"Очень хочу ребёнка", – сказал муж. Но оказался не готов даже к беременности жены. Развод. И дочь не нужна

Отзвенел марш Мендельсона, праздник по случаю создания новой семьи состоялся, и остались молодые один на один. Спокойный быт, оба работают. Возраст – по 24 года. Максим стал просить Ольгу о наследнике или наследнице. Ольга предлагала пару лет подождать, убедиться, что быт нормальный, денег подкопить. Ведь придётся жить на одну зарплату. Но Максим заводил разговоры о детях каждый день. И Ольга через пару месяцев сдалась. Беременность наступила быстро. В начале беременности все было спокойно, оба работали, токсикозов особо не было. Максим радовался и очень ждал.
Но время шло, приближался декретный отпуск, Ольга начала "округляться", появлялись отёки. Токсикоза как такового не было, но запахи она не переносила многие. Да и та лёгкость: куда захотели, сорвались и пошли-поехали – к друзьям, на природу и т.д. – прошла. Ольге стало трудно, а Максим... сначала стал выглядеть недовольным, потом начал ходить один и все реже появлялся дома. Мог даже не прийти ночевать. Приближалось время родов, но мир в семье не наступал. Ольга переживала, Максим "гулял".
Первым не выдержал отец Ольги. Он просто попросил Максима пожалеть жену, она волнуется, ей скоро рожать. Реакция Максим была иной. Он заявил Ольге, что рано ему все это, он ещё погулять хочет и уходит и подает на развод.
Ольга через неделю родила прекрасную девочку. Из роддома её забирали ее родители и родители мужа. Сам муж не появился.
А через 2 недели приехали Максим с родителями забрать вещи сына. Вывезли все, свекровь с сожалением посмотрела на кроватку с младенцем. Свекры подарили. "Ладно, пользуйся пока", – сказала она. Видимо, вынуть младенца совесть не позволила. Больше Ольга с ними не общалась. Бывшей стала не только Ольга, но и внучка.
А ещё через 2 недели Ольга подала иск в суд: взыскание алиментов на ребёнка и на себя до 3 лет, все в твердой денежной сумме. И на расторжение брака.
Максим в суде согласился с иском, кроме одного пункта: платить содержание Ольге не буду. Пусть сама себя содержит. Судья устало спросил: "Какой возраст вашего ребёнка?".
"Месяц", – ответила Ольга.
"Отец, как вы себе представляете работающую мать с месячных младенцем?" – поинтересовался судья. Максим промолчал.
Суд расторг брак по иску супруги, удовлетворил все требования по алиментам.
А смог бы сам Максим подать на развод?
Нет. Согласно статье 17 Семейного кодекса Российской Федерации, муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Бывают же такие ''отцы'', к сожалению 😕
Да, Эдуард, бывают. Да и отец ли он? Отец тот кто любит
Согласен

Пахнет папа асфальтовым летом,
Поднимает меня высоко.
И светло, как от яркого света,
От его серебристых висков.
Я хочу прикоснуться рукою
К облаками, как порою во сне,
Словно знаю уже о покое
Где-то там, в неземной тишине.
Полетела за облаком шляпа,
Не успела за шляпой рука, -
И лежит со свечою мой папа,
Изголовьем ему - облака.
С той поры в каждом сне я летаю
Над резьбою знакомых крылец,
Словно кто-то меня поднимает,
Но не выше, чем в детстве отец.
С той поры путь от лета до лета
Предо мною лежит в маяках,
Только ярче не видел я света,
Чем от той седины на висках.
Может он в футбол играть, Может книжку мне читать, Может суп мне разогреть, Может мультик посмотреть, Может поиграть он в шашки, Может даже вымыть чашки, Может рисовать машинки, Может собирать картинки, Может прокатить меня Вместо быстрого коня. Может рыбу он ловить, Кран на кухне починить. Для меня всегда герой – Самый лучший ПАПА мой! Автор: О. Чусовитина
Классно, когда есть не просто производитель, а именно папа, отец
Молодец папа!
Анна, согласен с Вами полностью! правда, бывают ситуации, когда папа не может в полом объеме, быть папой. и от него это не зависит. хотя печально
До слез. Про моего папу. Светлая память. Скажите, чьи стихи?
спасибо
благодарю
В том случае, если речь идет о муже с женой, то для эмоционально незрелого мужчины беременная жена перестает быть привлекательной сексуально. Он не чувствует радости от будущего отцовства, не испытывает благоговейного умиления от вида растущего животика и шевеления в нем малыша. А иногда и чувство брезгливости испытывают. Такие мужчины, видимо, слишком поторопились обзавестись семьей, они сами еще как дети. Такими часто бывают заласканные "маменькины сынки", которые привыкли, чтобы ухаживали за ними. Их очень напрягает ситуация, когда нужно самому ухаживать за кем-то. А в случае, когда мужчины бросают случайно "залетевших" подруг, так значит мужчина изначально не собирался строить с этой женщиной серьезных семейных отношений и ее беременность ему совершенно некстати. У него совсем другие жизненные планы, которые никоим образом с данной женщиной не связаны.
По своему смыслу и содержанию, норма данной статьи подразумевает беременность жены только общим ребенком от мужчины, с которым она находится в браке. Мужчины часто полагают, что норма ст. 17 СК РФ не распространяется на случаи измены жены и ее беременности «на стороне», однако на практике возникают практически непреодолимые сложности с установлением отцовства. Ребенок, рожденный ранее чем по истечении 300 дней с момента расторжения брака подразумевается зачатым от совместной жизни мужа и жены, что может быть опровергнуто лишь в судебном порядке с помощью экспертизы на отцовство.
Ст. 17 СК РФ да и сам СК РФ да и другое законодательство РФ измены никак не трактуют и ответственности за измены нет и измены это не нахождения в браке а ст. 17 СК РФ как раз о тех кто в браке. А про информацию про 300 дней до расторжения брака спасибо, я не знал, только где об этих 300 дней написано?
"норма данной статьи"--- об установлении отцовства?
велика страна, и велико дебилоидов в нашей стране
вы тупой?
Жалко , что в жизни так получается! Человек еще не готов к семье и ответственности!
согласно ст.48 СК РФ, если ребенок родился в течение 300 дней после развода, то бывший муж автоматически признается его отцом, а значит, обязан заниматься его воспитанием и материально его обеспечивать.
эта дурь осталась от совдепии, когда для определения отцовства какой только бред в качестве доказательств не использовали.
Некоторые мужики вообще не готовы оторваться от мамкиной юбки
Этот просто гулена оказался.
Многие мужики не готовы жертвовать своей свободой и траханьем с разными женщинами гулянками по клубам ради брака и детей, но спокойно съезжают от маминой юбки.
Большое количество сомнений и переживаний захлестывает любого человека, если его семейная жизнь терпит крах. ... Если у вас нет совместных детей, то лучше уходить сразу; разборки, выяснения и скандалы вам абсолютно не нужны. Если есть детки или на подходе, то лучше попытаться разобраться в себе и в своих желаниях.
Развод беременной женщины с мужем предусматривает статья 17 Семейного кодекса Российской Федерации, которая содержит строгий запрет расторжения брака с беременной без ее согласия. Поэтому развод мужа с беременной женой по инициативе мужа, если супруга против этого, невозможен.
Даже зная о норме этого закона, подать на развод с беременной женщиной мужчина может, если он не знал о том, что его супруга находится в положении. Если женщина и сама не знала о факте беременности, то такой процесс может пройти в течение одного-двух месяцев и даже завершиться вынесением решения о разводе.