре , вором понукает!!! Грабят, издеваются!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, тем более сейчас Минфин и ЦБ фактически под руководством либералистов.

+135 / -14
Ответить

Уже облигации выпустили каких то трансмагистралей. Надо ждать что угодно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господа. я Вам скажу больше, ЦБ России переподчинён МВФ ещё с 1993г, отчитывается перед ними и награды получает тоже от них, так чей он есть?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги дорожают - бабы не рожают, знать, либерализация - смерть для нашей нации

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

".."сейчас Минфин и ЦБ фактически под руководством либералистов."

А когда после 1991-го, а особенно после 2000-го года было не так??????

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Один дед уже сменил свой подход с "пролиберального". Чего не на фронте вместе с ним?

+33 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2022, 13:46
Санкт-Петербург

Пока финансовый и экономический блоки власти не изменят пролиберальные и проамериканские подходы

Они не могут изменить- это их суть. И суть их хозяев.

+29 / -4
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

с вкладами могут сделать очередное "кидалово", как в 1992 году и как с пенсионной реформой.

снимать свои деньги с вкладов, поскольку именно сейчас причин для паники нет.

&t=382s

+7 / 0
Ответить
26.12.2022, 11:29
Санкт-Петербург

Как то Вы про банки лихо резюмировали!Закроют...Ага))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

могут сделать очередное "кидалово"

В следующем году ничего не случиться с вероятностью 99.99% по очень простой причине - он предвыборный. И экономика пока еще дышит.

Что будет через несколько месяцев после подведения итогов голосования - вот это другое дело. Как говорится Россия - страна чудес.

Согласен

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага и чем дальше тем чудеснее(

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Даже если изменят "пролиберальные и проамериканские подходы и механизмы" -все равно кидалово будет. Денег нет, но надо где-то брать на пособия, субсидии и пр. Американцы здесь не причем - это законы экономики.

+16 / -4
Ответить

Вы это о чем?

При чем здесь законы экономики?

Бред!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

Баранов стригут по мере отрастания шерсти, всё как обычно.

+125 / -2
картой
Ответить

Как скажут многоопытные баушки, капитализим однако, скажут при условии, если от телевизора оторвутся.

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кузьминых Сергей ВладимировичПишет 16.12.2022 в 20:03
Баранов стригут по мере отрастания шерсти

Так сами же не дают отрастать этой "шерсти", увеличением цен, налогов, тарифов и других поборов.

+83 / -3
Ответить

А им пофигу отрастет-не отрастет. Им каналы за границей перекрыли. А жрать по-прежнему охота.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто-то на этом тоже зарабатывают. Наценки на некоторые товары достинают 100-200%, кммерсанты пока еще живут неплохо.

+5 / -2
Ответить
25.12.2022, 12:47
Санкт-Петербург

Настолько хорошо, что позакрывалось огромное количество магазинов.

Не надо выдавать желаемое за действительное. Цены растут, чтобы покрыть увеличение себестоимости товаров и риски, связанные с нестабильностью ситуации на рынке.

Если купил или произвёл товар за 10 р., а следующую партию уже сможешь только за 20, то нынешнюю партию будешь продавать с бОльшей наценкой, чтобы иметь возможность закупить/произвести новую партию.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Не все так свято, как вы описали. Не забывайте про посредников. Пример. Я знаю, что в деревни, где есть сельхозка приезжают такие "коммерсанты" и скупают у мелких фермеров овощи (в моем случае огурцы) по 4 р за 1 кг и везут в Мск продавать их в сезон по цене 80 р за 1 кг. Понимаете какая здесь наценка??

И таким коммерсантам проще выкинуть половину тухлых и не проданных огурцов, но не сбавить цену ни на рубль...

И такие вопросы должно регулировать государство....

раскрыть ветку (0)
25.12.2022, 16:48
Санкт-Петербург

" должно регулировать государство"

тогда огурцов ваще не станет

и

не нужно будет морочиться из-за Эрунды

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Цены и налоги это как раз инструменты "стрижки".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
18.12.2022, 07:06
Санкт-Петербург

Кузьминых Сергей ВладимировичПишет 16.12.2022 в 20:03
стригут по мере отрастания шерсти

Да, но "некоторые" умудряются стричь ещё не отросшую шерсть, причём на полтора - два срока жизни барана... Вот так ещё не сдохнешь, а ягнёнок твоего ягнёнка уже острижен!

+72 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, люди продолжают накапливать, деньги в системе есть.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, всё это уже проходили. Им веры нет давно, но это их нисколько и не волнует. Вот в чём беда!

+63 / -2
Ответить

Это точно,не первый десяток лет обдирают людей как липку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.12.2022, 00:01
Ростов-на-Дону

Баранов уже постриг запад

А если такая херь как 1991 произойдет постродают честные граждане РФ

+8 / 0
Ответить

Сергей,а в 1991 году пострадали тоже честные граждане.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Не мутите воду ,,,как всегда не о чём,,,бред всякий пишете,,,не надо бежать впереди паровоза

+31 / -84
картой
Ответить

Да правильно паровоз топить надо надо чтобы кто то был рядом

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор поста совершенно прав. Мы это прошли, изъятые в Павловскую реформу деньги не вернули. НО, народ активно поснимал свои сбережения с февраля, и даже те, у кого они лежали под большой %. И тут надо вспомнить опыт послевоенный - реформу денежную 1945 или 1946 года. Тогла у населения было много средств на руках (что и сейчас имеет место быть) и тогда провели обмен денег, причём, как мне рассказывали родители: меняли 5000 р в сберкассе один к одному, а всё , что свыше с понижающим коэффициентом. А вся наличка у населения пропала. Про этот манёвр властей тоже надо помнить :)

+79 / 0
Ответить
25.12.2022, 18:41
Санкт-Петербург

Да-да, у моих дедушки и бабушки - фронтовиков, так в 1947-ом пропали почти все "офицерские" фронтовые деньги, на которые они не успели купить дачу :(((

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВЫ НЕ ПРАВЫ. ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ МНОГО БЫЛО СПЕКУЛЯНТОВ. ОТОБРАЛИ ДЕНЬГИ У СПЕКУЛЯНТОВ. У ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ИХ НЕ БЫЛО И НЕТ ПО СЕЙ ДЕНЬ. ЕСЛИ ОНИ У КОГО И ЕСТЬ ТО У ПЕНСИОНЕРОВ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ПЕНСИЮ В С БЕР КАССЕ.

+1 / -2
Ответить

Моя бабушка жила в городе Тара Омской области и во время войны у неё просто была корова. Муж умер в 37 лет, сын на фронте, присылал какой то сертификат (или как там называлось, я не знаю), дочь учительствовала(после 9тилетки). Вот мою бабушку Вы называете спекулянткой? Да, она продавала излишки молока, и не верила сберкассе. Кое какие сбережения получились, и пропали, увы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

СВЕТЛАНАПишет 16.12.2022 в 21:52
не надо бежать впереди паровоза

А я вот уже два года назад слышала, что готовится очередная денежная реформа и новые банкноты уже печатают.

+12 / -4
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 25.12.2022 в 14:05
А я вот уже два года назад слышала, что готовится очередная денежная реформа и новые банкноты уже печатают.

Введение в оборот новых банкнот и денежная реформа - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

+4 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Андрей ЛеонидовичПишет 25.12.2022 в 14:43
это две большие разницы, как говорят в Одессе

Одно, другому не мешает.

Чтобы обменять находящиеся у людей наличные деньги, например, 1/1000 как и было в нашей стране уже не раз, тоже нужны новые банкноты.

+7 / -1
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 25.12.2022 в 15:10
Одно, другому не мешает.

Чтобы обменять находящиеся у людей наличные деньги, например, 1/1000 как и было в нашей стране уже не раз, тоже нужны новые банкноты.

Но печатание новых банкнот совершенно не означает того, что скоро будет денежная реформа. Именно про это я пишу, жаль, что вы такая непонятливая!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Большинство простого русского народа Светлана паровоз давно уже переехал, часть стали жертвами, другие остались инвалидами и этим паровозом управляют сегодняшние "деятели"

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2022, 17:40
Санкт-Петербург

ну, сидите и ждите

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Очень интересная и полезная статья. Я помню как вместе с мужем положили по 1000 тыс. рублей детям на сберкнижку банка "Южный Урал". Тогда это была приличная сумма, чтобы к 18 -и летию детей были накоплены деньги на свадьбу или на учебу. Но в результате, в 90-х годах банк перестал выдавать деньги. Это я хорошо помню. Деньги в результате прогорели.

Очень трудно поверить, что пенсионные накопления могут направить на российскую экономику. Неужели рука поднимется у пенсионеров забрать деньги?

А на счет инвестиций, то совершенно верно. Мне на телефон постоянно приходят сообщения от Сбера, чтобы направлять часть сбережений на инвестиции.

Но мне нечего в инвестиции вкладывать.

Аналогичная история была...

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2022, 10:59
Санкт-Петербург

Валентина.Пишет 16.12.2022 в 21:01
помню как вместе с мужем положили по 1000 тыс. рублей детям на сберкнижку банка "Южный Урал"

Знач, явно после 91-го.. ))

Мне так же откладывалась тыща, с 83 или 84-го, не упомню.. Канула в Лету..

С 86-го по 92-ой мной на сберкнижке (Оформленной на бабушку, ибо на себя ещё не мог) было накоплено ~ 7 тыс. рублёв. Жигулёнок, по сути... ХУЯКС! 7 кило бананов!

+116 / -3
Ответить
18.12.2022, 08:35
Ростов-на-Дону

Да у всех так

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня на книжке было 3000, а тут раз и вместе с перерасчетом и индексацией 6 рублёв.Даже на спички не хватит чего уж говорить о бананах

+12 / 0
Ответить
18.12.2022, 22:12
Санкт-Петербург

Наталья Константиновна АкстынПишет 18.12.2022 в 13:10
чего уж говорить о бананах

На тот момент бананы аккурат тыщу стОили, ещё только сотки выпустили синими фантиками, двухсотки - розовыми..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У жены на нашу свадьбу подаренные, - "сгорела" волга. А дядька продал бабушкин большой ,хороший дом. А утром на эти деньги булку хлеба купил.

Напомнить измышления Евтушенко - Кругом ворье, куда не плюнь, и всяк из них летит на царство, Я Родину свою люблю

+9 / 0
Ответить
Сметчик Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 197.7к
26.12.2022, 13:46
Нижний Новгород

PicassoПишет 25.12.2022 в 14:34
Я Родину свою люблю

но ненавижу государство!!!! как же точно на сегодняшний день!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

точно, у вас 7 кг бананов, а у меня палка с/копченой колбасы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Очень интересная и полезная статья. Я помню как вместе с мужем положили по 1000 тыс. рублей детям на сберкнижку банка "Южный Урал". Тогда это была приличная сумма, чтобы к 18 -и летию детей были накоплены деньги на свадьбу или на учебу. Но в результате, в 90-х

Это точно , мне 50 пенсию по выслуге продлили и денег с той сберкнижки я не увидела , веры нет .

+36 / -1
Ответить

Не понятно автор положил 1000 руб, а это миллион. 1,0 тыс руб пишется вот так! Так о какой сумме автор пишет?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

" ... положили по 1000 тыс. рублей детям на сберкнижку ... " 1000 тыс. рублей - это один миллион , простая арифметика . так сколько же вы положили , тысячу или миллион ?

+10 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2022, 12:29
Санкт-Петербург

Они уже давно забирают деньги у пенсионеров. Сколько мы налогов заплатили , работодатели отчисляют. И везде, и за всё мы платим налоги. А пенсии только-только на выживание хватает.

+60 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я помню как вместе с мужем положили по 1000 тыс. рублей детям на сберкнижку банка "Южный Урал". Тогда это была приличная сумма, чтобы к 18 -и летию детей были накоплены деньги на свадьбу или на учебу. Но в результате, в 90-х годах банк перестал выдавать деньги. Это я хорошо помню. Деньги в результате прогорели.

У меня свекровь, царствие ей небесное, тоже открывала вклад для родившейся у нас тогда доци - 1992 год. Те же 1000 руб. Году в 2008-2010г. доця закрыла этот вклад, сняла аж целых 700 руб. И это только потому, что

вот на таких, целевых детских вкладах, начислялся повышенный процент. Так что, не совсем прогорели, если сам банк жив. Но государство, безусловно, хорошо нагрелось на этих деньгих.

+26 / 0
Ответить

Вы не поняли, кто нагрелся на этих деньгах, а на них нагрелись скакуны вместе с Ельциным. Они захватили власть и в первую очередь банки, вот сразу запретили выдавать деньги со вкладов, причём, ни пенсии, ни зарплаты не платили, а тем временем на эти рубли покупали доллары пока не поздно, а потом объявили дефолт и деньги обесценились в 1000 раз.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня до сих пор денежки в киргизском банке бывшего СССР и в казахском тоже. На тот момент 1900р.и забрать не могу... Да и нечего забирать, а так то ведь были бы хорошие деньги если бы не своровали....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1000 руб в 1992 и 2010 - большая разница

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор написала об 1000000 рублей, а не 1000 рублей!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не стоит связываться с инвестициями Сбера, у меня пять лет пролежали, хорошими процентами обросли, но к моменту закрытия срока, все проценты пропали) Мои деньги пять лет просто, без дохода мне, приносили пользу только Сберу.Больше я на эту удочку не попадусь

+47 / 0
Ответить

Такая же ситуация, только в газпроме. Поэтому инвестициям больше не доверяю.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инвестиции-обман простого народа и обогащение банков, точнее узаконенный грабёж. Пять лет лежали деньги под проценты, но в конце проценты обвалились, получилось, что деньги пролежали себе в убыток. Вот такие инвестиции, нет больше веры, и другим не советую попадаться на эту удочку.

+6 / 0
Ответить

Такая же ситуация с рсхб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А почему проценты пропали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такая же история с ВТБ. Не только ничего не заработали, еще и потеряли!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Неужели рука поднимется у пенсионеров забрать деньги? У пенсионеров - поднимется, и заберут! А не заберут - поднимется и заберут у пенсионеров! :)

+3 / -1
Ответить

Ой, дурак!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Мне на телефон постоянно приходят сообщения от Сбера, чтобы направлять часть сбережений на инвестиции"

Самое интересное - эти лохотроны проводит как-бы и не сбербанк. Знакомая заключила такой договор, инвестиционно - страховой. Через год потребовали заплатить около 300 тыс. руб. У неё таких денег не оказалось Договор расторгли и вместо 1 млн. руб выплатили 600 тыс. Крутые инвестиции! :)

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина - ОБЕЩАНИЯ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Нужно сделать так чтобы народ работал.создать рабочие места и тогда будут деньги от налогов и не грабить население через банк.и поменьше бюрократов по кабинетам и тем самым сократить депутатам заработной платы. вот и весь бюджет вернется в долю страны

+62 / -3
картой
Ответить
Преподаватель ссуза Иннокентий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
18.12.2022, 04:02
Намцы

А кгбисты так не умеют, сколько заводов, деревень разрушено, всё брошено.

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здаётся что таких планов у них нет

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Перед тем нужно иметь мозг в башке, а не просто кочан на шее.

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
25.12.2022, 12:44
Краснодар

А чё сидим-то! Надо - делайте!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно тогда и деньги будут в бюджете

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2022, 13:59
Санкт-Петербург

"будут деньги от налогов"

Вот ещё надумали :

гораздо проще их просто НАПРЕЧАТАТЬ

и

не морочиться Рабочими местами и прочей ерундой

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство делает это не только через банки, а уже напрямую и не стесняется же, придумывая всё новые схемы мошенничества отъёма кровных денег у населения, и всё это легально

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вы правы!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы до сих пор не поняли -не будет государство ни чего создавать. Сам гражданин будет,как собака, бегать искать работу, потому что коммуналка, дети, здоровье, а государство будет стричь налоги и содержать аппарат.

+9 / 0
Ответить

Чтобы открыть что то, нужно пролить столько,что и не снилось. Чиновники не пропустят... Увы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)
Показать комментарии (406)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы