Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50334
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Дырявые рублёвые пакеты в магазине. Зачем и кому это всё нужно?

1 265 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 64,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дырявые рублёвые пакеты в магазине. Зачем и кому это всё нужно?

А пакет такой тонюсенький

Зашёл я сегодня в "Магнит", взял целлофановый рублевый пакет, а в него положил товар. Вернее, хотел положить. Потому что это у меня не получилось. Пакет порвался. Я взял второй пакет – и снова такая же проблема. В чем дело? Неужели желание экономить на всём нашего российского производителя толкает на то, чтобы производить такие пакеты, в которые и коробку спичек не положешь, не то что булку хлеба?

Настолько тонкие пакеты и плохого качества.

Кому и зачем это всё нужно?

Перед этим недели две назад вообще рублевые пакеты в "Магните" отсутствовали. Приходилось товар везти в тележках или в руках.

Вспомнилась известная фраза "Мы не настолько богаты, чтобы одеваться в дешёвые вещи". Думаю, что нашим властям и бизнесу стоит задуматься. И не следует экономить. Потому как "скупой платит дважды". Ведь мы великая страна. И хотим быть ещё сильнее. И если будем выпускать так обычные пакеты, то что говорить о качестве нашей техники, автомобилей, космических деталей и иных проектах куда масштабнее?

В противном случае ничего хорошего из этой экономии не получится. Это никому не нужно. Ни власти, ни государству, ни людям.

33 комментария
Понравилась публикация?
95 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
17.12.2022, 19:24
Калуга

Тонкостенные дома, бывает, в эксплуатацию принимают. Что уж говорить о тонких пакетах.

+38 / -2
картой
Ответить

Толстые стены в домах не нужны. Они бы и тоньше нормально стояли. Это теплотехника требует их толще делать. А вот со звукоизоляцией проблемы.

+6 / -4
Ответить

Александр сегодня, 13:04 Москва

Толщина стен зависит от климата района застройки, а именно: -30°C и +30°C. А полную или частичную звукоизоляцию решают индивидуально, если её не решать будут проблемы!!!!!!!!!!!!!!

+4 / 0
Ответить

От климата зависит толщина утеплителя, а не стен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
26.12.2022, 18:18
Калуга

АлександрПишет 26.12.2022 в 13:04
Толстые стены в домах не нужны. Они бы и тоньше нормально стояли. Это теплотехника требует их толще делать.

Разумеется. Если бы тепловая энергия была бесплатной - можно отапливать улицу.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ясен перец, всё что делается, делается не для людей, а для набивания чьих-то воровских карманов.....

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.12.2022, 20:31
Калининград

Я думаю, что разовые тонюсенькие и все другие пластиковые пакеты надо запретить. Тогда и проблема исчезнет. И природа нам благодарна будет.

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В магазинах сети "Магнит" всегда есть фирменные пакеты, в руках продукты никто не носит. В каждом отделе имеются специальные крепления для упаковок бесплатных пакетов, они вполне крепкие, вмещают более двух килограммов картофеля. Лично у меня нет претензий к упаковкам в магазине.

Вы цену давно смотрели на эти фирменные пакеты? В районе 10 руб)) если мне нужно картошка, морковка, и фруктов по чуть чуть, плбсовать 100р к покупке я не готова ( ещё и в магазин хожу регулярно)

Магазину не выгодны рублёвые пакеты, тем более бесплатно)) давайте умножим пакеты за деньги на количество покупателей в день...

+5 / 0
Ответить

Так не выбрасывайте добротный пакет, придете в магазин с ним еще несколько раз и природе только польза ...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да что говорить про рублёвые пакеты, если 10-ти рублёвые фирменные Магнитовские рвутся, не успеешь до дома продукты донести

+9 / 0
Ответить

донесли - значит пакет свое предназначение выполнил. Хуже, когда даже выйти из магазина не успеваешь).

+3 / 0
Ответить

Так я об этом и говорю. Один раз не донесла до дома продукты: пакет на полпути порвался, а стоил такой пакет 10 рублей. Сейчас хожу с шоппером за покупками

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4М

Кузьмина Анна СергеевнаПишет 26.12.2022 в 14:01
фирменные Магнитовские рвутся, не успеешь до дома продукты донести

До, дому... Не смешите

До машины не донесёшь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

а вообще как здорово все начиналось. В магазинах сети "Магнит" были бесплатные и супепрочные пакеты))).

+4 / 0
Ответить

Запретили как только в ВТО вступили ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
26.12.2022, 13:23
Великий Новгород

Надо как в советские времена в серую бумагу заворачивать 😉

+14 / 0
картой
Ответить

Селедочная называлась ...))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Видимо, закупили, а они вот такие. В Ленте тоже такое непотребство было, но недолго

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)

Лукерья, где ты будешь спать послезавтра?

Вчера было прохладно в квартире и Луша в начале дня заняла диван. А сегодня я пекла хлеб. Кстати, впервые за много лет использовала керамическую форму. Оказалось, что хлеб в ней плохо поднимается.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы