В чем встречать Новый год 2023: как выбрать наряд к Новому году? Как Вы собираетесь встречать Новый год? Опрос

Торжественные мероприятия, требующие особого наряда, случаются не часто, а запоминаются надолго. Именно поэтому девушки подходят к выбору деталей образа особенно тщательно.
Как выбрать наряд на корпоратив 2023: наряд в соответствии с дресс-кодом
Из общего правила подбора наряда к торжественном случаю следует: чем более статусным является мероприятие, тем более роскошным должен быть туалет. В некоторых случаях дресс-код указывается непосредственно в приглашении на корпоратив к Новому году. Если же нет, то условно все торжества можно разделить на несколько категорий и остановиться на соответствующем наряде к Новому году.
Статусное торжественное мероприятие к Новому году
Самыми строгими с точки зрения дресс-кода являются мероприятия категории "белый галстук" и "чёрный галстук". В первом случае речь идёт о мероприятиях, где присутствуют высшие чины государств. Или же в целом, это церемония на высоком уровне. Здесь уместны исключительно платья в пол, закрытые плечи, длинные перчатки и драгоценности.
Менее строгие, например, юбилей корпорации, вечернее мероприятие в честь бракосочетания, любой праздничный ужин в статусном ресторане, предполагают, что на женщинах будут платья в пол или ниже колена. Здесь также уместны перчатки, драгоценности, декольте, туфли на высоких каблуках и маленькая вечерняя сумочка. Образ необходимо дополнить профессиональным макияжем и укладкой.
Спорным остаётся вопрос о необходимости колготок. Стилисты рекомендуют оставлять ноги обнажёнными, если предусмотрены босоножки. Туфли можно сочетать с колготками или чулками, обязательно матовыми телесными или чёрными, если цвет наряда тёмный.
Торжественный дресс-код "коктейль"
Случаев встретить Новый год в стиле "коктейль" значительно больше, чем описанных выше. В эту категорию попадают встречи друзей и родственников в ресторанах и других заведениях, корпоративные мероприятия.
Если в приглашении на Новый год указано "коктейль", то предполагается, что гости будут нарядными, но без лишней официальности. Здесь допускается большая вольность в выборе длины, цвета, материала. Приветствуются как платья до середины колена, так и выше. Уместны будут брючные костюмы, комплекты с юбками. В целом, лук можно составить из повседневных вещей и одного яркого, акцентного элемента.
Аксессуары могут быть выполнены из блестящих материалов, а украшения относиться к бижутерии. Проще в данном случае и с обувью: если переобуться не представляется возможным, то дресс-код не запрещает остаться в ботинках или повседневных туфлях.
Отдельная категория — бал. В соответствии с названием, гости должны быть в бальных туалетах. Чаще всего девушки выбирают модели платьев, представляющих собой корсетное изделие с открытыми плечами и пышной многослойной юбкой. Платья выполнены из лёгких струящихся тканей пастельных оттенков: шёлка, органзы, шифона, атласа.
Выбор фасона и цвета туалета к Новому году
После того, как учтены все требования дресс-кода, необходимо позаботиться о других, не менее важных аспектах. Нужно учесть тот фасон и цвет наряда, который выгодно подчёркивает достоинства его обладательницы. Редко кто из девушек обладает пропорциями "песочные часы". Однако достоинства фигуры есть у каждой.
Если у девушки слабо выражена талия, но ноги длинные и стройные, то именно на них следует сделать акцент, надев платье с разрезом или запахом.
Обладательницы выразительных бёдер и ягодиц, но имеющих небольшую грудь, могут преобразить себя, если выберут платье с прилегающим лифом и расклешённой юбкой.
Наоборот, большую грудь можно сделать более аккуратной, если надеть структурированное платье из жёстких материалов с V-образным вырезом в области декольте.
Другими инструментами коррекции фигуры могут служить драпировки, рюши и воланы, декоративная отделка из лент со стразами, пояса, а также сочетания контрастных цветов в одном туалете.
Кроме самого платья важную роль в образе играют аксессуары, макияж, причёска. Только гармонично подобранные все элементы наряда позволят его обладательнице ощутить себя "королевой бала".
Как Вы собираетесь встречать Новый год?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
У меня будет домашний нынче дресс код,домашний халат и тапочки.
Так уютнее, теплее)) главное, чтобы рядом были близкие и родные люди. Новый год в одиночку, это не то))
Это самое главное.
Малика Абубакировна! А куда деваться - то? Муж на небесах. Дети и внуки разъезжаются... Третий год буду встречать одна с хвостиками.
Игорь! Спасибо. напомнили. Побегу в магазин за новыми тапочками!
встречать Новый год нужно с хорошим настроением
Валентина Витальевна! В точку!
выпью бокал шампанского посмотрю Путина и буду спать, но не с ним, а сама по себе...
Никого за праздничный стол не пущу с пуузырями на коленках
Только при полном параде. Даже, если встречать новый год придётся в пустыне
Ольга Михайловна! Да Вы эстет! Отрадно.
Спасибо, Людмила Александровна.
Мне очень приятно.
Так и буду говорить, когда меня в деспотизме и тирании будут упрекать)))
Встречать Новый 2023 год буду дома. Потому что Новый год семейный праздник. Кто знает, возможно буду встречать и в новой пижаме. Ведь, гости если и будут, то только родственники. А пижама красивая. нарядная!

Пижама ещё и уютная) сразу можно будет и уснуть, если вдруг потянет на сон.)
Благодарю за интересную публикацию, Малика! Думаю, что женщинам будет очень полезно узнать, каким образом нужно подобрать красивый и модный новогодний костюм