Парадоксы космоса: Почему я не могу смотреть фантастические фильмы?
Привет Друзья!
Наверное многие люди любят фантастику. И это наверное потому, что там часто показывают, чего пока нет, но скоро появится! И правда так порой и происходит! Но...
Почему я не могу смотреть фантастические фильмы?
Парадоксы космоса!
Если поверить во всё, что нам показывают по телевизору, то оказывается, что Земля - шар, летящий вокруг солнца, вращаясь вокруг своей оси со скоростью более 1000 км/ч!
Но я в это почему то никогда не верил! Но ещё больше я не верил в теорию относительности Эйнштейна и всё, что с нею связано. Но если она верна и Земля - шар, то тогда и звёзды и галактики существуют, а значит до них можно долететь! Нет не со скоростью света, по теорию относительности ничто не может превысить скорость света, но в фантастических фильмах показывают, как космический корабль протыкает пространство и время и вмиг улетает на другой конец вселенной!
Что в этом не так?
Как автор показывает приближение звёзд и галактик! Они появляются из середины черноты экрана и ускоряясь пролетают увеличиваясь в размерах в разные стороны уходя из поля зрения по краям экрана!
Полнейший бред! Почему?
Если у Вас есть хоть немного воображения представьте, что вы сидите в космолёте и протыкаете пространство между Землёй и ближайшей к нам звезде Альфа Центавра. Кто не знает она находится на расстоянии в 4 световых года! Ближайшая из всех звёзд!
Как Вы думаете другие звёзды мимо Вас пролетят? Конечно нет. Если они и изменят своё положение, то Вы этого даже не заметите! Они намного дальше.
Ну, а если Вы решили улететь (проткнуть пространство) в другую галактику и не в Туманность Андроиеды , она ведь совсем рядом с нами, в каких-то 2,4-2,7 млн световых лет, а на край Мироздания на 13 миллиардов световых лет, то у Вас всё равно на пути будет такая же картина, как и при полёте на Альфу Центавру!
Чёрное небо и точки звёзды, сначала медленно, а потом быстрее и быстрее будут разлетаться в разные края Вашего поля наблюдения! Будь то иллюминатор корабля или монитор слежения полёта. Никаких приближений у увеличения звёзд, а тем более скопления галактик видно не будет, пока Вы не приблизитесь к своему конечному пункту!
Кстати её уже там нет! По теории относительности наше пространство расширяется в разные стороны после "Большого взрыва" и пока свет от далёкой галактики летел 13 миллиардов лет, она улетела дальше!
так в чем бред то?
Летя в космосе вы не столкнётесь не со звездой, не с галактикой! Расстояния между ними в миллионы раз больше, чем сами объекты, а значит и расползаться они будут маленькими точками в разные стороны, а не лететь Вам на встречу, как показывают наши киношники!
Все кончилось,жизнь ад