Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64849
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.7М

Новогодний корпоратив: горячая подборка вопросов юристу в преддверии Нового года. Какие опасности ждут россиян на новогоднем корпоративе в 2022 году?

792 дочитывания
173 комментария
Эта публикация уже заработала 40,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.12.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Новогодний корпоратив: горячая подборка вопросов юристу в преддверии Нового года. Какие опасности ждут россиян на новогоднем корпоративе в 2022 году?

Фото источник: Подробнее ➤

Новый год к нам мчится…

Говорят, если сотруднику в первый рабочий день после новогодних праздников звонят с работы – значит он не уволен после корпоратива.

Здравствуйте мои дорогие читатели и уважаемые пользователи сайта «Юридическая социальная сеть»! Новый год всегда замечательный праздник для большинства из нас, поскольку это время волшебства и приятных надежд. Рабочие коллективы тоже не обходят стороной этот праздник, ведь добрые работодатели ежегодно организовывают для своих сотрудников корпоративы! Такие мероприятия позволяют работникам немного расслабиться и улучшить общение между членами одного, порой непростого, во взаимоотношениях между собой, коллектива. По статистике, в 2022 году, всего лишь четверть компаний намерена организовать новогодние корпоративные мероприятия для своих работников. Предлагаю Вашему вниманию мою новую актуальную и горячую подборку вопросов от пользователей в преддверии Нового года. Давайте посмотрим, как можно встретить новый год 2023 без штрафов и каких-либо иных последствий. Я также расскажу Вам о том, какие опасности ждут россиян на новогоднем корпоративе в уходящем 2022 году.

Вопросы юристу о новогоднем корпоративе

Вопрос: Здравствуйте! У меня такой вопрос. Вчера после работы шеф ушел домой, а мы с ребятами решили наступающий новый год отметить, уже середина декабря все-таки. Взяли пару бутылок горячительного и проводили этот проклятый год на все три буквы. Шеф вышел на работу, наверное обиделся, что его не позвали с нами отметить уход 2022. Хочет уволить. Имеет ли он на это право?

Ответ: Нет, Вас шеф не уволит. А если уволит, то Вы можете восстановиться на работе. Если работник распивал спиртные напитки в офисе после работы, расторгать трудовой договор нельзя (читайте п. 42 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 № 2). Всегда при увольнении нужно учитывать обстоятельства совершения проступка

Вопрос: Здравствуйте! У нашей компании новогодний корпоратив намечается, отмечать будем в санатории, в лесу, на берегу водоема. Можно салютик запустить метров на 100 в высоту или нас накажут?

Ответ: Конечно Вас накажут, если согласовывать не будете данный процесс. Запуск салютов и фейерверков высотой более 50 метров необходимо согласовывать с органами единой системы организации воздушного движения в Российской Федерации. За нарушение правил положена административная ответственность по ч.2 ст.11.4 КоАП РФ, юридическому лицу грозит штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Кроме того, особенностью 2022 года стал отказ некоторых субъектов Федерации от проведения любых салютов и фейерверков, например это Курская область, Белгородская область

Источник: Подробнее ➤

Вопрос: Организация у нас большая. Мы можем принять к вычету входящий НДС по подаркам для детей сотрудников? А между прочим, каждый детский подарок стоит 10000 рублей. Нам в расходы по налогу на прибыль учитывать?

Ответ: Да, можете принять к вычету входящий НДС по подаркам. Ответ на этот вопрос дает Письмо Минфина России от 18.08.2017 № 03-07-11/53088. По второму вопросу - новогодние подарки в расходах по налогу на прибыль не учитываются (смотрите статью 270 НК РФ)

Вопрос: Мне надо срочно уехать после работы на краткосрочную операцию, поскольку она была запланирована за три месяца, но после работы, в этот же день, у нас корпоративчик в ресторане до глубокой ночи. Работодатель давно ко мне неровно дышит и настойчиво требует, чтоб я явилась на новогодний корпоратив. Может ли работодатель обязать сотрудника посетить корпоратив, в том числе, под угрозой увольнения?

Ответ: Нет у работодателя такого права. Участие в корпоративном праздничном мероприятии не предполагает исполнения сотрудником трудовых обязанностей в соответствии с его трудовой функцией и во внерабочее время.

Вопрос: У нас большой коллектив, я работаю с братом на одном заводе. На новогоднем корпоративе, после окончания смены мой брат, рабочий цеха, позволил себе устроить стриптиз для замдиректора. Она глаза конечно как могла закрывала, моего брата кое-как все же оттащили от нее. Стыдно конечно, но теперь все шепчутся, что его уволят. Это правда?

Ответ: Нет, Вашего брата не уволят. Нет на то правовых оснований, согласно ТК РФ. Стыдиться надо ему, а не Вам.

Какие опасности Вас ждут на новогоднем корпоративе?

По мнению медицинских работников в этом году это свиной грипп.

«Люди должны понимать, что если идут на корпоратив, то могут заболеть, потому что какая на корпоративе социальная дистанция, когда все вплотную разговаривают. Туда не ходим — и не болеем. Тут уже каждый сам решает»

высказался врач, доктор медицинских наук, профессор Николай Малышев.

Источник: Подробнее ➤

Благодарю Вас за внимательное прочтение информации!

С уважением, Дарья Алексеевна!

А Вы пойдете на новогодний корпоратив?

Проголосовали: 196

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

173 комментария
Понравилась публикация?
139 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 173
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня самые яркие корпоративы были в Акцизной таможне. Мы начинали с 11 утра. Алкоголь рекой поскольку по профилю . Один раз после празднования Нового года мы толпой поехали в центр, в пакетах было у каждого по несколько бутылок горячительного. В итоге нас всех в форме и с пузырями забрали в полицию. А там мы продолжили пить то, что было с собой вместе с органами

+17 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён автором публикации

А один раз мы всем отделом проснулись в гостях у начальника в тельняшках . Его затопило и мы приехали мыть полы

+4 / 0
Ответить

Плохой начальник

+2 / 0
Ответить

Неее он сам офигел, когда все по его дому в тельняшках гоняли

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Назарова Евгения АлександровнаПишет 21.12.2022 в 13:42
А там мы продолжили пить то, что было с собой вместе с органами

Ну так стражи порядка знали, кого брали И для чего!

+9 / 0
Ответить

Почтальон Печкин, "стражи порядка" охраняют общественный порядок!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо вам

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вот,ведь в их коллективе-90% женщины! А Алкоголь и женщины в праздник-не разделимы и прекрасно сочетаемы! Но надо помнить одно правило- пьяная женщина,как китайская питарда. Никогда не знаешь,когда рванёт и куда полетит!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Бедные органы!!!! У вас печень не попросилась на этап с вещами? Чудный праздник-Новый год!!! Вспоминать не хочется! Чем полны наши желудки,чем всё это кончится!!!

Очень любит наш народ в праздник развлекаться! С нашей горки ледяной- без штанов кататься!!!

+1 / 0
Ответить

Так у молодых здоровья дофига. Чтобы так пить ведь здоровье нужно

0
Ответить

Женечка,это как посмотреть.Тут два варианта;1- здоровья до...в общем,много.Чтоб было что терять. 2- здоровья вообще нет.Терять уже нечего...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Я вообще считаю, что в данной ситуации в стране праздники вообще не уместны...каждый решает сам...С наступающим Вас, Дарья Алексеевна

+11 / 0
картой
Ответить

Взаимно Светлана

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня лично нет Новогоднего настроения. Я никуда не планирую идти

+9 / 0
картой
Ответить

☹️ очень жаль!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

главное не перепить и все будет хорошо

+8 / 0
картой
Ответить

Вот здесь Вы правы;)

+2 / 0
Ответить

и еще от Петра первого

Зелье же пить вволю, доколе ноги держут. Кады откажут — пить сидя. Основные силы береги на конец, ибо, приняв на посошок, можешь не сдюжить и до палат не добраться.

На прелести дамские взирай не с открытой жадностью, а исподтишка — они и это примечают, не сумневайся. Таким манером и их уважишь, и нахалом не прослывешь.

+7 / 0
Ответить

😂😂😂 Спасибо

Думаю Ваш совет кому-нибудь пригодится ;)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! У нашей компании новогодний корпоратив намечается, отмечать будем в санатории, в лесу, на берегу водоема. Можно салютик запустить метров на 100 в высоту или нас накажут?

Ответ: Конечно Вас накажут, если согласовывать не будете данный процесс. Запуск салютов и фейерверков высотой более 50 метров необходимо согласовывать с органами единой системы организации воздушного движения

Никто не накажет! Проверено! Не поймают просто

+7 / 0
картой
Ответить

Все понятно Елена

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Может и ответка прилететь,если это "озеро" в зоне охраны ПВО какого нибудь объекта,закопанного и замаскированного.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (173)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Новый год в одиночестве: инструкция по применению. 9 идей, как превратить «грустный праздник» в лучшее приключение года.

В массовой культуре Новый год — это всегда шум, смех, оливье тазиками и обязательная толпа родственников или друзей за столом. Если в вашей жизни сложилась ситуация, что 31 декабря вы остаетесь наедине с собой,...

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

А Вы смирились с Новым годом?

А потом полки магазинов незаметно захватывают елки, шары, деды Морозы с оленями и Снегурочками, масками, костюмами и прочей мишурой. Ведь если думать - признать, что год, который недавно был новым,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы