Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3333
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.7М

Неофициальное распоряжение цензуры. Попробуй не выполнить - карьере твоей трындец!

107 дочитываний
54 комментария
Эта публикация уже заработала 5,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наткнулся в одной из соц.сетей на сообщение о введении стоп-листа на треки отдельных исполнителей, которые запрещено использовать в новогодних дискотеках в школах. В этом списке "Моргенштерн, Оксимирон, Face и Noize MC, признанные Минюстом иноагентами, Anacondaz, Земфира, Валерий Меладзе и другие".

Надо сказать, что к "творчеству" многих из этого списка я отношусь довольно параллельно, многие - мне откровенно фиолетовы, многих я не знаю вовсе, а тех, которых специально прослушал, чтобы познакомиться с современными веяниями "культуры" через запятую в ряду со словом Культура и в страшном сне не увидеть бы. Я все-таки представляю, что Культура - это нечто иное. И по поводу сожаления об этом факте - создание такого стоп-листа... сожалений нет.

Сожалею лишь об одном - о том, что такие списки составляются не официально, а тайком и исподтишка. И исполнители бегут выполнять такие вот полуподпольные и неизвестно, чьи распоряжения. Вчера - их хвалили и восторгались, а сегодня их проклинают... да еще с такой готовностью... мол, и голоса у них нет, и слуха, и поют - не пойми, как и не пойми, о чем. Да и враги они... Знаете, как бывает... Официальные распоряжения можно не выполнить по объективным или субъективным причинам... И потом тебя пожурят, если не забудут. А такие неофициальные - попробуй не выполнить - карьерные кранты не минуемы. Общество у нас такое - закон законом, а то, что царь или царек сказал - выполнять надо, а то кровь из носу.

И еще хочу процитировать один очень известный советский мультфильм. Цитата, возможно не точная - лень лезть к первоисточнику - поэтому без кавычек:

- Выбирай! Или я, или кот!

- Ну... Я тебя выбираю... Я тебя дольше знаю.

Касательно причины приведения этой цитаты... Я Юрия Шевчука, который с группой ДДТ тоже в этом списке, знаю дольше, чем этих всех царьков и царей.

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

54 комментария
Понравилась публикация?
25 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И правильно делают,что запрещают этих предателей

+2 / -7
картой
Ответить

ВладиславПишет 17.12.2022 в 14:29
И правильно делают,что запрещают этих предателей

сама себя лайкнуть не успела ещё, или у тебя график какой то особый? а как ты так 100 сообщений насчитала, в смысле моих 20, половина из которых повторения, потому что с первого раза ты не поняла, и 80 твоих?

+1 / -2
Ответить
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ВладиславПишет 17.12.2022 в 15:45
Ты выявляешь патриотов России

предателей ты хотела написать, "патриот россии" это твой очередной ник, аккаунт, который забанили за фейковые хохляцкие видео. "николай сергеевич дубны" тоже ты?

ВладиславПишет 17.12.2022 в 15:45
да стоит только статью показать твою,где ты Путина и тд и тп

у меня нет статей, и тд и тп

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Нет там никакого Патриота России,опять ты врешь,всех участников досконально просмотрел

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ВладиславПишет 19.12.2022 в 09:34
распространяющая фейки об СВО

конкретный пример приведи

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Я смотрю мои комменты автор активно удаляет,такой же укробот,но все скопировал

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладиславПишет 19.12.2022 в 09:53
ежедневно на территории российского Донбасса погибает схожее количество мирных граждан,что в твоём фейке от ООН

схожее количество? так получается информация оон и твоя, идентичны?

ВладиславПишет 19.12.2022 в 09:53
Аллея Ангелов 90 детей,

в каком году она появилась? ~4000 меньше чем 90? ты не думала, что эти 90 детей, входят в эти ~4000?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что копируешь только то,что тебе выгодно,вырывая слова из контекста,чтобы себя обелить,адрес свой назови в екб

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
22.12.2022, 18:19
Великий Новгород

Владислав, прекрасно вас понимаю. В другой теме этому позволялось мерзко хамить,при этом его хамство оставлялось, а адекватный ответ удалялся. Здесь хоть и его выкрики подчистили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно, кого они предали? Тебя, что ли?

+5 / 0
Ответить

Тебе этого не понять

+1 / -1
Ответить
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вообще-то возрастание количества всевозможных запретов в современной России чего бы то ни было в области культуры есть анахранизм и противоречит Конституции, согласно которой человеку гарантируются разные свободы, в том числе на мысли и их выражение.. .

+6 / -2
картой
Ответить

Елена МайерПишет 17.12.2022 в 14:39
Вообще-то возрастание количества всевозможных запретов в современной России чего бы то ни было в области культуры есть анахранизм и противоречит Конституции, согласно которой человеку гарантируются разные свободы, в том числе на мысли и их выражение.. .

На Конституцию здесь давно уже "положили с прибором". СССР 2.0 уже вернулся. На как показывает нам история предыдущего века государства приходят и уходят, Россия остается. Государство РФ тоже не навечно. И Юрий Шевчук еще выступит на большой цене.

+5 / -3
Ответить
18.12.2022, 08:05
Долгопрудный

Хватит уже постоянно приплетать СССР к созданному вами ,врагами СССР ,Государству РФ . И СВО наглядно показала ,что одни из вас с радостью стали тоталитаристами ,бросились "запрещать и не пущать ", а другие -за небольшим исключением ,с радостью подчинились тоталитаристам .

0 / -1
Ответить

ИринаПишет 18.12.2022 в 08:05
Хватит уже постоянно приплетать СССР к созданному вами ,врагами СССР ,Государству РФ

Вы, совки, жаждали возвращения СССР, одного из самых тоталитарный государств в мировой истории. Вот он у вас практически есть. Официально РФ признана не просто правоприемницей, а продолжательницей СССР. Что не нравится? Теперь ведь свободы не слишком много, как при Горбачеве и Ельцине? Вот уже не все можно слушать, не обо всем говорить, не все читать. Кто жил в СССР тот знает, что именно так было в СССР.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Чего тупим? Конституция всем

Елена МайерПишет 17.12.2022 в 14:39
есть анахранизм и противоречит Конституции, согласно которой человеку гарантируются разные свободы,
Чего тупим? Никто право творить ни у кого не отбирает. Но и не обязывает потреблять "творчество". Следовательно, даёт возможность одним рекомендовать те или иные продукты для других. Покажите ссылку на запрещающий документ - обсудим правомерность прямого запрета. А нет, значит - рекомендация. "Анахранизм", блин)))

даёт право творить, но никого не обязывает это творчество потреблять.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.12.2022, 13:31
Санкт-Петербург

А что не так? Израиль не хочет их слушать? Денежки тю-тю? 😊

+1 / -6
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Емаё, Лоуна и Каста в запрещенке

нашли, блин, кого запретить

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если это не голоса в голове, то у "анонимных" распоряжений есть авторы и передаточное звено. Ибо иное - клиника от психиатрии. Жалобщики просто не указывают источники. Правомерность? Вопрос... Обоснованность - да. Я не встречал осуждения ренегатов на эстраде по принципу отсутствия таланта, хотя, на мой взгляд, продюсерам многих будущих "звезд" тупо хотелось бабла. А вот ограничения для молодёжи по идеологическим причинам - да. Я согласен с "цензорами".

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (54)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы