Татьяна Т.
Татьяна Т. Подписчиков: 973
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2579

Скоро Новый год придёт! Что он людям принесёт? Может, радость нам подарит? Или нищими оставит?

65 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, дорогие друзья!

Подходит к концу мрачный 2022 год.

Накануне Нового года давайте поговорим о будущем. О том, как мы его себе представляем!

"Двигайся навстречу сумрачному будущему без страха и с мужественным сердцем", советовал поэт Генри Лонгфелло.

Это про нас! Столько всего вытерпели, а что ждет впереди, трудно даже предугадать. И судьбы отдельных людей полностью зависят от происходящего в стране!

В трудные, переломные времена страдают прежде всего простые, обычные люди - их большинство. Так называемый "маленький человек". Как герой моего стихотворения, Иван.

Кто пишет сценарий нашей жизни? Давайте порассуждаем вместе!

В жизни бедного Ивана

Все давно идёт по плану.

Жизнь его - кошмарный сон.

Только сценарист не он!

Пандемия, после СВО.

Планы жизней пишет кто?

Кто решил вдруг за Ивана,

Что такого он достоин плана?

Скоро Новый год придёт!

Что он людям принесёт?

Может, радость нам подарит

Или без всего оставит?

Призадумался Иван:

Как улучшить жизни план?

Где найти ему работу?

Долго ль ждать властей заботы?

Может быть, к психологу сходить?

У юристов помощь попросить?

Только денег мало у Ивана:

Безработным стал совсем недавно!

Долго думал и решил Иван:

Будет жизнь планировать он сам!

Что читатель скажет, наш Иван

Сможет все решить проблемы сам?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.12.2022, 19:45
Воронеж

Скоро Новый год придёт! Что он людям принесёт? Может, радость нам подарит? Или нищими оставит?

Очень точно подмечено, особенно последнее

+2 / 0
картой
Ответить
19.12.2022, 20:07
Владимир

Спасибо, Эдуард!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.12.2022, 09:58
Челябинск

Эх, тёзка...разочаровали Вы меня.Ну да ладно.Вы ведь здесь за заработком пришли, так что...присоединяйтесь ....

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2022, 10:15
Подольск

Очень жалко бедного Ивана, а ведь таких у нас большинство! Да, не все зависит от самого человека, но что-то мы сделать можем. Надеюсь, что в 2023 году жизнь людей изменится к лучшему!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2022, 11:40
Владимир

Спасибо. И я надеюсь!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы