«Дуэли» не будет: Соловьёв отказался от публичного общения со Стрелковым
Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики, военный эксперт Игорь Стрелков сообщил, что телеведущий Владимир Соловьёв отказался от публичных дебатов с ним.
«Владимир Рудольфович Соловьёв отказался от дебатов со мной. Вчера в эфире «вечера с Соловьевым» — в самом конце — он прямо сказал, что ни на какие дебаты со мной не пойдёт. Нисколько не удивлён — именно данный ответ и прогнозировал. Мне нечего добавить к написанному ранее: Владимир Рудольфович — «резиновое изделие № 2». Впрочем, я в этом никогда и не сомневался.
Вот обещанный эпизод «соловьиного помёта», на котором «светоч россиянской тележурналистики», играя в команде (с подачи одного из активных работников бывшего сурковского борделя) со свойственным им благородством и порядочностью обвинил меня ровно в том, что некогда многие годы делал сам... чтобы на этом основании отказаться от дебатов. Еще раз повторю — ничего другого я и не ожидал.
Единственное, что могу добавить: я с таким дерьмом «в одном окопе» никогда не был и не буду. Хотя-бы потому, что ЭТО ДЕРЬМО в окопы если и когда-нибудь и попадет — то только в штрафную сапёрно-строительную роту... да и то — 100% — загодя успеет удрать, на пример, в Израиль. Где (в отличие от меня) — у всей этой компании куча родни... А в их нынешний «окоп» меня и калачом не заманишь», — написал Стрелков.
Конфликт Соловьева со Стрелковым начался после критики телеведущего в сторону экс-главы минобороны ДНР из-за его возвращения из зоны спецоперации. Соловьев назвал его «антипатриотическим блогером» и указал на то, что Стрелков не смог добраться до линии фронта, при этом объясняя верховному командованию, как надо вести бои. Вскоре после этого Стрелков вызвал телеведущего на публичные дебаты,

Собственно, что и требовалось доказать...
О чем может дебатировать прирученная Властью злобная болонка, яростно тявкающая на всех, кто сомневается в "мудрости" его кремлевских и иных хозяев, а также визгливо кидающийся на всех, кто не согласен с его "единственно правильном мнением"? Кроме словесного поноса и пустой демагогии ничего бы и не услышали... У него заученные методички, и когда мысль теряется и оппоненту не может ответить по существу вопроса, тут же включается хамство и затыкание рта собеседнику. Кстати, тот же самый Соловьёв в 2014, чуть не в каждом своём эфире на ТВ говорил о нём,как о герое Сопротивления Донбасса.
У Стрелкова большой боевой опыт и в смелости ему точно не отказать.
.С ноября 1992 года по март 1993 года Игорь Стрелков находился в «горячей точке» — воевал добровольцем в Боснии в составе 2-го Русского добровольческого отряда. В 1995 году Игорь отправился в Чеченскую республику, опять добровольцем.
Стрелков может озвучить много неприятного для действующей власти, в результате действий, бездействий, халатности из за которой, возникло настоящее положение дел на линии соприкосновения сил СВО. О причинах несвоевременной мобилизации, "плановых передислокациях", "жестах доброй воли", нехватке самого необходимого на передовой и т.д..Об этом в условиях политической обстановки во время проведения СВО открыто говорить боятся. Стрелков думаю не побоялся бы.Вот поэтому, как мне кажется его не пускают в зону боевых действий, хотя его присутствие там было бы очень полезным.
Хотя командование объяснило это по своему. За него назначена награда и его обвиняют в серьезном деле. Суд в Гааге признал его в уничтожении самолета MH17 и убийстве 298 пассажиров.
Военному руководству пришлось бы думать, как его охранять. Особенно, чтобы он не попал в плен. Ради его поимки противоположная сторона могла бы и сотню-другую своих солдат положить. Короче, это большой геморрой. Пусть лучше в Москве тусуется.

Боится в клюв получить.
Прилетало же..))
А здесь боевой офицер, может нарушить график выхода пропагондонских передач, путём отправки пичужки на самоизоляцию.
Таки мало! 😁
Не в защиту Соловьева, а в защиту правды. Стрелков слишком преувеличивает свои заслуги и возможности. Много болтает с откровенным видом недовольного хвастуна. Например, он пинает власть, что оставили Херсон. Но и Стрелкова можно пинать за то, что оставил Славянск. И то, и это несправедливо.
Стрелков-достойный человек,переживающий за страну,но не вписывается в чью-то большую политику.
В 2014 он не побоялся, встал во главе Донбасского ополчения. Принять такое решение, надо обладать и мужеством и определенным характером.
Просто не вписывается в "чью-то" большую политику ?????, какая прелесть, пенс , у тебя ваще мозг желчью заплыл или тупо на солнце перегрелся?
У Соловьева учился?Его стиль.Очень хотелось бы тебе сказать: - какой ты умный, - извини не могу. Умные не говорят гадостей.Дарю тебе бесплатный совет. Недостаток ума нужно компенсировать не хамством, а лестью.
Напрасно говорить о чём-либо или доказывать что-либо тому, кто не способен понять , пускать в ход более веские доводы ? , может перед тобой ещё бисер пометать ?
Стрелков говорит правду, правду неудобную Кремлю.Даже провластные штатные военные эксперты лояльные власти осторожно говорят- после того как приграничные области-Курская,Белгородская и Брянская превратились в прифронтовые, о том что первая фаза СВО была с треском и бездарно провалена,Стрелков об этом говорит открыто.Вот и думай в чью политику он не вписывается
Правда всегда одна , это сказал фараон.
НЕ нужно делать идола. У каждого свои заслуги. Стрелков не так уж велик.
На мгновение представь себя на месте Стрелкова. Твои действия, когда ты знаешь, что помощи ждать неоткуда, а малейшее промедление - грозит серьезными потерями не только в Славянске, но и в Донецке...или, ты там был, и знаешь больше? Ну, а то, что "болтает" много - так это не его прерогатива... P.S. До Стрелкова, Донецк находился в состоянии, какого - то "анархического психоза". Кто кому подчинялся , и кто за что отвечал - оставалось догадываться...Зато прекрасно помню, как украинские СМИ пестрели заголовками: "Две недели и Донецк наш"..."Что нужно для того, чтобы взять столицу Донбасса? - просто выйти на объездную"... и .т.д.
Не нужно Стрелкова представлять главным героем Русской весны. Да, у него есть заслуги. Но нужно быть скромнее и не преувеличивать их. Соловьев пропагандист. Ему по профессии болтать положено. А стрелков офицер, а болтает как пропагандист. Его уже давно украинцы цитируют. Значит его правда полезна им.
Просто он не боится говорить правду, поэтому, судя по его телеграм-каналу, не только украинцы его слушают, но и российские либералы. А что Вы узнаете от МО - официального источника, который только и разрешено слушать?
Так и слушайте молча Олена, мнение хохлов и либералов равно как и мнение из говно-коучей большинству россиян не интересно.
Какую правду? Какую надо им, или какую надо нам? Или какую надо лично ему?
Эта правда давно известна всем. Он не праду хочет донести, а хочет сказать - вот если бы я был министром обороны, или начальником генштаба или президентом? то все было бы победоносно. Вот он предлагал сначала СВО - объявить всеобщую мобилизацию. Вы бы первая начали запротестовать и обвинять президента. Я уже по вашим комментариям получил представление о вашем мировоззрении. И Стрелкова вы защищаете только потому, что он "оппозиционер" - критикует власть. А в остальном вы его никогда не поддержите, потому что он критикует власть за то, чего она не сделала. А вы, наоборот, будете критиковать власть, если она сделает то, чего Стрелков от не требует.
Не сложно догадаться, что за "правдой Стрелкова", стоят далеко не чужаки и русофобы...раз вещает столько времени и не боится - значит это "кому - то" нужно. И этот "кто - то" - не "хухры мухры" парень.
Даже не оставшись на этот раз в окопах, Стрелков начнет понемногу выдавать то, что он насмотрел за время пребывания в ДНР. И вот что он там увидел (далее - цитата):
«А сейчас отмечу лишь то, что в основе всех наших «нарастающих побед» на фронтах и направлениях СВО лежит глубочайший кризис стратегического планирования. Проще говоря - войска воюют «по инерции», не имея ни малейшего представления о конечных стратегических целях текущей военной кампании и лишь догадываясь о смутных планах командования по таким грандиозно-бессмысленным телодвижениям, как строительство совершенно безумной по бесполезности (но дико дорогой по стоимости исполнения) «Линии Суровикина».
«В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями вообще они воюют. Для них тайна - что является условием победы или просто условием для прекращения войны? А власти РФ не способны им этого объяснить, так как поставить четкую цель СВО - означает «ограничить себе пространство для маневра» -То есть лишиться возможности объявить цели СВО достигнутыми в любой момент, который кремлевские руководители сочтут для себя удобным.
В тысяча первый раз напоминаю, что страстно желаемое «примирение с партнерами», ради которого по сей день делается множество шагов, деморализующих общество и армию, недостижимо в принципе, но поверить в это в Кремле и на Старой площади никак не хотят.
Такие настроения конкретно в войсках ведут к апатии. Апатия же - к падению боевого духа и выполнению поставленных задач «для галочки» и «спустя рукава», без реальной заинтересованности в их успешном результате. Так вот - в армии ВС РФ (и части ВС ЛДНР, хотя там мотивации у бойцов гораздо больше) господствует апатия».
Говорили ли мы об этом? Да. Пусть иными словами, но говорили. И здесь я с полковником Гиркиным абсолютно согласен: нарушается тот пункт Боевого Устава, в котором говорится о том, что в первую очередь военнослужащий обязан четко уяснить боевую задачу. Боевую задачу, не фотоотчетики и разучивание песенок.
Армия, которая не знает, за что и ради чего воюет, не победит никогда и никого. Даже мышей. Максимум – какие-то потуги в позиционной войне, которая совершенно не сможет отодвинуть артиллерию противника от Донецка, где каждый день гибнут люди, причем, в количествах, не сравнимых с временем до начала СВО.
Пораженческие мысли? Отнюдь. Скорее – трезвый взгляд на события.
Он дальше своей болтовни ни на что не способен
Трусоват Соловьёв. Стрелков просто "размажет" Соловьева, который пытается как то оправдывать ошибки действующей власти по СВО.,и переход на личности у Соловьёва, говорит лишь о том, что другие аргументы кончились. Стрелков же реально воевал, а не языком болтал.У Стрелкова логичная позиция и аргументация по ведению СВО, несвоевременной, запоздалой мобилизации, нехватке самого необходимого на передовой, по " жестам доброй воли" и"плановой передислокации", сдаче позиций, вполне объективная критика руководства за их действия, бездействия, возможно и халатность приведшие к отступлению и настоящему положению дел на линии разграничения через 10 месяцев операции.
Спасибо за такую острую и справедливую критику над Соловьевым. На этой неделе, как-то на минуточку переключила канал на ТВ и попала на передачу СОловьева, где услышала фразу от него, что он якобы на этой неделе едет на фронт ДНР и ЛНР. Наверное тоже интервью брать у солдат. Посмотрим с чем приедет и как будет заливаться.