"Синдром Петрушки"- страшная болезнь с улыбкой на лице.
Великолепные и талантливые актёры - Евгений Миронов и Чулпан Хаматова сыграли главные роли в фильме "Синдром Петрушки". Жанр: трагедия. Фильм снят по роману известной писательницы Дины Рубиной.
Это работа прекрасного режиссёра Елены Хазановой.
Фильм получился яркий и красивый, благодаря блистательным актёрам - Миронову и Хаматовой. От прически главной героини глаз не оторвать!
Очень красивый получился новый образ у Чулпан. Рыжие кудри ей к лицу!
Сюжет непростой, психологический.
Кто знаком с творчеством писательницы Дины Рубиной, знает её непредсказуемые и необычные повествования. Это и привлекает читателя.
Трагедия начинается с самого названия фильма! Ведь синдромом Петрушки названа болезнь Ангеймана. Это необратимая генетическая патология ребенка. Психическое заболевание, которое характеризуется улыбкой на лице и неудержимым смехом больного, хаотичными движениями рук и ног. Невозможность нормально жить и развиваться.
https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/genetic/Angelman-syndrome
Фильм вышел в 2015 году, но многие о нём не слышали до сих пор. Это зависит от жанровых предпочтений различной аудитории.

Мне посчастливилось попасть на съемки этого фильма, увидеть вживую игру любимых актеров и сняться в кадре.
Как раз снимали танец с куклой! Съемки шли всю ночь на сцене театра. Было огромное колличество дублей.
И мы первыми увидели этот танец, на съёмочной площадке. Незабываемые впечатления.
Лично я ждала выхода этого фильма с прекрасными актёрами. Книгу прочла заранее. Поэтому сюжет меня не смутил и я смогла наслаждаться творческим потенциалом Чулпан Хаматовой и Евгения Миронова в полной мере.
Синдром Петрушки. Синдром Ангельмана — обусловленная генетической аномалией патология, характеризующаяся такими признаками, как задержка психического развития, нарушения сна, припадки, хаотические движения (особенно рук), частый смех или улыбки. Также эту болезнь называют «синдром Петрушки» или «синдром счастливой куклы».
СИНДРОМ СЧАСТЛИВОЙ МОХНУШКИ)))
Спасибо за публикацию
Интересно, спасибо за совет, постараюсь посмотреть, актеры действительно замечательные, только Хаматова, жаль, испортила отношение к себе последними событиями
Вы правы, Ирина Ивановна.
Вот Миронов да,а Чулпан и раньше не нравилась.Ненастоящая какая то
Кукла из неё зато получилась в фильме! 😉
Из неё ещё Зулейха вышла!
Спасибо, не видел ранее, посмотрю на досуге

Спасибо за публикацию. Если будет время обязательно посмотрю фильм.